На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pustelga
    Благодарности:
    29.638

pustelga

:)

Благодарности:
    29.638
    Здесь слишком много людей, УЖЕ ПОСТРОИВШИХ дом своей мечты в том же подмосковье. И УЖЕ ПРОЖИВАЮЩИЕ в своих домах. Это, конечно, люди-практики, а не теоретики, с такими вообще мечтателям сложно общаться обычно. И наоборот. Вот я была в этой теме почти год назад, зашла через год - ничего не изменилось, и не понимаю, что автору мешает начать действовать. Мечты надо осуществлять, тем более, если уж ты настолько смел, чтобы заявить о своих мечтах на весь белый свет... А так это просто пустобрехство!
    Люди, прошедшие этот огромный путь по строительству своего дома, вполне заслуживают внимания в качестве полезного советчика или просто примера.
    Если вы читали топ сначала, то очень многие рекомендовали и советовали, как поступить наиболее оптимально.
    Но по ходу развития темы автор не то, чтобы начинает раздражать, но у людей, уже что-то создавших и прошедших путь от мечты до реализации, вызывать как минимум недоумение.
    Да и по теме это заметно, я почитала немного в конце, тема в основном разделилась на практиков и теоретиков, реалистов и мечтателей. Мы из разного теста, это не говорит, что кто-то плохой или хороший, просто точек соприкосновения нет. Поэтому, дабы не мешать автору и ее группе поддержки мечтать и дальше, практикам и реалистам тут делать нечего ;)

2. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Понимаю, а у нас наоборот получилось, постояли, посмотрели...так хорошо! аж уезжать не хочется. И так каждый раз.

3. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А знаете ли вы что хотят подростки в таком возрасте? Мотоцикл. С девочкой гулять. Свой дом отдельно от родителей. Личный скейт парк. А вы в таком возрасте о чем думали? И конечно все мы думаем, что вырастем и будет у нас то-то и то-то. И конечно лень делать уроки... Кроме тех, кому они легко даются. Бывают дети вундеркинды, бывают и отрицательный герои. У меня обычный, среднестатический, нормальный, добрый пацан!
    А ваша фраза " с опытом временного трудоустройства не по специальности" меня просто убивает! Неужели в и вправду думаете, что это и есть самое важное! Работать по специальности! Мама -домохозяйка! Звучит из вашего текста не очень, а если бы мы были кем-то другими, то имели права бы решать?)Непонятно...
    И вот как раз мы с ним советуемся и советуем, и разговариваем он ЛИЧНОСТЬ, а не говорим: ты маленький ничё не понимаешь, иди туда! или ту большой уже, молодец, решай сам и иди туда, или давай в МГУ, там круче, ты же понимаешь ...
    И вы не читали в теме, не он туда захотел, а планировалось в другое место. Но не суть.

4. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Мечтаю, да. А еще планируем, подсчитываем и т. д. Вы тоже рассуждаете хорошо, типа мечта появилась и всё! Вперед! Вы наверное так строились: пришла в голову идея (мечта, цель, необходимость, хобби…)построить дом, всё! Решено! Пойду денег заработаю. Сколько там надо на строительство? Миллион пока хватит для начала. Пошел, заработал. За сколько? За пару месяцев? За полгода? Фигня вопрос, ничего, у нас так легко все зарабатывают! Было бы желание! Кризис не кризис, не важно. Ни забот, ни хлопот, заработал и поехал строиться. Когда? В отпуск? Ну или ладно, нанял людей. Или еще каждые выходные ездил или нет, прям сразу, как денег заработал, зимой и поехал, и всё, вуаля, дом построен, а вы, остальные все- лохи, сидите мечтаете, ничего не делаете. А у вас от мыслей построиться до воплощения наверное и года не прошло?
    Так вот пока у нас действительно МАЛЕНЬКИЕ дети, квартира пока еще не МОЯ, пока работаем, ЗАРАБАТЫВАЕМ и генерим, у нас НЕТУ ОТПУСКА, и т. д. и мы планируем и да, мечтаем, слава Богу есть о чём. Всему свое время. А мне советуют выставить на продажу квартиру еще не оформленную, переехать раньше времени в Подмосковье в какой-нибудь дом, быстренько переведя всех детей в сад-школу- ПОПРОБОВАТЬ!, одновременно, наверное мотаясь в Москву, чтобы дооформить вседоки, а лучше в халупу за дцать километров, чтоб жизнь медом не казалась и т. д. Главное же ЧЕГО-ТО ДЕЛАТЬ УЖЕ! Похвально!
    Вы наверное роботы или я не такая сильная. Строиться и пахать беременная в первый год не могла, мне самой помощь нужна была, в прошлом году ребенок грудной совсем, помимо троих мелких, старшего не считаю уж, но для вас же всех это не проблема, вы же все опытные и не с таким сталкивались, Да и летом наплыв работы у мужа, даже по выходным. А деньги, знаете ли, всем нужны. Осенью детям много чего надо - учебный сезон, 2 сентября папа умер, а это, простите тоже деньги, время и состояние физическое или как? Расплатился, похоронил и бегом в деревню, строиться же надо!
    Я не жалуюсь, объясняю что мы сделали за год. По-вашему, вы наверное бы уже построились или, как минимум, успели бы попробовать пожить в МО, или квартиру бы продали в обход сроков и опеки? (хотя нет, вы же против).
    А мы ждем и планируем хоть ЧТО-ТО начать этой весной. Потихоньку, по-возможности. Рада, что она появилась у вас после ваших мечт так сказать)
    Надеюсь и у меня появится)

5. сухарь
    Благодарности:
    252

сухарь

Критерий истины - логичность.

