На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    сами мы не местные, в смысле - московских реалий подробно не знаю, но как-то имею СИЛЬНЫЕ сомнения, что реально, продав 3ку (тут ее в м 10-12 оценили, а в реальности?) купить приличный дом в МО, со всеми коммуникациями, да чтобы он не потребовал ближайшие 5-7 лет вложений и чтобы у автора темы осталось еще достаточно денег чтобы купить землю в той же МО (а где еще, ездить то из дома туда придется) и денег на постройку 200 метрового дома. т. е. если квартира и правда 12, новый дом в МО 4-5, земля 1, то вроде как и реально. но нет ли излишнего оптимизма в этих цифрах?

2. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Вы нем
    Да я тоже сомневаюсь, за такую цену наверное не продадим, реально может за 9.
    А по поводу земли вы наверное немного не так поняли, купить надо только в МО, мне там много земли не надо, главное дом в черте города, чтобы жить как в квартире московской, с похожими условиями)
    а в Тверской области у нас земля уже есть 21 сотка с домом (старым) и напротив через дорогу ещё 8 соток сад.
    Вот, находим дом в МО-без вложений-имею ввиду-заехал и живи, не надо крышу латать или еще чего-то там, обосновались, в школу записались и муж сразу начинает ездить в деревню ломает старый дом, начинает строить новый, возможно временно не работая на летний период.

3. KirillVlasoff
    Благодарности:
    128

KirillVlasoff

Живу здесь

KirillVlasoff

Живу здесь

Благодарности:
    128
    если от вашей земли недалеко можно что-то приличное мил за 5 купить, то может и получится.
    но не отбрасывайте идею от народа - перебраться в другой регион. там на деньги от московской 3ки многое возможно. надо внимательно смотреть варианты и считать. удачи!

4. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Знакомые места.
    Я бы Вам предложил связку:
    1. квартира Звенигород - школы и все там есть + до Москвы можно.
    2. строить дом рядом - от Звенигорода - 20-30 км, не так сложно и строить, и контролировать.

По ценам:
    1. Квартира 4 млн. с отделкой трешка. Точно.
    2. Участок 1 млн. Свет 550 руб. Дом каркасник теплый за 3,2 млн. 160 метров. Коммуникации вода+септик за 500 т. руб. И еще по мелочи 300 т. руб. Итого 5 млн.
    Всего 9 млн. При этом Вы всегда имеете школу и дом в связке доступности. Правда вот дом в деревне пропадает :) из этой цепочки.

5. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Наиболее разумный вариант - забить на дачу (дача при жизни в доме - это очень странно) и землю купить ближе к Мск (не дальше первой бетонки). Квартиру при этом можно либо полностью в деньги конвертировать (если брать землю по дорогому направлению) либо однушку на окраине Мск или в ближней области купить для последующей сдачи. Покупать землю, а не дом, строить силами среднеазиатстроя, самому в качестве прораба с отрывом от работы плюс взять технадзор. В период строительства жить на съемной квартире в окрестностях стройки, питаться квартирными деньгами (это будет значительно дешевле, чем строить "под ключ"). Перед этим, а) не менее полугода штудировать форумхаус, б) сделать проект дома: самим арх. проект + технический проект силами профессиональной конторы либо самим все - в зависимости от используемой технологии строительства (где-то можно самому по журналам типовых решений все сделать, а где-то это затруднительно).

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @Pax Romana, @Pax Romana,
    Спасибо, ну я с вами согласна, но у нас приоритеты немного другие, у нас самое важное, т. е. цель-это как раз построить дом и жить в тверской области, но сразу это не возможно, а покупка дома в мо-это промежуточный вариант, долгосрочный привал так сказать), первое-потому что детям надо в школу -инфраструктура пока важна, да и обязательно надо жилье не меньше, чем у нас в мск метров детям выделить, т. к. опека не разрешит, поэтому однушка отпадает, второе- все таки вырваться из бетонной коробки, поэтому дом, а не квартира, третье -вырученные деньги и да, какое-то время мы будем на них кушать и четвертое дом, чтобы все таки немного привыкнуть к житью в доме, но и от цивилизации недалеко, подстраховка так сказать), все таки мы городские, мало ли, психанем ыщо). Ну и конечно как вы правильно говорите, муж собирается своими силами, но на сложные работы будет брать помощников, и проект дома сами хотим, как нам удобно, но нужно чтоб профессионал посмотрел конечно где мы можем ошибиться, но еще не в курсе мы где такие конторы.
    Вобщем как-то так получается, тут не только наши прихоти, но и законы не позволяют ну и финансы ессно.

