1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оценка разности стоимости отопления от электичества и ТТ котла

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Влади Мир, 03.04.14.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Я Вам уже всё по умному посчитал. И сколько Вы на отопление тратите и сколько это стоит в электричестве и сколько дров для этого нужно и сколько они стоят. Разница в цене в четыре раза! Вы с Вашим теплым полом электрическим вместо одной тысячи платите 4.

2. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сейчас почитаю. кстати в разницу входит очистка дымоходов, и прочие действия отвлекающие человека от жизни. ну не буду я топить дровами я 8 лет топила дровами и ничего в них хорошего не увидела. кроме еще раз повторюсь бегания с ними от сарая в дом и обратно, подкидывания, подтапливания (часто посменно и по ночам), выгребания золы и копоти. кроме этого на полу можно мороженое мешать. и так не только у меня а у большинства кто живет вокруг меня. а еще на эти 50 лет надо разделить подвод газа и установку оборудования.

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Кстати, исходя из общепринятых оценок Ваш дом вовсе не дырявый а очень даже хорошо утепленный.
    По современным нормам считается, что более менее качественно утепленный дом не должен рассеивать тепла более 100 Вт в пересчете на 1 кв. метр жилой площади в наиболее холодные дни У Вас около 40 квадратов Т. е на отопление Вашего дома должно в самые холодные дни уходить порядка 4 кВт час или это 2880 кВт часов в месяц. У вас фактически по моим оценкам уходит всего 2000, почти на треть меньше!
    Так что никакой не дырявый у Вас дом с точки зрения его утепления.

4. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У кого газ соответственно. правда я не знаю сколько он конкретно стоит (могу погуглить

5. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Да если Вы вдумаетесь, сколько денег Вы переплачиваете "Чубайсу" то на эти деньги можно нанять и печника, чтобы чистил и еще Джуншута, чтобы вечером приходил - дрова в печку закидывал, а после языком пыль слизывал с пола.

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Газ будет тоже не дорого. Приблизительно так же, как я Вам посчитал. Вместо 4 тысяч будете платить около тысячи за отопление газом. Правда, газ имеет свойство неожиданно дорожать. Чего не скажешь о лесе вокруг Вас. Гниет лежит. Лесники только спасибо скажут, если Возьметесь вывозить валежник. А если возьмете на себя обязательства по выозу, то еще и Вам за это платить будут. Есть государственные тендеры на расчитску леса. За это государство платит. Правда частнику те объемы не потянуть. Техника нужна. Но идея сама ясна - пока есть вокруг лес есть и потребность в его чистке. Халявное топливо будет под рукой.

7. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Так дует же. занавески качаются и двери тоже менять надо. вот нашла провести газ в воронежской - 250 тр. разделить на 50 лет это по пять тыщ. не считая того что тариф на газ дорожает быстрее чем на свет (пока)

8. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Лес у нас сгорел. если свет подорожает поменяю терморегулятор на воздушный он точнее и отключает быстрее.

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ну, раз по 3 тысячи в месяц лишние - меняйте терморегуляторы, что тут добавить.

10. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    В смысле теплодатчик с напольного на воздушный. а то он неадекватно оценивает обстановку. при-28 на улице на полу +27, а на уровне плеч (моих) +21, а в теплые дни наоборот пол +27 стены от солнца нагрелись, жарко а он не выключается. то есть поменяв датчик смело одну пятую энергии можно съэкономить

11. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ну, под боком сгорел - через 20 лет восстановится. Лес хорошо сам растет в Черноземье. Даже специально сажать не нужно. Бросишь землю - через 15 лет уже техникой корчевать нужно.
    И леса округе пока много. На Ваш век хватит. Всё не застроят.

12. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Надо было сразу ставить. люди не знают сразу как оно на самом деле. а продавцам верить никак нельзя. иногда даже сайт производителя не до конца откровенен

13. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    То, что у Вас пол + 27 а воздух у плечь + 21, это не неадекватность датчика, а предел возможностей теплого пола. По всем нормам пол выше 26 градусов греться не должен. Инае наступают как раз те самые не комфортные перепады температур, которые Вы заметили. Если на улице станет еще холоднее, то начнет опускаться температура в доме. Будет уже не + 21 а + 17, к примеру. А пол будет всё равно + 27, потому как это его максимум!
    А то, что он сразу не выключается, когда солнце, то это уже иной вопрос. И радиаторы отопления сразу не выключатся, потому что имеют тепловую инертность. Температурный датчик в воздухе может помочь, но не сильно. Солнце порою локально перегревает воздух. И получится от него где-то жарко, а где-то всё еще прохладно.

14. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Почему вы не рассматриваете одно из главных качеств любой вещи? удобство. кроме цены есть еще показатели. например я могу бесплатно пройти 5 километров от трассы до станции. но я могу так же заплатить 10 рублей и доехать на автобусе.

15. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Продавцам верить не просто нельзя, а нужно им верить. Они - первые, кто может Вам дать хоть какую-то информацию в тот момент, когда вы не владели вообще никакой. Но не стоит ограничиваться однобокой информацией от единственного продавца. Следует всё анализировать самостоятельно, а не думать, что у продавца голова будет работать за Вас. У него она работает только за себя.