На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цэретели
    Благодарности:
    93

Цэретели

Живу здесь

Цэретели

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Прочитал начало темы, и у меня сложилось стойкое мнение что ТС -троль.

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Подождите, вы путаете общее с частным. Я не сказала, что все москвичи такие... Я сказала, что в данном случае московских номеров было ощутимо больше... Вот только недоучла одну погрешность: надо было еще прикинуть количестве московских номеров, спокойно стоящих в очереди... Это я не подумала... Может, их тоже было больше остальных, тогда выборка непрезентативна...
    Да дело не в этом - дело в том, что мои "друзья", например, в отличие от Вас, стали оправдывать такое поведение, вот что меня и напрягло очень сильно. Я вижу, что вы в статистику "спешащих по обочине" не попадаете - это по вашим комментариям понятно было...:hello:

Противостояние провинция-столица - явление, присутствующее в российской жизни... Провинциальные предубеждения тоже есть... - мы, знаете ли, тоже не сахар... А за некоторых моих земляков мне просто стыдно... не буду говорить кого я имею в виду, хотя это всем известный ведущий...

Кстати, московский шовинизм хорошо проявился в комментариях и нападках на ТС... ну это меня и зацепило... Лично мне кажется мальчишкам в деревне может быть хорошо.
    Вот я бы попробовала бы сначала лето провести в деревне, месяца 2-3. Мужу дать возможность отоспаться и отдохнуть от кагала... А там видно будет, у ТС есть под Тверью домик, вот туда бы и заехать для начала - оценить плюсы и минусы, да на реакцию детей глянуть.
    А она пропала... мы ее обидели?

Очень на то похоже... Подождем

3. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @мама Жания, домик под Тверью - под снос. Он хоть и с газом, но не для житья. Это написала сама ТС.
    Да и как ехать туда с мужем летом, если у него как раз сезонная работа и он должен зарабатывать деньги на весь год? У него всего 1 выходной в неделю. А ехать туда из Москвы 280 км.
    Никто не спорит с тем, что мальшишкам там (особенно летом!) будет хорошо. Да просто отлично!
    Но одно дело отдыхать летом, а другое жить круглый год.
    Нанять фирму или бригаду построить хоть маленький домик? А на что?
    В том году на стройку было 100.000 руб. Про этот год ничего не написали. Может эти деньги остались, а может их потратили... Но в любом случае этого мало!
    На эти деньги можно купить в Твери (это ближе по доставке) два б/у теплых строительных вагончика. своими силами привести их в порядок и вот тогда использовать это место под дачу.
    Меня смущает то, что все построено на эмоциях...
    За все это время идет только эмоциональный аутотренинг - "нам там будет лучше" и в каждом сообщении противопоставление хорошей и правильной матери/хозяйки, которая покупает правильное мясо, сама крутит пельмени, занимается детьми, а не работой\карьерой, не покупает полуфабрикаты... и работающей женщины.
    Т. е. постоянно идет самообъяснение почему надо сидеть дома, а не работать. Очень уж все однобоко.
    Вы думаете, что тут дело только в количестве детей?

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вы во многом правы, согласна, но в топике очень много противоречий, i. e.:
    1. домик под снос... но с газом - да я бы землю носом рыла, чтобы такой подарок использовать, варианты есть (были, когда детей было меньше);
    2. 100000 потрачено... - это половина себестоимости моей дачи (с проживанием в зиму), во всяком случае- небольшой каркасник в нулевом цикле можно поставить;
    3. ни одной фотографии и нет информации по размеру участка - есть что скрывать? ...
    4. если муж работает, тогда у мужа должен быть отпуск. Или он работает нелегально? Тоже странно ...
    5. 280 км - 4-5 часов езды по вашим дорогам, и 5-6 - по нашим. За день можно семью вывезти, если взять отпуск на неделю.
    6. И про родственников - ни слова... Бабушки-дедушки, дяди-тети могут и помочь, если чего...часто - весьма охотно...
    и т. д. и. т. п.

Короче, у меня концы не сходятся пока. Поэтому интересна длительность брака и материальные результаты оного - ищу время и место проявления синергетического эффекта...

Вот это в точку, это есть. Количество детей - скорее результат чем причина...
    Можно попытаться объяснить либо молодостью, либо мамкиной усталостью, либо... (пока не скажу)...

5. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Что ж Вы все москвичей демонизируете, как Запад Путина?
    Идете у нас по улице, уступили Вам дорогу - 99% это московский абориген. Нас так воспитали: "Стойте справа, проходите слева", а не растопыривайтесь посреди людского потока.
    Когда-то мы замечательно относились к приезжим. Но теперь их количество и, главное, качество несколько изменились.
    Вот яркий пример от г-на Четкина:
    "Я сам когда-то лет 12-15 назад... закончил институт в Москве (до этого родился и жил в Рязанской области), начал мыкаться по съёмным квартирам... Жить в Москве не собирался. Потом чу... если уговорить родителей продать квартиру... которая пустует в пердях... и доложить ещё столько же из накоплений... то можно взять... двушку! в МО! Что и было сделано.
    Всё! Не заманите меня пердями!
    Потом жена (привезена с малой родины)... трое детей... Ещё одна квартира, уже купленная на свои...
    Ну там маткап потратили... Земельный участок от гос-ва в подарок... Неееее, идите вы со своей малой родиной теперь знаете куда!"

Если про свое родное в таких выражениях, что уж про мою любимую Москву (а не МСК и не МАскву, как тут некоторые пишут) говорить?

А в целом ваши высказывания мне очень симпатичны.

6. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @мама Жания,
    1. Домик - не подарок - это покупка на маткапитал. Прежде чем радоваться. посчитайте сколько стоит бензин мотаться туда-обратно.
    2. Про 100тыс. - я не знаю потратили их или нет... И на что... Не знаю сколько есть на стройку сейчас.
    Мааааленький домик можно только самостоятельно, но уже писали, что муж работает почти без выходных.
    3. Если память не изменяет, то участок 21 сотка. фото были в самом начале... Но если на стороннем ресурсе, то... упс...
    4. Да. Муж работает без трудовой. Устанавливает кондиционеры. Лето-высокий сезон.
    5. Вывезти то можно, а поселить куда? ТС что-то писала о проживании в палатке).
    6. ?
    Длительность брака - около 10 лет. Это было в теме.

@Verum Aquarius, я москвичка). Себя не демонизирую. Москвичи не хуже и не лучше всех остальных.

Последнее редактирование: 25.03.15
  7. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    1 Так я же не Вам и писала.
    2 Согласна

8. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Родили 5 детей? когда из их детей вырастут достойные люди, тогда можно будет так сказать.

Аммочке, и всем сочувствующим - я не оскорбляю ничьих детей. Я их не знаю и не могу судить какие они поэтому считаю равновероятным и одно и другое развитие событий

9. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    О! уже меня песочат - аппроксимируют моё отношение к малой родине на Москву.
    Ну так вот, Москва ваша - муравейник бешеный.
    А моя малая родина, к сожалению, вытолкнула меня. Потому что там нет работы - нет мне местечка.
    А вот Павловский Посад, где я сейчас живу - это моё! Тёплое местечко.

Критерии тоже у меня конкретные. Для того, чтобы жить, надо не менее 10-12 т. р. на человека в месяц.
    Эту сумму я обеспечить на малой родине на всю семью из 5 человек совсем никак не в состоянии.
    А здесь - получается.

Понимаю, что нищетос я сам, что маловато всё равно зарабатываю, но ТС-то сможет обеспечить на всех указанный уровень в перди?

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Так и знала, началось! Стало быть плохо мысли излагаю...
    Да ни боже мой! и про качество приезжих - в точку, согласна.
    Но если посмотреть слегка как бы сверху ситуации, то увидим, что противостояние "провинция-столица" - инициированные процессы... и инициация шла далеко не снизу...
    Обратите внимание, как легко мы ведемся на эти подвохи, как нелегко расставаться со стереотипами...

Призываю слегка поспокойнее относиться к реалиям нашей жизни, и принять за аксиому, что и там, и там есть свои плюсы и минусы, пусть даже для каждого оцениваемые по внутренней шкале ценностей.

Господин Четкин говорит по существу, но грубовато звучат его многочисленные эти самые... ну в общем, эти... как бы ... звуки хорошо работающего кишечника... Хотя по существу - есть рациональное зерно...

shusha, спасибо, читала внимательно, но где-то пропустила...10 лет брака, 5 детей, домик на маткапитал, полулегальная работа, какое-то полудеструктивное отношение к высшему образованию и слабоаргументированное нежелание работать, хотя неплохой задел и опыт (частный детский садик) есть...
    Вроде и работящие люди, а все что-то не так...
    Очень интересный психологический этюд...
    Устали биться как рыба об лед? - возможно. По мере взросления детей - отпустит... 10 лет декрета - тоже я вам дам испытание...
    Неработающие социальные лифты?- Для многих из провинции они так же недоступны...
    Как бы вычленен негатив, обдуман, оценен, намечены пути решения, но совершенно нет желания что либо с этим делать... Ни плана действий, ни оценки рисков...
    А выброс в форум (если это не тролль), мне кажется - попытка облегчить себе задачу принятия решения...

А не причина ли здесь в. :close:...?

11. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Во-первых, спасибо за еще один пример изысканного стиля, а во-вторых, определитесь уже, вы из Павловского Посада или Электрогорска? Впрочем, это же без разницы, да?
    Кто-то про Рязанщину так:

Говорят, что я скоро стану
    Знаменитый русский поэт.
    Воспою я тебя и гостя,
    Нашу печь, петуха и кров...
    И на песни мои прольется
    Молоко твоих рыжих коров.

...а кто-то вашим лексиконом. Вот и все.

12. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    С изложением мыслей у Вас все замечательно :)
    Что же касается поспокойнее... На днях шел мне навстречу пьяный пацанчик и материл на всю улицу и город этот и его жителей. Так прямо и орал, что ненавидит эту...Москву и москвичи...все...уроды... Очень жалко было, что не встретилась на его пути компания нетолерантной местной молодежи.
    И еще - как часто Вы слышите неприятные вещи про мурманчан?

13. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    C 2003 по 2013 годы жил в Эг, с 2014 года живу в П-П. Так понятнее? Считаю, что место жительства не менял, потому что фактически переехал "на соседнюю улицу".

Кстати, этот самый поэт умотал из Константинова куда? И откуда потом он Рязанщину-то воспевал?
    Воспевать-то что там! Вот пожил бы там подольше, как бы запел, очень интересно.

14. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Вот зашёл бы сейчас этот поэт в магазин "магнит" на родине, посмотрел на мытую морковь из Голландии, молоко из Лианозово, сыр украинский... Посмотрел бы, поискал бы отечественные аналоги...
    Прошёлся бы по полумёртвым улицам, по которым ползают бабки 70+ более 90% от общего числа прохожих.
    Вспомнил бы рыжих коров.

15. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Предвидела. Зато, глядишь, вообще пожил бы подольше, как те же Распутин или Шолохов.

Статус темы:
Закрыта.