На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    а кондиционерщик, ремонтник медтехники и разработчик упаковки?
    парочка минометов (разработанных инженером конструктором) или хотя бы автоматов и дрова и огород есть у меня, а не у вас.

Зы: перечитайте что ли Таинственный остров Жюля Верна, там важность образования весьма предметно показана

2. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    Я это к тому, что Вы с мужем приводите всегда очень крайние примеры. Или сразу фаллоимитаторы разрабатывать, или, если хочешь комфортабельный дом, то подозреваете сразу в желании заиметь особняк с бассейном (если надо, то найду и процитирую).
    Повторяю... Вас почитать - вообще нет порядочных людей, нужных специальностей и честной работы.
    А это просто очаровательно...
    О какой этике и соблюдении Божеских заповедей после такого можно говорить?
    Т. е. Ваш высокоморальный и богобоязненный муж считаете возможным на глазок определив достаток человека ободрать его? Бог простит! Он же заповедовал делиться.
    А бабушке с диабетом он все же возвращает награбленное у богатеев? Или это все остается благими намерениями? Помните куда они ведут?)
    А Вы сами, помнится готовы были и на такое...
    Или это пять "шутки и ирония"?
    И при этом опять - весь окружающий мир плох и грязен.

3. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Для сельской жизни образование, это лишнее зачастую, - не каждый образованный человек готов смириться с мыслью, что 14 часов ежедневного тяжёлого труда в поле/на ферме и зарплата в 5-10 т. р в месяц, это равнозначные категории.

4. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Помимо музеев и театров в Москве есть ещё университеты, больницы, детские сады и школы, - и это всё на выбор. Хошь у одного академика учись, а у профессора лечись, а дитё отдай на выбор в школу, - хошь с физ. мат уклоном, а хошь с физкульт.

5. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @badyd, так дело в том, что ТС не собирается работать в колхозе\совхозе на ферме!
    Только свой садик и огородик... Вот только он должен прокормить всю семью. А еще лучше и прибыль приносить.) Прелестно, правда?
    Наверно еще курей и кролей. Козочек может? Правда вот кормить их чем? На что корма покупать?
    Да и в таком хозяйстве уже надо пахать... А вот муж будет в городе на заработках... ТС с детьми. Кто же на земле работать будет? Старший сын?
    А! Забыла. ТС еще не водит машину и не собирается... Вы можете себе представить жизнь с детьми в сельской местности и когда ты не можешь их сама никуда отвезти-привезти? И в магазин в соседнее село не поедешь... И свой урожай на рынок не отвезешь).
    Когда поднимается вопрос об образовании, то я не о высшем думаю, а о получении специальности, которая может тебя прокормить... Чтобы не пришлось работать чернорабочим, временным или сезонным работником..., которого - как мужа ТС - даже не оформляют на постоянку.
    Чтобы не видеть в каждом более обеспеченном человеке врага, которого своя "домашняя религия" позволяет обворовать - давайте называть вещи своими именами!

6. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    не понимаю к чему вопрос...в том же, что и в городе, мама, жена, домохозяйка, нужно будет-пойду на работу, когда дети буду более самостоятельными.

7. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Действительно прелестно. :)
    Если учесть, что с/х продукцию перекупщики берут за копейки, а на грядках не растут ни сапоги, ни футболки, ни ноутбуки, ни кровельная жесть, то придётся смирится с тем, что работа за деньги понадобится очень быстро.

Правда на грядках растёт кофе, рис, апельсины и бананы, - но растут не у нас, так что придётся смирится с тем, что чай вреден, абрикосы отвратительны, соль это белая смерть и вообще не нужно всё это, мирское, высокодуховным людям. :)]

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Есть уже разработанные, чтобы сделать оружие, не обязательно миномет, не нужно быть инженером, а порой достаточно лука и стрел, чтобы у нас тоже были дрова и огород, если уж идти таким путем.
    А вы почитайте Евангелии, там есть притча о Лазаре и богаче. И хоть на чуть-чуть представьте себя на его месте, переживите его чувства. Вдумайтесь только, пожалуйста.

9. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @Ammochka, в Вашей семье 6-ро детей!

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    ищите
    я вам уже писала, что вы выдергиваете слова и каверкаете на свой лад, а смысла вы не помните? Я писала, да, что нужно, что было все прям евро-евро, не мне нужно, а опеке, т. к. они требуют много чего, чтобы не было ухудшения, а подробности мы обсуждали уже, что в законе не все прописано конкретно и все зависит от той самой волшебной тетеньки, которая там сидит, у нас она как раз такая, что результат будет зависеть от ее личного решения, настроения, гормонального цикла и не знаю чего-там еще.

11. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Домохозяйка в квартире и домохозяйка в доме, это две разные домохозяйки. :)
    Проснуться в 6 утра, что бы не спеша сварить детям кашу и проснуться в шесть утра, что бы успеть прополоть пару-тройку соток картошки до того, как солнце разогреет землю, это несколько разные занятия.
    Грязи в доме на земле всегда больше, чем в квартире на пятом этаже, - потому как земля слишком рядом и во двор за день сходишь раз двадцать-тридцать, - поверьте, в доме скучать некогда.
    И много всего того, с чем городские жители смиряются с горем пополам.

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    только вы здесь, смотрю, на глазок уже все определили и поняли про мою семью) а мы только ересь пишем...и вы уже дали характеристики моему мужу, какая смелая.
    Мой муж никого НЕ ОБДИРАЕТ, он получает деньги за свою работу, которую он сделал своими руками, а систему работы я описала и вам она известна и понятна и вы ее принимаете, зачем ерничаете!
    люди приглашают человека поставить несколько кондиционеров в огромную квартиру, сами рассказывая, сколько стоит одна плитка на полу и много чего еще, никто не определяет их достаток, нам вообще все равно у кого он какой, скорее у бабушки есть НЕдостаток средств. А слова, которые вы выделили "не страшно" вы как обычно не правильно видите. не страшно ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ИМЕЮЩЕГО ДОСТАТОК, ЗАКАЗАВШЕГО УСТАНОВКУ кондиционера, а для бабушки, не имеющей достаточного дохода-сами понимаете. И что мой муж должен возвращать этой бабушке НЕ ПОНЯЛА от вас иронии, свою зарплату? Возможно, да, они могут посчитать товар по себестоимости, но только тот, который они сами покупают- это расходные материалы, но не кондеи. Очень неприятно вы пишите, наверное по себе судите, по-другому, извините, уже не возможно с вами разговаривать.
    А вообще я считаю, что вполне даже можно определить ПРИМЕРНЫЙ достаток на глазок, не среднестатических бедных и богатых людей, а крайне бедных или богатых. Хотя бывают нюансы: муж приехал на монтаж, но его попросили уехать, т. к. на улице шел дождь! почему? потому что влажность за окном, а в комнате дорогая мебель и открывать око нельзя, соответственно кондиционер поставить нельзя. Это были бедные люди или богатые? Должны ли они были заплатить за ложный вызов?

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    В кавычках, это был анекдот!)
    Как вы читаете вообще не пойму!

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    вы продолжаете писать полные бред, откуда вам знать, что я не собираюсь, пока нет, дети маленькие еще, а вот в остальном...и коз хочу и кур...почему только садик? и старший потом будет не один старший, они к тому времени будут все ого-го!) трактор можно купить, только не надо язвить "на что?" Магазин у нас недалеко, можно пешком и на велосипеде и на чем хочешь! километр по прямой смогу доехать при желании. Не такая уж эта сложная наука машину водить, пробовала, заводилась и ехала чуть-чуть, дети в селе -не в городе, они там самостоятельнее, их не надо никуда возить, пока мы переедем уж тем более! Прекратите нести бред! Даже у нас, в нашей деревне есть семья, которая там живет, постоянно! Женщины не работают, на работе я имею ввиду, дома, в огороде и тд. Дети учатся, папа работает не в мск. Завели коров. У них все отлично!

15. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    О! Пришёл гусь. Отвечу по порядку.
    1 Что такое "московская лотерея"? Вы сами-то вне её или в ней?
    2 Я мыслить пока не перестал ни каком этапе жизни. А у вас, похоже, заскочило.
    3 Начальник сообщает мне о начале производства фаллоимитаторов. Поручает мне разработать систему управления электродвигателем. Я проблем не вижу - сделаем! Ответил на вопрос?
    4 Хотите "выйти из системы"? Маразмируйте по поводу себя, но парня-то не губите! Ну уедет он с вами в глушь, допустим... Ему нужна пара - девушка молодая, а какая дура за него пойдёт?
    Ни кола, ни двора, ни заработка - вот и не стать ему папой никогда.
    5 Причём тут обезьяний труд и род занятий Христа? Христос-то мудрый был, философ.

Статус темы:
Закрыта.