1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Магнитная обработка воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Алексей-1, 27.10.06.

1. Prosto_chel
    Благодарности:
    169

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Prosto_chel

Живу дома, но и здесь не чужой...

Благодарности:
    169
    Мне это и надо - у меня дырки в лейке душа после водогрея полностью зарастают за пару недель, а что твориться на нагревательных элементах я и смотреть боюсь.
    А воду эту мы не пьем...

2. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Хлориды, силикаты и сульфаты не в норме для магнитной обработки. Активатор не бессилен, а наоборот - образование накипи и осадка резко увеличится. Теплообменнику и прочим составляющим системы неважно, какой накипью они зарастут или закупорятся. А разницы в водонагреве бытовыми и промышленными устройствами нет - процессы те же.

На днях увидел обсуждение установки "аэромаг". Пока еще не понял, эффективен и экономичен ли он для безреагентной водоочистки, а также для защиты ВСЕГО ОТ ВСЕГО, но по словам распространителя, разработчика, испытателя и производителя в одном лице (ник "evrobion") - возможно, что это устройство может быть использовано ДЛЯ ВАШЕГО СЛУЧАЯ (если в нем правильно применяется магнитное устройство и его тех. параметры годятся для процесса). Есть негативные моменты в обсуждениях !
    Электролиз, что скажите?

3. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Пока "наблюдаю со стороны":)
    Тема снижения жёсткости мне интересна непосредственно. В электролизных процессах накипь мешает нормальной эксплуатации оборудования. Пробовал использовать магнитные преобразователи на растворе (вода с хлоридами) перед электролизёрами. Результат отрицательный. Собственное электромагнитное поле электролизёра сводит к нулю "старания" магнитного преобразователя.
    Если Юрию Олеговичу (@eurobion,) удастся снизить жёсткость раствора хлоридов (искусственная морская вода), попробую использовать эту технологию в своих установках.
    А пока применяются три метода: декарбонизация, ионный обмен и обратный осмос.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вчера привезли два мешка морской соли, в понедельник поставим морскую воду на разные физические реакторы. На пресной воде соли жесткости выпадали в осадок, с добавлением соли тоже. Полный спектр морской воды мне кажется только усилит этот эффект.
    У меня в Аэромаге магнитная активация выполняет поддерживающую функцию, толчок для объемной кристаллизации дает физический блок, это и разрушение водных кластеров, и ионный сдвиг при дегазации, а далее уже магнитная активация по кольцу. Некоторые блоки хорошо автономно работают по жесткости, там за ночь кристаллы более 20микрон нарастают. Но энергии расходуют, магниты более экономичные.
    А Вы работали с электродиализом? Я когда то у Бахира брал его мембранные элементы ПЭМ, которые он использовал для получения хлора. Там просто соль растворяли в воде для получения хлора. У меня до сих пор стоит аппарат Аквахлор на 50гр хлора в час. Но на жесткой воде керамические мембраны очень быстро засорялись, каждые 12 часов промывка кислотой. Но хлор получался исправно, и сразу растворялся в воде. Эта тема как то сошла на нет.
    Я когда то в юности делал аппараты для живой и мертвой воды, там мембраной служил обычный брезентовый пожарный рукав. У меня отец на этой мертвой воде все зубы себе испортил, кислота была сплошная, но с желудком помогало при отравлениях, я себе раны обрабатывал. Раны заживали прямо на глазах. Сейчас есть ионселективные мембраны, думаю нужно вернуться к этой теме. Особенно при опреснении морской воды, после обработки на физических реакторах, перед обратным осмосом. Будем экспериментировать.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    С изделиями Бахира - приходилось. Именно - приходилось, потому что обращались пользователи (водоканалы) с просьбой отремонтировать ПЭМ. Но главным, мягко говоря, недовольством пользователей является промывка этих "карандашей" кислотой, как правильно Вы отметили, через каждые 12 часов эксплуатации.
    В прочем, это другая тема. Изделия Бахира на базе ПЭМ не являются электродиализаторами. ПЭМ имеет 1 мембрану. Электродиализатор, - как минимум, две.
    Электродиализ для небольших объёмов воды с экономической точки зрения - ещё куда ни шло. Но для десятков тысяч тонн воды в сутки... "Золотая" вода получится.

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Обработка ран перекисью водорода даёт тот же эффект. Как говориться, "если нет разницы...".

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Обратный осмос тоже не особо экономичный, высокое давление, регенерация мембран, большой объем отработанной воды. При выпаривании тоже много энергии. Можно применить электродиализ в цепочке обработки воды. Это только в качестве предложения.

8. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я довольно долго работал с импульсным генератором для очистки воды. Электро-кавитация очень завораживающее зрелище, шум как при бомбардировке. Вид воды как на звездное небо. И потреблял этот генератор немного. И переполюсовка делала износ электродов равномерным. Может не делать постоянный ток, а импульсами поработать?

9. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Так уже делается. Например, в радиоэлектронике:

Вложения:

10. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Идея не нова. Все новации заканчивались лабораторными образцами. Расчёт промышленных образцов показывал экономическую нецелесообразность.

11. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24

Вложения:

• ГМПНУ в водомерном узле Екатерининского дворца г. Санкт-Петербург.jpg
  12. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я не производитель магнитных систем, а потребитель. Если у Вас продукция лучше, я готов к сотрудничеству. Пишите в личку.

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
  14. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Обещанная ссылка - "Омагничивание водных систем" В. И. Классен
    http://narod.ru/disk/43842457001.2f670fc45350683b85f3a38c857bcd6f/%D0%BE%D0%
    BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B
    2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%20(%D
    0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BD).djvu.html

Размер 3.13 МБ

15. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    eurobion
    Сомневаюсь, что это -"личка"! После клика ника вроде бы должна быть другая форма письма и без загрузки фала.
    Проверка отправкой.