сухарь

Критерий истины - логичность.

Благодарности:
    252
    :hello:Н
    ну а вы как хотели, хоть и анонимная публичность подразумевает критику, надо готовым быть к этому, некоторые люди так кстати проверяют жизнеспособность своих идей:hello::)]:aga:

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Спасибо, поняла :):hello:

7. pustelga
    Благодарности:
    29.638

pustelga

Благодарности:
    29.638
    Не знаю, мне ли вы отвечали :) Да, именно так и было, в 2007 пришла идея, год доводили до ума проект, в 2008 начали. Проект и разрешение на строительство сделали за это время. Начинали, имея в кармане 100 тыс р, с уверенностью, что на фундамент точно хватит :aga:
    Неполный год на проект и разрешение. На стройку ушло 5 лет! Тему здесь завела в 2010, когда поднималась коробка дома.

У всех дети! Поверьте, в этом вы не особенные!

Нет, просто привыкли делать все сами и ни на кого не рассчитывать. Но делать дело гораздо сложнее, чем мечтать. Вы, по-видимому, никогда не зарабатывали на свое жилье. Мечты гораздо приятнее реальности :)
    Что именно? :) Начать новую версию темы? Мечты о доме-2?

Да, реалии таковы, что постоянно (о, боги!) нужны деньги, собрать детей в школу, поздравить, похоронить, оформить и прочая и прочая. Всем, всем нужны! Поэтому люди, которые прошли через стройки, говорят вам - подумайте, взвесьте. Так вам же в первых постах темы нужно было "как можно быстрее".
    Хотя на тот момент у вас не было ничего, чтобы сделать все это "как можно быстрее". Ни достаточного заработка, ни собственной квартиры, ни опыта, ни желания по большому счету. Только пустословие.
    Я вообще удивляюсь, что отвечаю в вашей теме, с людьми, которые живут по принципу "ах если бы, ах если бы" (а о вас именно такое впечатление, хотя может и ошибочное, у меня сложилось) в обычной жизни я бы вообще не смогла общаться. Инфантилы живут для меня в параллельной реальности.
    Удачи вам, не буду вам больше надоедать со своими глупостями ;)

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @pustelga, я ответила не только вам, но и всем, кто выражает похожее мнение. Рада за вас, что вы смогли начать с минимальной суммы, но почему то не верите, что другие смогут, конечно же у всех дети, но не надо всех под одну гребёнка, я же написала, что рада, что у вас так быстро началось, мы в общем то тоже уже начали в прошлом году, если вы не заметили, сносили постройки например. Но я не считаю правильным и возможным с грудным ребёнком наперевес копать, строить или мешать бетон. У вас это получилось видимо, вы молодец. Я тоже могу поидираться к словам и цифрам, идея у вас в 2007, а за неполный год вы мало чего по факту сделали, только проэкт! Но так нельзя писать и поидираться. Я уже написала, что мы ломали постройки в прошлом году, а зимой думаем, рисуем, планируем...и с чего вы взяли, что мы на кого-то надеемся, чтобы построить сейчас летний вариант, на кого?
    Мы подумали и взвесили, и хотим начать пока с малого, так же как и вы и как другие в своё время, другой вопрос о продаже квартиры и покупке дома в МО, здесь мне понятны советы но другие тут советы перепутались все и смешались в кучу, просто все обвиняют, что мы ничего не делаем и т. д., вот это и есть пустословие, а вы меня в пустословии обвиняете. Абсурд. Вы же сами позиционирует себя взрослыми, а несете сами порой чушь лишь бы поспорить и необоснованно обвинить меня и мою семью пустословии, неумении зарабатывать, в не имении достаточных средств, нет желания и т п. Как же лихо вы выводы делаете о людях на основании образования и прошлогодней зарплаты и того, что весь холодный период года мы просидели дома?

9. pustelga
    Благодарности:
    29.638

pustelga

Благодарности:
    29.638
    Я вообще не планировала никого сравнивать, но это начали вы предыдущим постом.
    И мужа не заставляйте, и самой тем более не стоит! Для этого есть специальные люди! Надорвать здоровье на стройке куда как проще, чем его восстановить.
    Нифига себе. Только проект и разрешение на строительство! Пойдите сделайте!
    Спорить вообще не мой профиль, я не спорила с вами ни в одном сообщении.

Понятия не имела об этом, вы считаете, я слежу за вашей жизнью?