Талдом, Дубна... рассматриваю теперь Сергиев-Посад еще, там все-таки инфраструктуры побольше. Домов в черте города маловато. а коттеджные поселки даже не знаю может ли быть хороший вариант? не нравится, что за охрану надо платить и новые дома для продажи не внушают доверия, вдруг зимой замерзнем или поборы-коммуналка большая и до школы наверное не близко, пешком не дойдешь...вобщем думаю, ищу...думаю

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Хорошо, это я тоже понимаю. У самого есть мысль со временем отползти подальше от Мск, если позволят финансовые условия.

Тогда предлагаю другой план. С первым планом его роднит то, что два дома - это однозначно дурная затея. Дом сразу нужно делать в Тверской области. Оптимальная схема строительства не меняется. Школьный вопрос решать семейным обучением (о чем уже Роман Никонов вам писал) либо, если уж очень хочется очной школы - делать дом нужно в пределах получаса езды от Твери на машине. Тверь - большой год. Нет сомнений, что школы там есть на любой вкус. Да, возить нужно будет. Но, ничего - люди возят. У меня самого есть знакомец с уазбуки, который живет в доме под Орлом (отъехали из орловской квартиры, т. к. влезать перестали). Детей у него по последней имеющейся у меня информации было семеро. Сейчас, возможно, уже больше - за ним считать сложно успеть :) Я ему несколько лет назад говорю: "Ты, как отец пятерых детей..." - "Каких пятерых?!?! Шестеро уже". Проходит пара лет, диалог повторяешь: "Ты, как отец шестерых детей..." - "Какие шестеро?!?! Семеро уже" :) С тех пор прошло еще два года :) Вот они возят в Орел - ничего, справляются.

Ключевой момент с тверской идеей - где брать деньги. Лично я не взялся за такую идею без однушки в шаговой доступности от московского метро. Одна однушка плюс готовность развести обширное подсобное хозяйство даст возможность хоть как то существовать в Твери (что бы там не говорили некоторые, я считаю, что никаких изменений с ценами на съем в Мск в обозримом будущем не будет). Иначе будет полное уныние. Либо нужна возможность работать за московскую зарплату на удаленке. Я сам, к слову, не рискую совершать подобные шаги до появления двух однушек. Если из вашей квартиры можно сделать хотя бы одну такую однушку + минимум 5 на дом - тогда ок. Иначе нужно дальше копить. И одна однушка - это тоже на грани фола проект. Нужно понимать, что дом в тверской области - это очень рисковый в смысле ликвидности проект. Передумать без потери денег потом очень сложно будет. Строительство встанет в те же деньги, что и в ближней МО, а продать там хороший большой дом будет куда труднее.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
  9. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    @Smally, Я даже хотел было в скобках добавить после слов "на любой вкус" (хотя Зялт со мной, возможно, и не согласился бы) :) Но потом решил, что жж не все, наверно, читают и отсылка может отказаться непонятной :)

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    мда, хотя в каждом городе такое найдется, ну может не в центре города...не во всем городе...летом наверное получше выглядит, в хорошем порадовало фото 45 - детские "лазилки" справа прямо у дороги!

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А в деревне грязь...ЧИСТАЯ!

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Не знаю какая "грязь" в деревне, но вот пыли у меня в баньке гораздо меньше, чем в Мск. И весенняя аллергия там пока переносится легче.

13. dimon_p
    Благодарности:
    3.912

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.912
    Мне иммунолог объяснял причины. Это известный факт. В городе все в асфальт закатано и пыльцу клубами ветер туда-сюда гоняет. А в загородной местности она на траву ложится и дальше никуда не летает.

Я тоже страдаю от полиноза, тоже обращал внимание на более хорошее самочувствие, когда дома нахожусь, и задавал врачу вопрос о причинах.

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да, у нас аллергия семейное, проявляется у всех по разному, у одного ребзика как раз весенняя (, у меня в августе.
    Да что говорить-это давно известно- ТАМ здоровее дети становятся, дома кашляли-кашляли, оочень долго проходит, в деревню приехали-все быстрее проходит!

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Ну в смысле в луже ребзик можт искупаться) а в городе чревато.

Статус темы:
Закрыта.