На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.721

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.721
    Вы хотите попенять многодетной семье, что они не богаты? В любом случае, они уже в этой жизни сделали больше, чем мы с Вами.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну зачем же вы так грубо, кто что сделал - отдельная песня, а вот попенять - не мое кредо, я не судья и не воспитатель.
    Просто не считаю возможным озвучивать свое мнение, пока считаю количество информации недостаточным. Более того, не хочу продолжать манеру осуждающе-поучающего тона сообщений в этой теме.
    В данный момент у меня формируется мысль, но пары паззлов для завершения картинки не хватает. Вот и попросила, если ТС сочтет нужным - ответит, хотя может и проигнорировать...

3. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А вот привить стремление к развитию ребенку можно ТОЛЬКО своим примером. Больше никак. Никакая школа этому не научит. Если родители дома читают книги, ходят в театры и музеи, постоянно общаются с ребенком, не подменяя общение телевизором или электронными игрушками, то с вероятностью 98% ребенку это будет интересно, и он будет делать так же.

4. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    К сожалению, не могу ничего сказать на это, так как сам пока не вырастил ребенка.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    А я вырастила двоих дочерей. Каждую субботу мы ходили в театры (пересмотрели весь детский репертуар в Москве на то время, особо полюбившееся - даже по несколько раз) или на выставки (и цветы смотрели, и бабочек, и рыбок, и кукол, и народные костюмы, иллюстрации к детским книгам - всего и не упомнишь), планетарий, зоопарк, разные музеи (истории, естествознания, биологии, политехнический, художественные). В усадьбах-музеях были. Ну и секции и кружки, конечно - фигурное катание, бальные танцы, дзюдо, рисование, пение, музыка. И, конечно, главное в этих походах и поездках - общение с детьми. А летом мы вывозили детей на дачу в Подмосковье.
    Что из перечисленного сможете вы предложить детям в провинции?

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Взгляд из "провинции" - "И очень обидные ваши слова!" (цит. Шариков - Собачье сердце)

7. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Все как у Вас, но иногда посещали мысли: "Интересно, на какие вернисажи ходил Ломоносов и в какой кружок был записан, скажем, Циолковский":)
    Всем ли вообще это нужно, тем более в таких объемах. Не важнее ли прививать трудолюбие, ответственность и трезвый взгляд на жизнь. Представляется, что в деревне эти навыки актуальнее, чем умение отличать Барокко от Рококо.

8. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Так и думала, что кто-нибудь вспомнит Ломоносова. Но Ломоносов у нас один, а алкоголиков в деревне - завались.
    @мама Жания, не надо на меня обижаться. Я совсем не в укор кому-то, и не просто похвалиться.
    Далеко не все в Москве воспитывают детей именно так. Даже в основном не так. Очень часто общение с ребенком подменяют подарками и гаджетами.
    Это был просто пример тем, кто рассуждает, что дети в деревне найдут чем заняться.
    В деревне, где мы в то время снимали дачу, наши молодые хозяева тоже занимались своими детьми - возили на машине в кружки, секции и в Москву в театры периодически выбирались.
    Один свежий воздух и деревенский быт детей не воспитает, к сожалению.

9. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Теперь стало понятнее, но все равно как-то про провинцию мне, провинциалке, не очень. Провинция - она же разная, есть, кстати, очень даже просвещенная, интеллигентная, работящая... Ну да не о том, я вас поняла, обижаться неразумно...
    Мое ИМХО (сразу оговорюсь - двое мальчишек, один мой - один мужа, так сложилось, обоим детям уже к 25 годикам :aga:) - что детей вообще не воспитывают. С ними живут одной семьей, и то, что и как делают родители - то потом и назовут "воспитанием". Благие слова, а тем более намерения никакой воспитательной роли не играют. Критерий проверки - сохраненное уважение к родителям по факту взросления и самостоятельной (материально независимой в том числе) жизни.
    Деревенская жизнь для пятерых мальчишек может быть благом, я могу это допустить, но от родителей потребуется в этом случае - огого сколько моральных и материальных затрат, и еще вагон мудрости и работоспособности. Риски, однако, тоже очень высоки...
    Вообще, тема эта, в конечном итоге - об оценке возможных рисков... вот тут у мня ТС и появляются вопросы...
    Да, интерес мой - не праздный, сама подумываю о ПМЖ в деревне... пока готовлю аэродром...

