На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Фуууххх. С интересом прочитал... что тут за год понаписали.
    Выскажу своё мнение.

Покупать за "халявный" маткап сарай в перди - недальновидный ход. Когда нет денег этот сарай развивать.
    Сам многодетный из МО, участок получил 12 соток в 65 км от МКАД и от дома 25 км. И то не вижу особого смысла начинать стройку.

Ещё, как я понял, ни автор темы, ни её муж, зарабатывать не умеют, иначе, не было бы мыслей продать дорогое нормальное жильё и построить на эти деньги дешёвое и плохое.
    Я понимаю, если бы муж генерил поток бабла, на которое отстраивал бы Тверскую обл, живя себе спокойно в Москве. А, спустя годы, можно было бы спокойно этот домик продать процентов за 30-50 от вложенных в него сумм, и забыть, как срашный сон.

В общем, сначала сгенерируйте бабла, а потом мечтайте.
    А так - ограбить собственное дитя (20% от трёшки в Москве), лишиться тучи московских пособий (в Тверской обл многодетным ничего не дают)... Ради чего?

Далее. О старости. Всем известно, что московским пенсам платится пенсия от 18-20 т. р., не меньше.
    Знаю людей из перди, которые пробились в МСК, купили жильё, прописали родителей пенсов, и те живут как жили в перди, там же, где и всегда, но получая в 3 раза больше от государства, чем их соседи и коллеги, дети которых в мск не пробились.

Муж автора темы работает неофициально. Стало быть, надеется на пенсию как москвич. А если прописки мск не будет? Что делать в старости?

Вывод - генерите бабло (в мск это наиболее просто, чем где бы то ни было), стройте, где хотите. И уматывайте туда, но не обрекайте своих детей на эту каторгу.

2. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ясно ...
    Верьте.
    Действительно, Бог для чего-то дал человеку разум. ;)

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А не нужно выбирать дачу так, чтобы ехать до нее 4-5 часов. И если Вы поедете на дачу в пятницу вечером, и доберетесь туда за 2-2,5 часа, а вернетесь в воскресенье вечером, то на даче Вы проведете далеко не один день. Так что не надо передергивать.
    Можно. Только нужно говорить не в общем, а о конкретной ситуации автора этой темы. Так вот муж автора темы не слишком много зарабатывает (и даже не имел постоянной работы), чтобы полностью содержать семь. А сама автор пока никакой надомной работы не нашла. И найдет ли - большой вопрос.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Когда взрослый человек думает о себе, что ему особого образования и не нужно, то это его личное дело. А вот когда он так думает о своих детях, то это уже почти преступление.

5. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Плюсану. Нормальная здоровая особь всегда будет желать своим потомкам только счастья и удачи. А это получить гораздо проще, если быть всесторонне развитым и образованным. Если автора темы предки обеспечили жильём в мск, то значит, что ей также надо поступить по отношению к своим детям. И только когда это будет сделано, можно уже фантазировать на темы скорой войны, травящей экологии, продуктов плохого качества в магазинах для бедных.

6. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    @Четкин, это нормальный и здоровый человек желает дать своему потомству образование. Зная, что без него нет нормального развития, да и счастье с удачей хуже ловятся.
    А вот нормальные здоровы особи просто размножаются.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    А она ничего и не передёргивает. Если дача (допустим) находится по Ярославке, то выехав в пятницу вечером люди иногда едут до дачи по 5 - 7 часов!(это в летнее время). Пробиться через Мытищи, Челюскинский и Тарасовку дорогого стоит! Порой в пробках можно простоять по 2 - 3 а то и 4 часа! Такая канитель с пробками длится с 2010 года, как начали реконструкцию Ярославки. И такая проблема сейчас на многих шоссе...

