На пмж навсегда! помогите советами

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Ammochka, 03.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @shusha, а наша москвичка на даче превращается в кровожадного монстра, уничтожая все живое вокруг.
    Жителям моего часового пояса спокойной ночи!

2. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Эээ. В общем, доче понравилось:)
    Все, спать, спать, спать.

3. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Да, вы знаете, но учусь не обижаться, люди имеют право высказаться вроде бы….что уж.
    Просто тема перешла на обсуждение моей какой-то совсем личной жизни, зачем я должна писать что мы посетили с детьми, куда ходим и чем занимаемся и что мы заработали в браке, эти подробности к основной теме не имеют прямого отношения.
    мне ни к чему самообъясняться, вопрос моей работы дома или вне дома в нашей семье не стоит, во-первых, я кормлю грудью, глупо было бы назвать это самообъяснением, и, конечно же, не только в количестве детей, мой муж не хочет, чтобы я работала, если только у меня не возникнет такого желания. Так что никаких аутотренингов, это ко мне не относится).
    Кратко: При покупке дома уже было четверо детей, 100000- не знаю что это за небольшой каркасник был бы, а вы свою дачу в 2013 году за 200000 построили? Ну не знаю…По нашим ценам не получится. Фоток участка нету, скрывать нечего, но и показывать тоже, были фотки дома в теме. 21 сотка участок и 8 сад. Муж работает не по трудовой, что странного? Не нашлось у государства вакантного рабочего места с достойной зарплатой, которая покрыла бы уплату налогов, коммуналку и другие расходы, связанные с проживанием в городе. Сейчас кондиционеры, потом может что-то другое, это тоже ж не просто пошел, кондеи устанавливать, это рабочее место, в которое вложены средства, это машина, купленная специально для работы, хорошие инструменты и оборудование, это как бы тоже не копейки стоит. Раньше муж работал водителем, был куплен МАЗ, но потом кризис не дал возможности на нем зарабатывать, пришлось с ним расстаться.
    Отпуск на неделю бывает, конечно. Бабушек-дедушек-мам-пап нету уже. Другие родственники не поедут так далеко помочь, т. к. у самих дети и т. п. Правда, помогать нам пока не в чем.
    Да всё у нас так :)
    В смысле? А зачем на форуме люди вопросы задают? Чтобы узнать другие точки зрения, обдумать, придумать, передумать, понять что-то, сделать выбор и т. д.
    Вот интересно вы так ответили, т. е. про работу понятно, если бы дети малые были? В городе бы с ними сидели? Интересно получается, значит, детей только на лето вывозить на дачу надо, а самой-то комфортнее круглый год? Или я не правильно понимаю..и про адекватных людей тоже очень интересно пишите, в деревне, значит, неадекватные?
    Так вот я и живу СЕЙЧАС, и дети мои и муж и семья и жизнь наша СЕЙЧАС. Это все СЕЙЧАС пролетит очень быстро, а ПОТОМ- это что? ПОТОМ уже нету! Либо рай либо ад.
    А я и задумывалась как раз). Повторяю специально для вас в очередной раз. Дети у меня СЕЙЧАС маленькие, поэтому да! я! Ничего! Сейчас! Не могу!, а вот когда появится хозяйство в деревне, это уже после того, как мы переедем в мо, только тогда, живя ближе к деревне, чем сейчас можно думать об каком-то намеке на хозяйство, а в идеале, хозяйство будет тогда, когда мы будем жить рядом со своим хозяйством в деревне, к тому времени дети подрастут и не будут требовать непрерывного внимания. И тогда очень даже возможно это все совмещать. Вот)
    А по-поводу найти час-другой для подработки ДОМА на компе... (пока ребенок лежит рядом..повторюсь: нет такой работы на час-другой дома на компе! Нету! Или ее оплата не оправдывает никаких затрат или лохотрон, возможна такая работа, если она была ранее наработана в натуре. Было время искала, знаю.

4. Demokratus
    Благодарности:
    1.896

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @Ammochka, мне кажется многие тут уже запутались, что вы с мужем хотите. Можете (если хотите конечно) систематизировать заново ваши пожелания? А то одни говорят что вы хотите съехать навсегда в тверскую деревню, другие ещё что то. Лично мне вот показалось, что вы хотите съехать за город в МО, а участок в деревне просто облагораживать пока и жить там летом с детьми, пока не найдется подходящего места в МО.
    Ведь холивар начался именно с того, что многим показалось, что Вы хотите всё бросить, продать квартиру в Москве и уехать в тверскую область в глухую деревню.

