На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. janlight
    Благодарности:
    8

janlight

Новичок

janlight

Новичок

Благодарности:
    8
    @Ammochka, домик выглядит лучше, чем я ожидала, но все же жить в старом доме это совершенно не так, как в квартире. Чтобы сделать его теплым и герметичным понадобится новая крыша, новая глина (или какой у вас утеплитель на чердаке), новые окна, пол с подогревом. Это только техническая часть, а сколько еще на отделку. Плюс места очень мало, а значит как минимум одно помещение пристраивать придется, или там отдельно стоящую летнюю кухню. На 70 тыс. (арендных) в месяц с строительством сильно не разгуляешься. А строить можно только в теплое время года - теряется время. Может вам вообще просто поехать пожить туда на лето сначало? Детям в школу не надо, муж — на работе в городе, а на месяц и к вам выберется? На счет ликвидности дома и квартиры согласна — дом продать сложнее гораздо. Даже коттедж.

2. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    На лето я одна с детьми и грудничком не рискну, там за водой далековато ходить, колодец напротив нашего дома плохой, им давно не пользовались, а свой еще не вырыли. А вообще с водой проблема, там вода не очень, мы набрали воды в большие бутылки, она ночь в машине постояло-наутро зеленая стала.
    А вообще мы в прошлым летом жили дней 10. не смотря на все неусловия мне понравилось, Но с мужем опять же. В этом году тоже собираемся, двигаться куда-то надо ж. Независимо от продажи/непродажи квартиры делать что-то надо. Надо решить, если строиться будем, то надо начать место для фундамента готовить.

3. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    Из бревен, сарая-коровника (если не гнилые) можно баньку сделать...а если ещё и баньку по чёрному! Это что-то. Если пол холодный положить сверху линолеум с утеплением, можно ещё вниз утеплитель. С наступлением тепла подпол в доме открыть и просушить, Можно в подпол поставить тепловентилятор чтоб быстрее.

4. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    Зелёная вода для стирки подойдёт? А хорошую воду запастись 6 литровыми бутылками из хорошего родника, всегда что-то имеется поблизости.

5. Тайота
    Благодарности:
    45

Тайота

Участник

Тайота

Участник

Благодарности:
    45
    Да еще много воды с крыши наливается в большие ёмкости, для бытовых нужд.

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот интересно, если в деревне так хорошо, то почему же они (деревни) вымирают с такой скоростью! Особенно в Тверской области.

7. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Хороший вопрос. Из тех мест, где мне приходилось бывать, тверская и ещё ярославская области производят самое грустное впечатление. И, что характерно, именно в этих областях дорожное покрытие в наихудшем состоянии.

8. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    а потому что мы, люди, понятное дело, хотим побогаче, покрасивше, потеплее и полегче, никто не хочет "связываться" с трудностями, заводить живность, а если б каждый завел, то и деревни бы возродились. Да и деньги уходят "не туда". Натура такая человеческая. :victory:

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    :(

10. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так зачем же Вы в эти условия тащите своих детей, включая грудных? Думаете они Вам потом за это спасибо скажут?

11. pustelga
    Благодарности:
    29.639

pustelga

:)

Благодарности:
    29.639
    Вот вы, судя по количеству детей, взрослый человек. Нельзя же быть такой наивной. Я правильно поняла, что про деревенскую жизнь вы ничего не знаете? Кроме пары летних месяцев в году?
    С пятью дИтятями из города в глухую деревню... выкиньте эту мысль из головы.
    Проводите там лето, в деревенских хлопотах, купайтесь, отдыхайте, заведите себе курочек на лето ...только на зиму их зарубить придется, сможете? :) Деревенская жизнь не предполагает рефлексии над курицей с отрубленной головой.
    А на зиму возвращайтесь в город, туда, где у детей есть хоть какие-то шансы.
    Сама живу в деревне, переехали в этом году, НО в черте подмосковного города, того самого Раменского, который вам понравился. Тут и до мск рукой подать, и все блага цивилизации.

12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @Jadran, перечитайте тему) я никого никуда не тащу, а собираюсь только и ищу варианты, чтобы жить в большом уютном доме, а деревня-это пока только так...свежий воздух, речка, отдых и кстати детям там тоже оч понравилось, детям, как известно пофигу (должно быть!) какие стены в доме, ровно-не ровно, красиво-не красиво, мои были рады, что можно пробежать по дому по всем помещениям и вернуться в ту же комнату (вокруг печки). Им понравилось ходить за водой, познакомились с ребятами, ходили в гости друг к другу.
    Такие условия могут не понравиться избалованным подросткам, которые насмотрятся MTV и мечтают домище с пятью бассейнами и десятью машинами и т. д. Это пунктик родителей, а не детей. Это мне надо красиво, а детям, а тем более грудничку надо чтобы мама рядом, добрая, накормила, поиграла...

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Сначала в МО, никто в деревню не едет в ближайшее время.
    Сергиев-Посад -тоже рукой подать. И я не наивная, ближнее подмосковье - это уже не свежий воздух, а деревня у нас совсем не глухая.

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    возможно, а за что они мне скажут спасибо в Москве? Живя в 4 стенах? Тут конечно воспитание тоже имеет значение, могут вообще ни за что и никогда спасибо не сказать, а может наоборот, дети все разные.
    Я своим хуже конечно никогда не сделаю, но я своих детей знаю, они целый год ждут, когда мы в деревню поедем, глаза горят, поездка- 4-5 часов-для них целое приключение, им нравится всё. Вот как-то всё хорошо так сложилось. У подруги например, два часа на дачу-все изнылись и там не знают во что поиграть, слоняются или в доме сидят, у меня наоборот. Я рада. Вот за старшего переживания есть, ему асфальт нужен. Но опять же если купить дом в Сергиев-Посаде, то тут думаю проблем не будет вообще. В деревню он не хотел, но приехав повел себя оч хорошо, у него позитива много (слишком, аж учителя жалуются), тут же нашел себе занятие, отцу помогал, печку разбирал, бревна таскал, на велике с разбегу в речку въезжал, хоть и холодно ещё было, оч весело было, даже взрослые мужики на него глядя подтянулись, велик попросил и вперед в речку. А мог бы сидеть гундеть: Скууучнооо, зачем сюда ващеее ехаалииии...(
    А труд вообще очень полезен в воспитательных целях) тем более в армию скоро.
    А вообще мамы склонны чрезмерно жалеть и оберегать своих детей, растить в тепличных условиях и чтоб никто не обижал...и я в том числе, но понимаю, что это очень не на пользу! Все взрослые понимают что-такое хорошо и что-такое плохо, что полезнее, а что вреднее, но боятся, подстраховываются, перестраховываются. И я боюсь, и подстраховываюсь) Но я борюсь, с собой). И все получится и все будет хорошо. Вот
    PS а грудному в глухомани с наичистейшим воздухом самое оно!

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сейчас, наверное, резковато выскажусь. Вам не понравится. Но возможно вернет с небес на землю.
    Я так вижу, что несмотря на то, что родили пять детей, в Вас осталось очень много инфантилизма и мечтаний.
    Можно комментировать практически каждое ваше предложение.
    Выскажусь только об одном посыле:
    Когда вы переедете за город, дети точно также будут ждать поездки в город.
    Купите. :)
    Только сначала выясните цены на такие дома в Сергиев-Посаде, чтобы Вам денег от продаже трешки хватило.

Статус темы:
Закрыта.