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @Четкин,
    Мат капитал мы, считаю, удачно вложили, место нормальное, река, земля, свет, газ, яблоневый сад, за такие деньги к "сараю" можно и не придираться. Идея строить на зарплату наездами нас посещала, и возможность в т. ч. финансовую найти можно, т. к. не замок строим, но помимо строительства дачного дома в деревне взамен старому сараю у нас также есть желание перебраться из Москвы, из города. Зачем продавать потом дом в Тверской области искренне не понимаю, ну дача пока и дача, место для летнего отдыха, хоть и короткого, но пусть будет.
    В Тверской области многодетным ничего не дают, в Москве для многодетных тоже ничего не дают. Только малоимущим! Надо принести справку с работы, что у тебя маленькая зарплата, у нас нет такой справки. Муж на пенсию не надеется, как раз наоборот, только на себя. И генерит, зарабатывает, старается, и что значит зарабатывать не умеют, обидело даже. У меня 5 детей, не считаю, что я должна работать, причины разные и возможности тоже, нет, можно конечно свалить на работу, а детей бросить или зарабатывать половину на няню. Если бы все миллионы зарабатывали, мир бы уже давно рухнул, не могут быть все люди сыты и богаты. Если бы все знали как жизнь сложится, может быть и работу себе другую выбрали.
    Не считаю, что ребенка мы грабим, грабит нас наше государство. Оформила я наследство, почти, в пятницу, в котором я живу, которое досталось от родителей и за это я должна отдать кучу денег, вот за что? за то, что это наше? Это стоило почти 100 000 руб. Это не грабеж? Это кто-то умеет генерить и зарабатывать? Это нечестная политика, цены взятые с потолка, рассчитываются по придуманной ими формуле...(сорри, наболело)

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    От образования мы не отказываемся, сложился стереотип, что образование хорошее только в Москве? Откуда взялось? Может как выше сказали путин тв насмотрелись, потому что нет новых технологий в селе? 3d принтеров, нанотехнологий, чего? нормальные, обычные технологии лучше поддерживать и развивать.

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Никто не мешает быть всесторонне развитым и образованным, по вашему что входит во всестороннюю развитость и образованность?
    А что это за магазины для бедных, простите? А магазины для богатых -это какие?, т. е. те же в принципе магазины, но под другим названием, но с уровнем цен дороже, ну чуть другой ассортимент местами или другая упаковка? Более богатые и наверное более умные люди до сих пор уверены, чточто дороже лучше? Может я в силу своей "нищеты" или "ума" не знаю даже, что такие магазины существуют? Я не в списке самых богатых людей мира, не элита, не живу в Японии, мне почти негде купить нормальные продукты, если только не вырастить их. Если я наивная поправьте меня.
    Я работала дизайнером упаковки и зная на чем строится бизнес, все работают, чтобы заработать деньги и только! поэтому уверена в плохом качестве продуктов для бедных и не для бедных и прочих

11. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Нет, нет и нет! Это - не грабёж. Это - отсутствие образования. Можно было дешевле, просто трудностей бояться не надо. Оформлять самостоятельно - и будет счастье.

Сыну 15 лет. Через 2 года поступать в ВУЗ. Какой планируете?
    Или планируете выдернуть у него опору (квартиру) из-под 5-ой точки?

12. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Одно дело учиться и жить в общаге, где пьянствуют соседи по комнате.
    Другое дело - учиться и жить у себя дома.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
  14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Магазины для бедных - магнит и пятёрочка, ашан. Сам в них хожу.

По цитате - это не бизнес, это - СВЯЗИ.
    Потому что без связей ты не доберёшься ни до Билла Гейтса, ни до...

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    как самостоятельно? это только цена нотариуса, госпошлина, свидетельство о праве на наследство, на имущество, на квартиру, на дачу, на раздел наследства (мы с сестрой делим), на отказ второй жены папы от наследства...без свидетельства о праве не зарегистрируешь ничего ж, где можно мы договора обычные сделали, чтоб не платить лишнего, так же, на дачу пришлось обмеры замеры делать, народ вызывать, т. к. бабушка и родители этим не занимались и нормально ничего не оформлено.
    Ему 16, он уже поступил в колледж. Учится на 1 курсе. ТО и ремонт мед техники. Новая профессия, первый выпуск только в этом году будет. Позиционируется как редкая высокооплачиваемая нужная профессия, т. к. сейчас много новой техники, рентгенов узи и прочих, а специалистов на их ремонт нету. 3d принтер у них там, поверхностно, можно освоить, только за материал заплатить надо. Хотел сначала на то и ремонт автомобильного транспорта. Но не попал. Вот это может более приземленно, но пригодилось бы везде и всегда. Так что ВУЗ не планируем. К армии годен.

Статус темы:
Закрыта.