На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    У меня ребёнок 10 летний и то разницу почувствовал! Куры свои в один момент перестали класться, а т. к. свойские яйца закончились, пришлось магазинных купить. Пожарил сынку яичницу и тот попробовав первую вилку спросил, почему яичница не такая вкусная как раньше?

2. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Рикша согласна, уже как раньше экология не будет не где. но все равно лучше по возможности отъхать от москвы подальше, я вам пример приводила у нас воздух отличаеться от московского тк мы практически живем в лесу. И мои друзья живут в ивановскои обл работают тут вахтами и ни у кого не возникает мысли сюда переехать даже в МО, потому что понимаю что тут ничего хорошего нет приехали заработали и домои в родные края, а там те же 50 тыс хорошие деньги, если у тебя свои огород вообще шикарно. и все хорошо и все довольны. Люди все разные кому что. я лично в москву ни за какие деньги жить не поеду

3. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нютик Лютик вот видите как хорошо когда есть свое и есть земля это можно вырастить. про
    это и речь. а если получиться кое что продавать вообще шикарно, ну тут как в любом бизнесе у кого то получаеться у кого то нет.

4. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Нютик Лютик, разница есть, даже если купить огурцы и свои порезать на салат, своиские пахнут на весь дом, покупные не поимеш то ли огурец ешь то ли помидор не запаха не вкуса. яица тоже отличаются. Поэтому что бы не бояться лучше все свое домашнее.

5. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Чтобы вырастить хрюшку, нужен комбикорм. На подножном корме с собственного участка хрюшки растут плохо и такого корма требуется очень много. Можно ли быть уверенным, что комбикорм изготовлен из экологического сырья, не содержит ГМО, а свиньи растут так быстро исключительно благодаря его питательной ценности, а не благодаря химическим добавкам, в т. ч. гормональным?

По личному опыту выращиваня картофеля скажу, что вырастить на приусадебном участке экологический картофель занятие для сильных духом. Если не опрыскивать средствами от колорадского жука, а собирать жуков руками, то с утра до вечера только этим и будешь заниматься. Если на участке завёлся проволочник, то тут без химии вообще ничего не сделаешь.

По опыту выращивания садовых деревьев могу сказать, что если, например, вишня росла без химии, то на яблони периодически нападала тля, а на груши помимо тли ещё и парша. Приходилось опрыскивать всякими химикатами, иначе груши были такие, что самим есть не хотелось, а продать вообще нереально было.

Но самый деликатес у вредителей, видимо, брюссельская капуста. Чем только не поливали, гусеницы сожрали вообще всё. Поэтому до сих пор не знаю, покупаемая брюссельская капуста горчит из-за того, что была заморожена, а потом разморожена, или она и с куста горчит.

Сейчас с содроганием вспоминаю своё детство и все эти занятия. Пока предпочитаю зарабатывать, сидя в комфортабельном современном офисе и питаться сельскохозяйственной продукцией из магазина. Урон, наносимый здоровью таким питанием, надеюсь, компенсируется регулярным отпуском, проводимом в тёплых странах, когда 2-3 недели купаешься в чистом море, питаешься свежими местными фруктами, а по вечерам в рыбной таверне ужинаешь блюдами из свежепойманной рыбы. Едва ли я бы смог себе такое позволить, живя и работая в деревне.

Когда снова будет свой дом, надеюсь ограничиться неприхотливыми культурами. Например, выращивать свежую зелень для салата или мяту для чая.

6. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Рикша, а разве тема про то что кто больше заработает офис или огород? это я просто предложила как вариант, автор просто хочет жить на участке где может вырастить что то свое, а не заработать на нем мильон чтобы уехать на багамы. Показывали по телику хозяин которыи выращивает всю зеленушку и остальное овощи для сетевых магазинов берет помошников как вы думаете кого конечно же дешовую рабочую силу не русских, у которых мед книги куплены, они живут на этих базах, где нет не туалета ни душа и знаете куда они в туалет ходят? на зеленушку и все остальное которая будет продаваться в магазине и об этом приспокоино говорят по телику, да мол так а кто за ними следить будет никто. даже врачи говорят что все фрукты и овощи надо мыть серым мылом, я так и делаю например, я не знаю кто их хватал руками а где они их хранят, не понятно где они валялись. Так что лучше спрыснуть, но свое родное выращенное чем не понятно что. так за это не понятно что надо еще деньги заплатить купила тут огурца на вид хорошие не дешевые, утром они все склизкие были, деньги на ветер. ни запаха не вкуса у этих накаченных фруктов, овощеи нету это очень ощутимо когда на столе лежат домашние и покупные, так что если свое есть свое. А на счет мореи тд так у всех интересы разные, кому в радость копошиться в огороде, отдыхать на природе, возиться с детьми, кому лучше вкалывать и ездить на моря.

7. Tipa opa
    Благодарности:
    1

Tipa opa

Участник

Tipa opa

Участник

Благодарности:
    1
    :faq: А чем Чехов плох?

8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Господя, до чего путинТВ людей довело, верят в такую шнягу. Тьфу.

9. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Tipa opa я не буду описывать чем плох. но автору не советовала бы, а так если смотреть город конечно ухоженныи, красивыи, все есть.

10. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Garrik а смысл врать? люди как покупали так и будут покупать ничего не измениться. но без разницы хотите верьте хотите нет

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Да будут. Турецкое, греческое, испанское, польское... Вы же тут пишите про подмосковное выращивание зелени и сдачи его в сетевые магазины. Такого нет и никогда не будет, если тока солнце не сойдет с своей орбиты и не зависнет над Подмосковьем.

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    мне конечно хочется верить в лучшее и я всегда верила, отчасти наивная, все мы люди, но в жизни оказывается, что если ты как-то поступить не можешь, а другие вполне себе могут. (. Так что было бы смешно, если бы не было так грустно. Поэтому я вполне верю про зеленушку.
    сейчас всё построено на бизнесе, остальное уже вообще не важно! (
    сегодня как раз муж устанавливал кондиционер в доме в коттеджном поселке где-то в Истре и рассказывал как дом построен: фундамент непонятно какой, то ли плита, то ли лента, снаружи виден красный кирпич! прораб, который там занимался отделкой не смог определить, что з фундамент, стены в один кирпич ячеистый, к нему снаружи пенопласт 100мм и сверху приклеена прям к пенопласту керамическая плитка, имитирующая кирпич! Дом небольшой, двухэтажный стоимостью 9млн руб. Вот так вот.

13. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Garrik, я не говорила что выращивали именно в подмосковье, но не суть у нас думаете что нет теплиц где все выращивают? все есть.

14. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Ammochka, вот как все делаеться, а тут девушка говорила про какие то вентконтроли у нас все нужные документики делают за зеленые бумажки. так что лучше свои опрысканныи в меру огород, чем вот это

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А люди то в Тверской губернии до сих пор в деревянных избах в одно бревно, построенных лет 80-100 назад живут и не умирают. И картофель пытаются выращивать, который там правда, не очень растет. ;)

Статус темы:
Закрыта.