На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А так уже не важно убрали там, не убрали, едет второй с нами или нет, мне все равно, надо ехать, мы едем, если что осталось-будем сами доделывать и убирать.

2. olhen2
    Благодарности:
    249

olhen2

Живу здесь

olhen2

Живу здесь

Благодарности:
    249
    @Ammochka, я конечно здесь новичок, но вдруг захотелось поделиться советом/недоумением: почему Вам не купить в МО квартиру а не дом? (временно пока свой не отстроите) Это же явно дешевле будет? а на остаток строиться.

3. Александр Ликин
    Благодарности:
    2

Александр Ликин

Участник

Благодарности:
    2
    Зачем покупать привозную гадость в магазине, если основные продукты можно производить самим?
    Конечно, если питаться йогуртами, чупа-чупсами, колой и т. п. химией, то магазин - единственный источник пищи.

4. Parus_14
    Благодарности:
    1.722

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    С удовольствием послушаю как Вы сами производите круглый год яблоки, бананы, персики и другие фрукты, а еще курятину, свинину, индюшатину и говядину, и, наверняка, где-нибудь в подсобке, делаете стиральные порошки, моющие средства, шампуни, ополаскиватели и много еще чего интересного.

5. Neperi777
    Благодарности:
    451

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Neperi777

дачник, а теперь ПМЖ-шник )))

Благодарности:
    451
    Здравствуйте всем, давненько сюда не заглядывала...что-то тема куда-то съехала, или мне показалось? :)
    Вернусь к собс-но тематике (если кому интересно): вот я тут жаловалась пару-тройку месяцев назад, что переехав насовсем в загородный дом, поначалу жутко уставала просто от избытка площадей (это после трешки-хрущевки) и от бесконечного хождения...просто хождения везде, вверх-вниз, туда-сюда :) да видимо просто от избытка впечатлений...хотя в принципе в укладе ничего особенно не поменялось, ни работа, ни проблема до нее добраться, ни обучение детей, тк дом прикупили в черте собственного города, в шаговой доступности от квартиры, где жили. Отчитываюсь: сейчас уже жизнь немного устоялась, устаканилась, как-то вошла в колею, что ли. Нахожу все больше и больше плюсов. Просторно, у каждого по большой комнате, большая кухня, что для женщины первостепенно, понятное дело. Собакам раздолье! Целый день на улице. Большой (лабрадор) умен и интеллигентен, а малАя (карликовая такса) все норовит смыться, муж сделал по периметру участка сетку, прикрученную внизу к забору, чтоб не подлазила, так она обиженная ходила первое время, теперь уж смирилась и не стремится к побегу. Наверное :aga:. Так что " все пучком"!
    Кстати, у нас вода в колодце шикарная, как слеза, аж голубая, а по составу - я сама работаю в лаборатории, проверяла не раз. Повезло просто, видимо, с колодцем, он уже был, не мы копали, и вот странность - я теперь на работе без удовольствия пью чай, кофе...всё мне водопроводная вода хлоркой воняет. Девчонки смеются - типа вот барыня, разбаловалась там у себя на колодезной водичке! А мне правда воняет...сто лет ведь пила и не замечала..во как. И еще - вот сейчас жара, гипоксия есс-но, и я в Москве (работаю в центре) просто реально задыхаюсь! Честно! Это ужасно неприятно, хожу раскрываю все, что еще не раскрыто, то и дело выхожу на улицу подышать (у нас отдельный выход). Неужели это тоже связано с тем, что теперь живем на воздухе? Ведь всю жизнь в квартире прожили. ЧуднО так...

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы это все в Балашихе производите? :aga:

7. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    @Александр Ликин, поделитесь личным опытом. Что производите из продуктов? Сколько времени и сил это занимает?

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @shusha, видимо, ответа так и не будет. ;)

9. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    @Jadran, ответ есть! ;) Товарищ срочно ищет участок. Видимо займется производством сельхоз продуктов.

10. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ammochka, нашла вашу тему случаино, скажите вы нашли куда переехать? А то я тоже в поиске места)

11. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Почитала тему почти полностью, автор вы молодец! все правильно говорите, умничка. А от других описавшихся я в шоке, несут какую то чушь. Автор все правильно говорить в Москве делать нечего, ничего там хорошего нет и дети еще автору спасибо скажут. Свои продукты, двор где можно играть и резвиться, банька своя, свежии воздух красота. Да есть свои трудности муж придеться поездить в Москву на работу и то не факт может устроиться и поближе, а можно работать мужу вахтами чтобы не кататься каждый день, но зато когда он приедет его ждет вкусная и главное своя домашная еда, свежии воздух и отдых. У меня много знакомых ездят вахтами в москву (молодые ребята) работать с Иван. обл и не один не согласен жить в Москве хотя многие могли бы себе позволить, они лучше две недельки помучаються в москве но приедут домои где их ждет повторю то что писала выше своя еда выращенная в огороде, тишина, свежии воздух и речка. На счет воины автор тоже права, в наше стране все может быть и лучше иметь огород, чтобы в голодные годы кушать разносолы, а не обои на стене. все видимо подзабыли 90. Так что автор не слушаи никого ты все правильно делаешь, и твои дети тебе скажут спасибо.

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Пока не нашли, думаю, много есть мест хороших, но мы привязаны к ярославскому и Дмитровскому направлению, т к у нас деревня в тверской области и хотелось бы где-то недалеко разместиться, решаем оставлять нам связь с Москвой или отрезать все пути. У меня другой вопрос стоит еще: вопрос обучения после школы, т. к. сын учится в колледже на новом редком направлении-ремонт и обслуживание мед техники, такого в Подмосковье нет, поэтому не знаю как правильнее перевестись в другой колледж и хотелось бы, чтобы он поблизости был от нового дома.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
  14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Вот сейчас уже кризис, в Москве сокращение огромное, вчера только встретила знакомую, она сказала сокращение увеличивается на 2% в день, жаловалась, что ее уволили, заведующую её тоже уволили, муж под вопросом, на работе мужа уволили 500 чел (он где-то в Билайне работает), и такая ситуация у многих, у людей кредиты...вообщем ситуация понятна. Эта знакомая приобрела участок, поставили пока бытовку, я ей и говорю: Ну, вот, надо на дачу ехать, картошку сажать) А она мне и говорит: "Нет, какая дача! Какая картошка, разве можно прожить на одной картошке! Да и это тяжелый труд!"
    А я вот подумала: А в городе без работы что кушать?
    Но промолчала, видимо у нас разные взгляды.

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Понравилось высказывание: устраивайтесь на ненужную никому работу, чтобы покупать ненужные вещи! А еще где то прочитала, что городской человек, чтобы поесть, проходит такой путь: Работа-деньги-магазин-еда. А сельский житель минует работу, работодателя, получение зарплаты и поход в магазин, а трудится на благо себя и получает еду, причем лучшую. Ну это все утрировано, но я считаю все равно-факт!

Статус темы:
Закрыта.