Последнее редактирование: 24.03.15
  10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @мама Жания, конечно, слово "воспитание" можно заменить на любое подходящее по смыслу. В данном случае - это подавание (или подача?) примера своему ребенку своей повседневной жизнью. И здесь не помогут какие-то периодические всплески родительской любви, заботы, расположения. Не должно быть так - сегодня люблю-целую-одариваю, а завтра - отстань - не до тебя - не приставай. Это надо ребенку постоянно, неизменно, каждый день - любовь, уважение, забота, общение. И именно в совместных поездках/экскурсиях/походах/увлечениях/занятиях находятся и крепнут те точки соприкосновения, которые и поддерживают наши родственные связи на протяжении всей жизни. Так и прививается ребенку чувство заботы, ответственности, привязанности и благодарности.
    В деревне тоже можно найти такие точки соприкосновения - совместная работа на участке, рыбалка, катание на лошадях, выращивание кроликов или цыплят, походы в лес, футбол, в конце-концов.
    Думаю, что мудрые, как вы правильно заметили, родители найдут и силы, и средства, и время. А не просто - вывезти ребенка на природу и предоставить его самому себе, надеясь только на целительное воздействие свежего воздуха и развивающее лазание по деревьям.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемый, а с чего Вы взяли, что у меня нет детей?

12. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Позвольте полюбопытствовать, что они "сделали больше"?

13. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Смотря какую провинцию вы имеете ввиду. В любом районном центре есть музей (как минимум один), небольшой театр, а в областном центре наверняка этого ещё больше. И если есть машина и желание, то почему бы не съездить?

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Пока ТС появляется - рассказка про отношение "провинция-столица":
    едем с мужем в Крым, начало 2000-х. Дети - наши, северные - как бледные поганки, зеленовато-синеватые после полярной ночи. Везем на море, стоим на таможне, жара, машина - 21-я "Волга", 1976 года выпуска...кондиционер - не знаем что такое...
    Мальчишки уснули, замаялись, третьи сутки в машине... Стоим в очереди, уже тому как часа 2. Мимо то и дело шныряют машинки, без очереди "пролезают" через таможню, и видно, как долларовые бумажки через окошко служивым просовывают... Стала смотреть - из 10 таких машин - 8 с московскими номерами. Напряглась, но скандалить не стала - у меня отпуск длинный... Но поведение запомнила, недоброе затаила ;).
    Потом рассказала эту ситуацию нашим московским друзьям - а они мне: "Ты знаешь, у нас в Москве такие темпы жизни! Мы не можем себе позволить два часа стоять на границе, вот и решаем проблемы так..." - На что у меня сразу возник вопрос - а почему эти московские проблемы решаются за счет моих детей, привезенных с Крайнего Севера? Решаете проблемы - ради бога, тогда каждому в очереди, мимо которой вы едете, тоже по бумажке зелененькой суньте - и езжайте, если вам так некогда... мы уж как-нибудь постоим...
    Вот вам отношение к провинции со стороны москвичей (оговорюсь, чаще так поступают "коренные" москвичи, живущие в М. уже очень давно - лет пять :aga:)... естественно, с теми "друзьями" потом отношения заглохли.
    Ребят, ну давайте уж без московского шовинизма - за МКАДом жизнь есть, наука это уже доказала...

Поэтому нападки на ТС по поводу того, что она в деревне даст детям мне кажутся не столь актуальны... Если грамотно все организовать - даст очень много. А вот как организовать в деревне жизнь, как распорядиться имеющейся московской собственностью, чтобы не "проесть", а приумножить, чтобы у детей были и запасные варианты, и возможность выбора - это пока проблема...

Здесь на форуме есть очень интересная тема про многодетную семью, организовавшую личное производящее хозяйство почти с нуля - вот там, что называется, рванули... Здесь пока - думают, но это понятно, с учетом годовалого, считай - грудничка... Думаю, еще все впереди, хотя есть вещи, которые меня настораживают...

15. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вот сколько живу в Маскве (а это считай уже 27 лет) никогда не торопился так, чтоб кому то деньги давать. Да даже по обочине в пробке и той не еду, а вместе с остальными стою и тихо матерю тех, кто едет. Тут даже не от того зависит - московские номера или нет, а от человека. Если человек, простите, гавно, и о других не думает, то в этом не Москва виновата.

Статус темы:
Закрыта.