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Ammochka, я в свое время сидела с детьми до 3-х лет (у меня двойняшки), потом пошла работать. Это были советские времена, и так было принято. Смогла бы я в это время жить с детьми на даче? Если бы дача была, такая, как сейчас (со всеми городскими удобствами) - да. Если такая, как тогда - однозначно нет. Смогла бы я, живя на даче, полноценно заниматься огородом - однозначно нет (у меня и сейчас огород - 5 полутораметровых грядок). Смогла бы я хотя бы раз в неделю возить детей в Москву для посещения культурных мероприятий? В то время - возможно. Сейчас - нет, это будут мучения, а не поездки - пробки и трудности с парковкой.
    Адекватные люди - это люди, с которыми просто комфортно общаться, с которыми интересно, от которых не ждешь пьяных матерных разборок на улице и деструктивного поведения.
    Ну не встречала я в деревне людей, с которыми мне захотелось бы общаться постоянно. Может, просто не повезло. Хотя добрые и отзывчивые люди там, несомненно, есть.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Аммочка не обижается, уже неплохо
    Демократус прав, действительно, надо опять начинать с вопроса, а чего именно вы хотите?
    Аммочка, сформулируйте, пжлст, ваш посыл к нам еще раз ну скажем в таком виде:
    что и как вы хотите изменить в своей жизни, и какие моменты требуется прокомментировать форуму?

7. Четкин
    Благодарности:
    837

Четкин

Живу здесь

Четкин

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А не проще ли зайти на 1-ую страницу ветки?

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Упрек справедлив. Ходили, и во вторую тему тоже...
    Там в ответе 3, кажись, было предложено за год найти приемлимый дом. Год прошел - результат ТС не выдала. Ну еще сошлись на том, что квартиру в М. продавать неразумно - все же капитал...
    Предложили бесплатную консультацию - отказалась, накидали идей, в т. ч. и по переезду в другой регион - началась игра в "Да, но..."
    Поэтому нужно либо переформулировать хотелки и составить План, либо не будет здеся толку.

9. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    Простите, а вторая тема- это какая? Тыкните, плиз, т. к у меня только одна тема, интересно даже может я чего-то не помню или не знаю или совсем "того")

10. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    А по поводу посыла ок, попробую ещё раз. Мечта -это как раз таки уехать на пмж в деревню и жить в своём доме, именно подальше от города, но я прекрасно понимаю, что прям вот так взять и переехать туда невозможно. Поэтому целесообразнее будет подыскать дом для пмж в МО, а деревня будет дачей, а дальше посмотрим по ситуации, хотелось бы в будущем построить там дом и жить там с мужем.
    Про сроки вообще молчу, так как не все от нас зависит.

11. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
  12. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    P. S. ...отказалась, не захотела, переформулировать...у меня вроде все понятно обозначено, переезжать в другие области нам не надо, единственное, как я поняла, с чем многие, в основном, не согласны, так это с продажей квартиры и потерей прописки, я это поняла, но у меня на этот счёт своё мнение. Вопрос пока у меня в возможности/невозможности получить разрешение поменять квартиру на дом.

13. Ammochka
    Благодарности:
    66

Ammochka

Новичок

Ammochka

Новичок

Благодарности:
    66
    ага, я подумала вторая похожая тема, дублированная, кто-то ещё писал про сторонний ресурс, вот я и не поняла, а в эту тему давно не заходила, в принципе про готовые дома все понятно.

14. Verum Aquarius
    Благодарности:
    173

Verum Aquarius

Живу здесь

Verum Aquarius

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ваши керамзитоблоки? Однако! :aga:

Предлагаю ТС почитать жизнеутверждающую детскую литературу (очень бодрит во времена сидения с младенцами):
    Анне-Катрине Вестли "Мама, папа, бабушка, 8 детей и грузовик".
    Норвежская семья в 50-х гг живет в городе на каком-то там этаже без лифта в однокомнатной квартире. На всех зарабатывает папа частными грузоперевозками. Денег, ясно, нет. Один из эпизодов: ломаются часы и вся семья начинает везде опаздывать, а про покупку новых и речи не идет. При этом, оказывается, люди копят на домик! (Вот они, расчетливые буржуины! ;)) И в конце-концов переезжают в деревню в горах. Хеппи не только энд, но и вообще вся их жизнь. Ооочень позитивная книга.
    Мораль: работай, не унывай, люби ближнего своего, думай о будущем (копи хоть по кроне).
    И почему у нас нет детской литературы с таким посылом?
    Зато фильм есть:): Ихалайнен с его спичками.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    я эту книжку не читала. Предполагаю, что главный посыл книги- он в соответствии с протестантскими устоями общества, нет?

Статус темы:
Закрыта.