1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Односкатная крыша 9 градусов

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем МаксимКазаков, 03.04.14.

1. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    максим хороший добрый мальчик. Он прежде вообще ничего не знал о строительстве, и тем более, не собирался ничего строить. И вдруг наткнулся на этот дивный мир строительства. Теперь он по Трансерфингу визуализирует свои мечты. Сдвигает постепенно свой мир в другое пространство, где этот дом у него есть. И весьма успешно это делает.

2. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Никакого лукавства в помине. Изначально был кусок земли под старым парником, вокруг которого с двух сторон росли яблони, а с двух других был склон оврага. В склон я еще смог чуток "вкопаться", а вот яблони трогать не стал бы в любом случае. Так что реальные размеры получились 5.3х2.7 метра. Никаких расчетов и планировок не делал по той простой причине что понятия не имел как их делать во-первых и что-где-и-как будет - во вторых. Так что сначала лопатой расчистил по максимуму площадку, потом фундамент, обвязку, стены и потолок первого этажа, и только потом уже пошли всякие прикидки. И то, первоначальная планировка - КО, коридорчик с душем и парилка после первой же "парки" превратилась в КО+парилка. Единственное, что планировалось с самого начала - два этажа. Половина - "тех.комната", половина - веранда-балкон для чаепитий. Ну это уже местом обусловлено - ветки яблонь заглядывают прямо на веранду и вид с нее на распадок, просто обалденный!
    Как я уже говорил - до конца баня так и недостроена - первый этаж работает, постоянно ездим париться, а второй частично - веники там в техкомнате висят и все. Так уже видимо и до конца стоять будет - мы с женой перебрались в деревню (баня в СНТ), строимся теперь здесь, а детям дача пофигу - если кто-то достроит - может и будут приезжать, а уж доделывать - дураков нет, они лучше в парке погуляют. :(

3. Дануцио
    Благодарности:
    229

Дануцио

Живу здесь

Дануцио

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А снегозадержатели зачем? И без них снег не сползает.

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны». Думаете он сможет визуализировать свои мечты в реальность? Путем медитаций и напряженного "думания":faq:

5. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Я же визуализировала. Когда намерение дошло до определеного момента -появились деньги на дом. Но к тому времени я уже знала все про свой дом. Уже построила его в уме полностью.

6. osava
    Благодарности:
    0

osava

Новичок

osava

Новичок

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к обсуждению! Довелось в Финляндии пожить вот в таком доме https://www.honkatalot.fi/mallistot/plushuvilat/plus118/plus118.html#. Не именно в этом, но в очень похожем, и того же производителя. Спустя несколько лет появилась возможность строиться и с внешним видом и планировкой вопрос не встал. С фундаментом и стенами определился, а вот как расчитать фермы односкатки с небольшим уклоном, инфы найти не могу (Дом размерами получается 7.8м на 12. внутри опираться некуда - внутренние стены все перегородки. Если нужны будут фото по строительству подобных финских каркасников могу скинуть. Рассматривал еще вариант с вальмовой, но уж больно трудоемкий (да и скандинавский модерн мне по душе. Варианты как у всех - не про меня...

7. osava
    Благодарности:
    0

osava

Новичок

osava

Новичок

Благодарности:
    0
    ...чтобы было понятней о чем речь. 060612_ristikot_P10008451.jpg