На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tipa opa
    Благодарности:
    1

Tipa opa

Участник

Tipa opa

Участник

Благодарности:
    1
    @Ammochka, а Чехов не подойдёт? Симферополька без пробок и светофоров...
    В 13 году купили участок с городским адресом... Газ по улице, свет 15 кВт...
    Снимаем квартиру, каждое утро иду 25 минут до стройки...
    От участка до:
    - до конечной 3-х автобусов = 10 минут
    - до магазинов = 20 минут
    - до школы = 25 минут

Если интересно, то пишите в личку...

2. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Про всех не скажу, но меня мотивирует результат. Когда понимаю, что результат стоил приложенных усилий и даже сверх того.

Например, в школе в нашем классе было много разгильдяев, которые регуярно не делали домашние задания, поэтому на уроках учителю приходилось проходить с ними то, что остальные изучили дома. Прилежным ученикам, чтобы не скучали, сначала давали на уроках в это время делать домашние задания, а потом разрешили на некоторые занятия не приходить вообще. Мне очень понравилось быть на привилегированном положении. Вместо просиживания штанов в одном классе с двоечниками я ходил на подготовительные курсы в местный ВУЗ.

Выучив немного английский язык до уровня разговорного меня стали посылать в заграничные командировки. Мне так понравилось путешествовать и жить на широкую ногу во время поездок за счёт компании, что изучение английского языка из необходимости переросло в хобби.

Последнее редактирование: 14.03.15
  3. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В курсе. И живу за МКАДом. Правда, дорога 1.5-2 часа в один конец выматывает очень. А в час пик это вообще ад.

Но не сравнивайте чеховский район и талдомский (где ТС собирается покупать участок). Если разница по расстоянию 2 раза, то разница по времени в 3 раза. Из чеховского района ездить на работу или учёбу в Москву очень тяжело и дорого, но ещё возможно, то из талдомского нереально.

4. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Tipa opa, я бы не советовала Чехов

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Я тут на форуме по осени предлагал мясо не по очень дорогой цене, даже с доставкой. Никто мясом не заинтересовался! Ели продал... А Вы говорите с руками оторвут... Все привыкли к химии...

6. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Рикша так вы пишите про таигу. Если ездить на электричке никаких пробок раз, я с чеховс. раиона доезжаю до Москвы за 40 мин. на автобусе, никаких огромных пробок, но у нас с дорогами лучше конечно, но всегда есть электрички. У нас на работе москвич тратил час времени чтобы доехать на работу (по сути ехать 10-15 мин, но с учетом пробок ездит час) и я с таиги трачу такое же время. Есть минусы дорога обходиться не дешево и устаешь, но я бы и от москвы больше устала бы хватает одного метро в которое не залезешь, а про дороги молчу вообще, люди носятяться по улицам как зомби и бесцеремонные, везде толпы это ужас, я когда приезжаю свою таигу выхожу из автобуса у меня аж голова кружиться нашего воздуха он веснои прям медовыи какои то, идешь домои тишина, птички поют, никто тебя не толкает ни пинает, да я землю готова целовать от радости что я дома. Дальше автор и спросил помощи что бы еи подсказали где лучше приобрести участок, все плюсы минусы, дать совет, а люди начали нести ахинею что это глуш и что они там вымрут и тд и почти ни одного совета по теме, как будто автор глупая девочка (хотя если почитать ее коменты это не так) и не понимает что будут сложности. Она живет в москве и милионы не получает, богаче они не стали, какую зп получает ее муж не обязательно жить в Москве, у нее 5 детеи и с такими ценами на продукты, это очень скажется на ее кармане, так что еи огород выгоднеи держать у мужа руки золотые он сможет везде подработать. В Москве детские гинеколог. отделения заполнены тк дети рождаються со всякими аномалиями от такои экологии, автор хочет от этого оградить своих детеи. А дети когда выростут захотят будут учиться в москве нет будут учиться поближе никаких проблем. они все равно разлетяться кто куда.

7. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Gamers, если не продали сами сьедите это то что нужно и не пропадет. пусть едят химию потом пьют горстями таблетки и удивляются откуда у них куча болячек это их выбор.

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Вот если бы ты предложил айфон. по не очень дорогой цене. а есть они привыкли то что собаке дать страшно..:)]:aga:

9. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Экология вносит свой вклад, но он не является единственно определяющим. Так устроена природа, что при рождении детей у любых живых существ постоянно возникают мутации. Дети никогда не бывают точными копиями родителей. Мутации случаются и хорошие, и плохие. Природой задумано, что потомство с правильными мутациями (дети получились выше, красивее, сильнее, здоровее) получает больше шансов в ходе естественного отбора, а с плохими отсеивается (получает меньше шансов дожить до детородного возраста, найти партнёра, родить и выкормить потомство).

Но у людей всё пошло по другому сценарию. У нас возможность выжить и оставить потомство получают практически все, в т. ч. с передающимися по наследству дефектами. Мы гуманные, социально ориентированные и поддерживаем тех, кто не может обеспечить себя сам. Когда случается война, то это вообще наносит мощнейший удар по генофонду, т. к. всех здоровых отправляют воевать и многие гибнут. А инвалиды, люди с дефектами, слабым здоровьем остаются в тылу и оставляют после себя потомство, т. к. женщинам больше не от кого рожать. Чтобы быть более конкретным, моего деда не взяли на войну из-за проблем с сердцем. Проблема оказалась наследственая и у меня тоже врождённый порок сердца. К экологии это точно не имеет никакого отношения, т. к. в те времена, когда родился и рос дед, с этим всё было в порядке, тем более что это было в деревне. Так что это очень сложная проблема, выходящая далеко за рамки данного форума.

Если подходить к озвученному вопросу по статистике врождённых заболеваний в Москве более научно, то нужно оценивать не просто процент детей с врождёнными заболеваниями, а с учётом здоровья родителей. Одно дело, когда оба родителя имеют идеальное здоровье и у них родился ребёнок с врождённым дефектом, другое дело, когда это наследственное и в других условиях результат был бы таким же.

10. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Рикша, Экология вносит огромныи вклад, конечно и генетика играет роль, но все равно в москве от экологии детеи больше страдает чем в селах, там дети здоровеи на много, даже если что то передалось от родителеи, то я думаю такому ребенку живя в москве будет хуже, не будет ему на благо выхлопные газы, еда накаченная гормонами и не понятно чем еще, вода это вообще жесть даже подмосковье у меня волосы пучками от такои воды лезут и ничего не сделаешь только если фильтр поставить, а был бы домик можно было бы колодец выкопать и пить нормальную, чистую воду. я вам даже пример приведу мне в 15 лет ставили анемию не хватка железа, лечелили меня таблетками, и сказали надо кушать фрукты и побольше, кушала я эти химикатные фрукты, пила таблекти сдала анальзы еще хуже стало отправили в моники в москву там тетя выписала таблетки и сказала не поможет приходи еще. я плюнула уехала к бабушке а там свои огородик ела все свое, приехела сдала кровь все ок. так это пустяковая болезнь, а с такими врачами и с такои едои могло бы перерасти болезнь по страшнее. Папа меня в детстве всегда лечил от простуды липои и шиповником которую сами собирали сушили и никогда я не пила таблетки, а если бы банька была бы еще и с венечком березовым попариться никакои простуды не будет. А так вон накачиваю детеи всякими ацц у которых побочки кома, всякими сиропами которые не помогаю и сажают этим иммунитет поэтому врачи выписывают всякие иммуные таблетки от которых тоже ничего хорошего. а огород это кладезь витаминов без химии выше я вам пример привела. Я жила пол жизни в деревне и пол жизни катаюсь в москву и могу сказать со всеи 100% что экология играет огромную роль. Там дети уже с какого возраста ходят с болячками в гинекологию, у нас в селе такого не видели не слышали что такое может быть. Самые у нас распространенные болезни это по генетике это порок сердца, почки.

11. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Сложно однозначно сказать - будет ли ребёнку лучше или хуже. В деревне экология лучше. Но социальная среда оставляет желать лучшего, возможностей для развития мало. Я думаю, что многие наши родители поступали правильно, когда жили с детьми в городах, а на лето детей отправляли к бабушке и дедушке в деревню, или в пионерские лагеря, которые тоже располагались далеко не в мегаполисах и не в окружении промпредприятий.

В высоком качестве колодезной воды я не был бы так уверен. Воздушные массы от Москвы распространяются далеко, да и в области хватает мусоросжигательных заводов, захоронений радиоактивных отходов и вредных производств. Всё это сорбируется дождевой водой и попадает в землю. Когда вокруг колодца есть выгребные ямы, а также речь идёт про разведение живности, то даже в очень удалённых местах вода может быть небезопасна. Даже артезианская вода, по результатам анализов не всегда пригодна для употребления без дополнительной обработки. В моих местах было значительное превышение ПДК по железу. Очистка воды необходима и хорошие фильтры стоят недорого. Возвращаясь к колодцу скажу, что у моих деда и бабки в деревне было столько земли, что там можно было разместить небольшой аэропорт. Колодец был на большом удалении и от выгребной ямы, и от хозяйственных построек с живностью. На 10 сотках такого добиться невозможно. И нужно не забывать про то, как изменилась жизнь. Если раньше были лошадки, то теперь люди на своих участках моют из шланга автомобили и всё это попадает сами понимаете куда. Там, где нет магистрального газа, часто используют системы отопления на дизельном топливе, которое канцерогенно само по себе, как и продукты его горения. В каменном угле, который не менее популярен, тоже хватает канцерогенов и лишь дрова более-менее экологичны.

Кстати, вот экологическая карта московской области. Действительно хорошая экология лишь в районах, откуда до Москвы 3 часа езды. Для ПМЖ с ежедневными поездками в Москву они не вариант.

Вложения:

• EcoMap.jpg
  12. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
  13. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Нютик Лютик, у нашеи знакоми раскупают домашние яица москвичи. А если все подорожает сеичас яица 60-70 руб дальше дешеветь не будет мясо магазиное 300 руб тоже дешеветь не будет а только дорожать что будете делать?

14. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    оно все равно будет дешевле свойского, т. к. при больших (да еще и механизированные и оптимизированных) производствах себестоимость меньше. А во вкусе "своих" и фабричных яиц я разницы не вижу. А если нет разницы чего ради переплачивать? И да, фабричные продукты проходят ветконтроль, а чем кормит своих курочек баба Настя и где пасет коровку тетя Катя я не знаю. А уж чем свои яблочки поливает дядя Коля, чтобы хотя бы довезти их до места продажи, предпочитаю даже не задумываться, т. к. знаю на какие ухищрения идут торговцы "своими" фруктами-ягодами.
    Я ни в коем случае не против своего подсобного хозяйства, но в удовольствие, а не из выгоды. Нет ее там, во всяком случае в средней полосе. Простой пример - я как то бабушке посчитала во что выливается выращенный ей килограмм картошки, получилось что в три раза дороже чем на рынке купить, если учитывать все затраты (в т. ч. и свой труд, который многие считают бесплатным)
    В экологичность самовыращенных овощей я тоже не верю - для этого и почва должна быть "чистой"что у нас в регионе например встречается редко ибо Чернобыль нас задел, да и своя АЭСка имеется и парочка загрязняющих производств тоже

15. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    У себяч на даче выращиваем, то, что купить в наших местах проблематично. Лимонник например

Статус темы:
Закрыта.