На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    *посмотрите пишется слитно.
    закончите хотя бы начальную школу.

2. shusha
    Благодарности:
    41.233

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.233
    @Konfetochka, честное слово я так не считаю!
    Но я искренне считаю, что нам в Москве легче жить, чем в большинстве мест нашей страны.
    Нет, у нас нет средней зарплаты в 86000 руб. А уж 100тысяч и больше получает ограниченный круг людей. Но у нас ЕСТЬ работа, а во многих городах, городках и селах её почти невозможно найти.
    У нас много легче с образованием и медициной. Пособиями и всяческими льготам.
    Сама ТС писала в одном из своих сообщений, что еще совсем недавно получала по 8000 руб. в месяц на детей. В селе это будет?
    В селе выжить можно! Но всякий ли горожанин... я не говорю ТОЛЬКО о москвичах! выдержит сельскую работу?
    А выдержит ли её ТС, которая даже в городе не смогла потянуть совмещение городской работы и ведения городского домашнего хозяйства? Без топки печи, без колки дров, поливки огорода и кормления скотины?
    Как Вы думаете?

3. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Да что там! На сына 16-летнего навалит всё, нормуль будет ей.

4. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А разве они минималку получать не будут? До наших пенсий еще столько времени, что триста раз все поменяется.

5. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Не вам меня учить это мы выяснили выше. Так что мимо

6. Kostya33
    Благодарности:
    65

Kostya33

Живу здесь

Kostya33

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Это нормально когда мечты остаются мечтами. иногда страшнее когда мечты воплощаются в жизнь. отличная история есть на форуме "Катера и Яхты" - там молодые супруги с дитем, продав московскую квартиру, купили маленькую яхту и отправились бомжевать в средиземку. Бомжевать это я в прямом смысле - у них не было никаких пассивных источников доходов, вроде процентов от вклада или сдачи недвижимости, просто проедали сдачу от квартиры. Подход к делу был соответствующий - зачем покупать солярку, когда есть парус! В результате пара недель в открытом море в штиль и питание ребенка сырой картошкой. По ходу дела народили еще одного, из Турции их выперли за нарушение визового режима (несмотря на то что пермит там элементарно оформляется), потом выперли с Кипра зимой после неоднократных предупреждений в штормовое море. Итог очень печальный - ночью при заходе в порт яхта перевернулась, жена утонула. Дети, Слава Богу, остались живы, муж доплыл до берега и вызвал спасателей, когда вытаскивали детей, лодка спасателей перевернулась, один погиб. Потом еще всем миром собирали на помощь, возвращение на родину и на похороны.
    Так что продать квартиру в Москве и уехать в деревню - ничего страшного, возможно вылечит.

Тема на катерах называется "Все бросить и стать морским цыганом - 2"

7. shusha
    Благодарности:
    41.233

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.233
    Я все же надеюсь, что родной отец старшего ребенка не позволит продать квартиру, лишить ребенка собственности и утащить его в деревню.

8. Konfetochka
    Благодарности:
    17

Konfetochka

Живу здесь

Konfetochka

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @shusha, я не могу что то сказать зная человека по форуму только. Я честно не вижу ничего плохого жить в Подмосковье в своем доме и до Москвы всегда можно доехать, но это все обсуждалось уже

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    не 8000, а 800 р на ребёнка платило раньше государство многодетным на детей, сейчас все блага только малоимущим. Вы опять делаете скоропостижные выводы, вообще-то я прекрасно работала, с 4 детьми, была возможность и необходимость, открыла семейный детский сад, так что вы не можете утверждать на какой работе я смогу работать, а на какой нет

Последнее редактирование: 20.03.15
  10. shusha
    Благодарности:
    41.233

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.233
    @Konfetochka, ТС купила на МК дом-развалюху (пусть и с газом) за 280км от Москвы. Именно там она хочет жить постоянно. А дом в ближайшем Подмосковье - временное пристанище.
    И я бы не считала это плохим вариантом. Не вижу смысла цепляться за Москву... Беда в том, что нормальный дом в хорошем месте, с хорошим подъездом, школа и все остальное рядом - это требования ТС + однушка... Её тоже вроде хотели купить?
    В сумме это перекрывает стоимость средненькой трехи в плохом районе на окраине Москвы. А в однушке-новостройке надо будет делать ремонт! И это не три копейки.
    Если муж сразу не найдет работу - остаток (если он будет!) средств просто проедят...
    И на что строить дом в деревне?
    При этом прошу учесть, что дом в Подмосковье продать много сложнее трешки в Москве.

@Ammochka,

11. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    @shusha, ок, не права, вы написали по 8 тыс на детей и я не поняла.

12. pustelga
    Благодарности:
    29.637

pustelga

:)

Благодарности:
    29.637
    Нет, я так не считаю. Иметь дом в деревне, большую семью, много детей, еще и родителей рядом, чтобы жить всем вместе большим кланом - это здорово!
    Знаете что нужно для того, чтобы хорошо жить в деревне? В глухой деревне за тридевять земель, откуда все уезжают, а ты только приехал... Когда ты сроду не жил в деревне более трех месяцев кряду... Скажите, что для этого нужно?
    Например, я знаю пару таких, уехали из МО в деревню в тверской губернии, усыновили пару детей, получают за них пособия и на них живут. Заработать там больше нет возможности.
    Они очень ассимилировались с местными, и назад им дороги нет. Они там выстроили большой дом, но уже настали такие времена, что и большой дом не очень-то радует.
    Чего им не хватает, как считаете?

13. shusha
    Благодарности:
    41.233

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.233
    @pustelga, мы - это не только МЫ... это все наше окружение, друзья, родня, да и просто хорошие знакомые. Очень сложно вживаться в чужую среду. Чаще всего невозможно. А у нас еще есть "черная метка" - москвичи.
    И не докажешь, что ты вкалывал... все равно многие думают, что просто так получал большие... огромные! деньги.
    ТС москвичка, и я - москвичка... И то, мы частенько говорим на разных языках. А там её поймут?

14. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    У нас не совсем глухая деревня, но она небольшая, это даже хорошо, уютно) город в километре всего, люди живут зимой, не все, но живут. Если есть газ, то вряд ли она вымрет, наоборот, в прошлом году дорогу новую начали делать.
    А почему вы решили, что им что-то не хватает? Может им грустно, что их подопечные скоро вырастут и уедут?

15. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Поймут, почему нет. Нет, есть конечно люди априори, но тут уж им не важно откуда приехали, из МСК, Тулы, Питера..просто приезжие им изначально, уже заранее им не нравятся, еще и пакостить могут.

Статус темы:
Закрыта.