1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оценка разности стоимости отопления от электичества и ТТ котла

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Влади Мир, 03.04.14.

1. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Пол можно до 40 нагреть с терморегулятором, это зависит от покрытия. другой момент что система постелил забыл не получится думается мне под окна надо будет добавить по метровому куску. или на стене с отдельным датчиком поставить чтобы один грел пол а другой что повыше. пол в итоге можно будет поставить на 24 а при морозах автоматически включится доп контур.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Почему же я не рассматриваю? Вы за год отдаете лишних 40 000 рублей за удобства. Которые заключаются в том, чтобы пару раз в день в зимние месяцы донести со двора до печки в доме ведро дров. А я Вам говорю, что я например не согласен, что 40 000 рублей валяются на дороге и что заработать их легче, чем вот так вот расфукать. Чистка нормальной печи производится раз в год. Стоит это удовольствие от 3 тыс. руб. Вызвали печника - все ваши усилия. То, что Вы сами чистиои 8 лет - это был Ваш выбор. Но я Вам не предлагаю этого делать. Как раз можно заплатить 3 тысячи, а на оставшиеся 37 пить лучшие сорта вина в гамаке всё лето.

3. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Есть наука о теплых полах. Есть нормы. Есть СНиПы. Есть проектировщики, которые их проектируют. В нормах предел по температуре теплых полов равен 26 градусов. Больше греть нельзя, если не хотите потерять смысл комфортного теплого пола. Но в принципе, нарушать все нормы и разумные рекомендации лично в своем доме ни кто ни кому не запрещает. Если вам это комфортно - ради Бога. Но в нормальных теплых полах датчики должны отсекать перегрев пола свыше 26 градусов!

4. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Как мы продавали радиаторы: было три штуки большой средний и маленький. сначала продали средний под предлогом оптимальности какой то, потом продали маленький, под предлогом меньше ест, а потом продали большой под предлогом быстрее нагреется. а покупатель... покупатель купил... так и чайник и утюг и прочие вещи продаются. потому что работать они все равно будут. а зарплата зависит от суммы продаж...

5. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У меня круглый год морозов нету. поэтому за зиму я плачу ну максимум 12т начиная с декабря и заканчивая апрелем. я не думаю что кто то платит намного больше

6. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А вот вопрос о блуждающих по маленькому 48 метровому дому истопниках... это вообще отдельная тема

7. Alfa Jocker
    Благодарности:
    83

Alfa Jocker

Живу здесь

Alfa Jocker

Живу здесь

Благодарности:
    83
  8. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ну, Вы только что привели пример того, о чем я говорю. Задача продавца продать. И найти для этого грамотный предлог. А покупатель сам пусть мозг включает! За него думать ни кто не будет о том, на сколько для него предлоги продавца существенны. Вот впарили Вам электрический теплый пол заявлениями о том, как это быстро, комфортно и круто. Вот Вы получили и быстро и комфортно и круто, только не обращали внимания на то, во сколько Вам это обходится. А есть и другие продавцы иных систем. Они акцентируют внимание на этом моменте. И на их системы есть свой клиент. Тот самый, кому нужно не быстро сделать, а сделать так, чтобы было максимально экономично в работе.

9. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Истопников маленьких учить нужно обращаться с огнем. Эти знания им очень пригодятся в жизни.

10. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ну, не у всех дома в 40 квадратов. Есть и те, которые в 5 раз больше. И таких нынче не мало строится. И суммы там пропорционально больше. Кстати, и утеплены многие дома похуже Вашего. Да и зима на зиму не приходится. Сегодня зима мягкая, завтра - холодная. Это до конца непредсказуемо до сих пор. А то, что электричеством отапливаться в Черноземье дороже чем дровами в 4 раза - это факт, не зависящий от того, сколько Вы тратите. Кстати, в городе-то тариф совсем не 2 рубля, а подороже будет. Так что у городских эта разница еще больше!

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Вы ошибаетесь, 100 Вт/кв.м это для плохо утепленных домов.

12. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    В своем заявлении я ссылаюсь на приложение 2 СНиП 2.04.07-86*
    согласно которому, 100 Вт на квадратный метр - является приемлемым показателем для утепленных домов. И уж для неутепленных - просто замечательным.
    А на что ссылаетесь Вы, заявляя об ошибке?

Последнее редактирование: 03.04.14
  13. DiaZoN
    Благодарности:
    10.257

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.257
    Я ссылаюсь на действующий в России документ, СП 50.13330.2012 таблица 13. Только там нормируется в кубах, а не квадратных метрах как в старом не действующем СНИПе.
    Если перевести в квадратные метры, получится 70 Вт/кв.м для домов класса С. 100 Вт/кв.м это дома класса Е.

14. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Ошибаетесь. К Классу Е относятся дома с величиной отклонения значения удельной характеристики расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию здания от нормируемого более чем на + 50%. Если нормируемое значение 70, при потолках в 2,5 метра, то отклонение до 100 является 42% и, согласно приведенному Вами же документу, такие дома относятся к категории D, а не Е. А при более высоких потолках, что не редко имеет место быть в частных домах, могут и в категорию С попадать.
    Исходный пост, в котором вы узрели мою ошибку предполагал значения в 100 Вт и менее. Что соответствует домам с нормальным и пониженным утеплением, в зависимости от высоты потолков.
    За то, что лишний раз заставили почитать СП - благодарю.

Последнее редактирование: 03.04.14