Я была в вашем топе год назад. Когда вы лихо захотели продать квартиру и купить дом и еще что-то построить где-то за 300 км (не так ли?). И ПОБЫСТРЕЕ (разве я что-то придумала?). Многие вам сказали, что этот проект нереален. И это действительно так.
    Проходила мимо, увидела те же, там же, ничего не изменилось.
    Вообще я вас искренне призываю ничего не менять! Ковыряться потихоньку, построить летний домик у себя на дальней даче и на этом остановиться. Вывозить детей на лето, зимой возвращаться в город. Вам многие это тут советовали! И, поверьте, это самый разумный вариант!
    Я действительно желаю вам удачи и разумного подхода к вашему наследству. Не раскидывайтесь квартирами в Москве! Делайте и стройте то, что вам по силам.

10. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Страниц пять пропустил, может и постил уже кто поговорку:
    Языком трындеть, не мешки ворочать:aga:

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Ammochka, думал, что предыдущей ночью после вашего супер сообщения тема встанет. Ну право, ну сколько можно чушь и блаж обсуждать и воду в ступе толочь?
    Но нет. Опять бред пошел.
    Попробую остановить, жертвуя собой. :pioner:
    @Ammochka, вы или полный (полнейший) романтик, или беспросветная дура, засидевшаяся дома в своем представлении о мире (за это, конечно, получу некий вид бана от модераторов, но может как то смилуются, а? :):love:) Вот ... Все что хотел, сказал.
    Ну правда, что еще обсуждать?
    Может о реальной жизни поговорим? А?
    Всем мое почтение. :):hello:

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Возможно просто с другими взглядами, отличными от ваших. И вам всего доброго. Читайте другую тему, если эта так неприятна вам. Я не одна, сторонники моих взглядов есть и на этом форуме, как ни удивительно это для вас. Возможно моя тема продолжится, но, чувствую, даже я буду писать со временем о ходе строительства или переезда, ничего хорошего из этого не выйдет, так как у вас уже сложилось предвзятое отношение. У каждой темы есть определенный круг читающих, может моя кому-то пригодится, буду писать для них и для тех, кто придерживается моей точки зрения. А вы можете просто не комментировать. И да, я говорю о реальной жизни. А у вас, людей с другим мнением и другими взглядами, считаю, розовые очки, вы держитесь за блага, образования, связи, положение, боитесь! Я не боюсь. МЫ не боимся. Но это не значит, что я бегу в лес, живу в нищете, отказываюсь от всего цивилизованного и закапываюсь в землянку, как вы любите "выворачивать" и делать неправильные выводы.

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
  14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Привет всем. Я муж этой " беспросветной дуры". Хочется пообщаться с образованными и успешными. Вы делаете ставку на образование- это логично, но есть большое "НО", о котором в ВУЗах не учат. Перефразирую детский стишок "кроха сын пришел к Творцу". Да, пришел и спросил и теперь знаю что такое хорошо и что плохо. Говорите Москва...Давайте разбираться: одни образованные тёти и дяди подсчитали, что средняя зарплата в России около 30 тыс. рублей. Нет в России возможности уметь зарабатывать всем, чтобы вы зарабатывали, кто-то должен жить бедно и платить подоходный налог. За что вы осуждаете тех, кто находится вне московской лотереи? И почему вы заставляете необразованного человека объяснять? на каком этапе жизни вы перестали мыслить? и почему?
    Я там начал с образования - дело хорошее, но не гордитесь образованием. Христос сказал "Приду и упраздню всех мудрых мира сего". На судище Божьем мудрецов судить будут юродивые тихо и молча. Глаз не поднимите - поймете, что ваша лотерея - бутафория, а об истине ничего и не знали.
    Хочется спросить ведущего инженера. Представьте, что приходит ваш начальник и говорит, к примеру: "Поздравляю, у нас хороший заказ! Мы налаживаем производство фаллоимитаторов, жду от вас идей!" Это я не утрирую, ведь такие люди есть. И это я не осмелюсь назвать это успехом. Даже при самых больших гонорарах. Я к тому, что ведущие спецы находятся на коротком поводке у капиталодержащих, скажут сливочное масло из пальмового делать-будете делать, скажут клейстер в колбасу вместо мяса, а пиво из ослиной мочи- все сделаете или инженером будет кто-то другой. Вы подчинены бизнесу, а бизнес грязное дело. Вряд ли осталось в Москве поприще, которое не обязывало бы халтурить, мошенничать и т. д. В библейской литературе это объясняется одной фразой: "Любовь к этому миру - это вражда к Богу". Человеку, который хочет исполнить Закон Божий, нет места в этой системе.
    Наш переезд в деревню - это не только мечта, это способ выйти из этой системы. Так сказать, сойти с поезда, нам не по пути (с этой системой).
    А по поводу обезьяньего труда хочу обратить внимание, что до 30 лет Христос трудился плотником. (Мне ли быть ведущим инженером?).

15. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
Статус темы:
Закрыта.