1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Магнитная обработка воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Алексей-1, 27.10.06.

1. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    websaurus а что устроило бы Вас в качестве доказательств эффективности магнитных активаторов?
    ( forumhouse.ru/posts/3174014/ )

eurobion подскажите есть ли какие-нибудь ограничения или особенности на установку магнитных активаторов? И можете ли Вы привести какие либо доказательства успешного использования магнитных активаторов, кроме Вашего Честного Слова?

2. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Дело в том, что ни какого разговора об эффективности быть не может, так как сама по себе магнитная очистка воды это миф. :)] Есть два варианта вникнуть в суть вопроса:
    1) читать рассказы коммерсантов о чудесах.
    2) воспользоваться поиском в интернете, потратить время, но докопаться до сути.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    У меня довольно жесткая вода, превышение норматива почти в два раза, нельзя машину помыть, одни белые разводы. Сейчас есть установленное оборудование, т.е. магнитные активаторы. у меня есть демонтированный нагреватель после трех лет работы(заменил на более мощный), есть три года эксплуатации установки очистки питьевой воды и для себя, и для офиса(у меня на заборе водоразборный кран с кнопкой от насоса стоит для соседей, кстати их можно опросить). У каждого желающего есть возможность приехать и взять совместный анализ и отвезти вместе в какую нибудь независимую лабораторию. И тогда это будет объективный протокол, который и опубликуем. Это про возможность очистки воды от жесткости. Ну а по трубам, это осмотр и фотографирование. Анализ тут ничего не покажет.
    Особенностей установки магнитных активаторов нет, просто наиболее эффективны они при скоростях потока 1-2м/с и в оборотных контурах, например горячего водоснабжения (у меня есть контур рециркуляции и в холодном водоснабжении). Я в прошлом году менял мембрану гидробака, так внутри никакой слизи не было и в помине. Но это наверное не от магнитной активации, а от подачи в гидробак и циркуляции по оборотному контуру воды с растворенным кислородом. Но трубы везде были без осаждений, это заслуга я считаю магнитной активации.

4. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    2) вот копаюсь, трачу время, сути в Ваших словах не вижу :faq:
    Где-то я это уже слышал... "этого не может быть, потому что не может быть никогда"
    1) любой коммерсант будет рассказывать чудеса о своем предмете продажи :)

"Очистка" слово не совсем, как мне кажется, верное... Может быть "снижение поверхностно-активных свойств":|:. Ведь никто не говорит что вода становится дистиллированной, а всего лишь уменьшаются ( или исчезают) отложения..

Тут в параллельной теме кто-то высказывал в качестве ограничения количество поворотов трубы (не более одного до оберегаемого устройства).
    Где (или как) расположены Ваши активаторы?
    Т.е. магнитный активатор не "боится" нагрева?
    Может подскажете КАК определить качественные магнитные активаторы от некачественных??

Насколько я понимаю, испытаний на научной основе толком не проводилось (не опубликовывалось). И, к сожалению, остаётся один способ - личный опыт, в лучшем случае опыт соседа. :)
    Увы, eurobion, да Вас далековато ехать, а посетил бы с удовольствием, поэтому и интересуюсь: Когда задумались об установке Магнитных активаторов какие подтверждения эффективности устройств Вас убедили их установить у себя. ( Ведь не наличие же избыточной суммы :) ).

5. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я сначала увидел активаторы Крафтинг на выставке в Беларуси, потом встретил подобные активаторы на выставке Акватерм в Чехии, и купил. Потом поставил и стал читать интернет по этой теме. Оказывается в России тоже производили эти активаторы. Наткнулся на Калужский завод ЭЛМАТ. Позвонил им, напросился в гости. Приехал, посмотрел как они делают сильнейшие магниты из редкоземельных элементов. Впечатлило. Начал вникать в эту тему. А ведь тут есть много интересного, сказал я себе. Я поверил. И не разочаровался до сих пор.

До 100 градусов не боится. Далее нагревать не стоит, есть температура Кюри, когда магниты теряют свои свойства. Это обычно в районе 450 градусов, насколько я помню, хотя могу и ошибаться. Давно физику изучал в последний раз.

Для этого активатор нужно разобрать, вытащить так называемую "торпеду", и по силе прилипания к ней железных предметов можно судить о силе магнитов. Нож оторвать от этой "торпеды" довольно тяжело. Еще сварной шов на этой "торпеде должен быть тонким и аккуратным, не более 1мм. Иначе это говорит о перегреве магнитов в районе шва и потере ими магнитных свойств.

6. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    Извините за настойчивость, ещё один "глупый вопрос: растворенный кислород - это специальная приспособа для бурбуляции кислородом (баллоны?, атмосфера?). Если так, то возможно причина именно кислородировании ( :) ). Типа: накипь-щелочь, кислород - вместо кислоты (по химии твёрдая двойка).
    :(
    опять только визуальный осмотр внутренностей.
    печалька.:(

7. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Растворенный кислород -- это кислород воздуха, растворенный в питьевой воде, а способ растворения может быть разный. Раньше у меня стоял аэратор и компрессор, сейчас для этого используется эжектор воздуха с кавитацией, который работает от давления выходного насоса чистой воды. Ну а магнитные активаторы стоят сразу после эжектора на самой узкой части трубы ДУ16, они накладные. Циркуляция воды через кварцевый фильтр и УФО также обеспечивается эжекторным насосом от давления выходного насоса.
    Да, кислородом от солей жесткости избавиться нельзя. Вот от железа можно.

8. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    Всё-таки (судя по Вашим поездкам) Вы имеете отношение к профессионалам систем водоснабжения (продажа, установка...) :]
    Спасибо за ликбез :). попробую воспользоваться на практике.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Я изобретатель и производитель систем биологической очистки сточных вод, а питьевая вода как бы побочная тема, так как мои системы не совместимы с ионообменными фильтрами. Искал что то более приемлемое в экологическом плане, сначала для себя, потом получиласть достаточно эффективная установка на основе магнитных активаторов. Сегодня уже готов третий вариант технологической схемы, на стенде дает отличные результаты по снижению жесткости и других загрязнений. Вот недавно пришел патент на изобретение способа и устройства. Это реально работает, но это сейчас кость в горле целой индустрии химической очистки питьевой воды и химводоподготовки. Все выпады по поводу магнитной активации связаны с этим.

10. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    НЕ СОГЛАСЕН-ОСОБЕННОСТИ ЕСТЬ!
    (По крайней мере монтажа и использования МПАВ МВС КЕМА.Приведены в каталоге.Там же список литертуры,чтобы облегчить рытьё интернета)

1) монтаж после насосов(разрушают полученную структуру)
    2) выбирать обязательно по диапазону активатора,соответствующему реальному расходу воды(а не по диаметру трубы-см.график в каталоге: потери давления при использовании переходников малы). Воздействия магнитных полей будет недостаточно, если поток слишком медленный или быстрый.
    МПАВ МВС КЕМА ДУ300ФК(10") рассчитаны на 120...680м3/час, а ДУ10(1/2")-
    на 0,1...0,85мз/час
    3)учитывать состав воды-см. в каталоге про индекс Ланжелье( слишком много переписывать). Большая часть воды по РФ пригодна для магнитной обработки.
    4) количество и материал магнитов в системе.Важно чтобы вода проходила через разнонаправленные переходы сильного поля(и с не ухудшающимися со временем параметрами)
    НЕ учитывание этих требований и ведет к негативным отзывам о магнитной обработке в целом.
    А количество поворотов трубы и расстояние до активатора-ересь!(По крайней мере для МПАВ,про электромагнитные-не знаю,возможно для резонанса есть ограничения). Вода сохраняет полученные свойства от нескольких часов до 8 суток и успевает за это время пройти всю систему. При циркуляции эффект сильнее. Дачные накопительные водонагреватели через неделю простоя лучше сливать и снова наполнять через МПАВ.
    5)В циркуляционных контурах надо удалять постепенно накапливающиеся микрокристаллы накипи(или при отмывке отслаивающиеся частицы) и прочую взвесь(ржавчину например)
    Желающие применить МПАВ-присылайте схему с указанием потоков и анализ воды,если маг.активацию применять нельзя-так и скажем,в отличие от других"коммерсантов".
    eurobion^
    - если уж вы хвалите Элмат,то сравните их активаторы и наши. Вам там не сказали по каким ТУ и с какого времени они делают СВОИ активаторы? И обратите побольше внимания на трубу корпусов.
    И "оказывается в России активаторы тоже делают": - иногда даже лучше некоторых забугорных!
    Мы- с 2000г.,а в 2005г.разработали и запатентовали гидромагнитную противонакипную установку ГМПНУ для борьбы с накипью и удаления образующейся взвеси в оборотных системах теплоснабжения !
    ДАЛЕЕ: МПАВ рассчитаны на работу при температуре воды до 125градусов.
    Магнитная "торпеда" уже из Ду20 вставляется обратно в корпус с большим трудом, бОльшие вообще лучше не вынимать!
    Действительно-если шов от сварки большой и грубый,то под ним или нет магнита или он испорчен.Отсутствие 1 магнита снижает эффективность действия примерно на 20-25%, 2 магнита практически не действуют. При этом размеры "торпеды" и указанный диапазон действия у разных аналогов оказываются иногда примерно одинаковые- не странно ли?
    Окисление растворенного железа после МПАВ идет интенсивнее примерно в 2 раза,но этого не всегда достаточно для требуемой концентрации.
    И на "другие загрязнения"(например, на органику- окисляемость в анализе воды) магнитные активаторы не действуют.

11. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24

12. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    kema спасибо за подробные и развёрнутые объяснения.
    Если не трудно уточните ряд моментов:

Объясните, пожалуйста, причину подобных действий.

что сие означает?
    не профессионал и не собираюсь им становится ради одноразовой покупки-установки
    А труба обязательно должна быть со швом?

13. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    на вопросы Stylecat 3/11
    -к этому времени вода может стать обычной неактивированной
    -по возможности скрепкой( или др.железным предметом)провести по вставке:сколько переходов, ферритовые магниты- слабо притягивают( в паспорте д.б.указан материал),посмотреть на сварные(или клееные на пластике) швы-некоторые бывают жуткие, видно даже без разборки преобразователя.Если шов проржавеет или протечет,то Nd-Fe-B состав разбухнет от воды и закупорит устройство и водопровод).
    -проверяли нержавейку одного упомянутого "конкурента"-через три дня накопился слой ржавчины
    -Если есть шов,он может протечь.Поэтому точим - надежнее,хотя и выше стоимость.
    -я уговорил как-то продавца "аналога" разобрать и посмотреть для его же интереса и знания продукции.Иногда фитинги бывают закручены неразборно специально,чтоб любопытные не лазали:). Наши закручены крепко(под монтаж),но разбираются,хотя ДУ20 не стоит-сильные магниты,но еще можно суметь вставить назад.
    -латунные гайки на железе(особенно если резьба до оцинковки) быстро тускнеют даже без воды,а в воде могут протечь.Таблица электрохимической совместимости металлов висит в каждом классе химии.
    -В наших МПАВ в паспортах указан сайт и тлф для вопросов,а продавец должен хотя бы куда-нибудь послать спрашивающего покупателя:)
    -Статья в приложении не уместилась,есть на главной на сайте.
    - Производим и поставляем(как Вы выразились "приторговываем") по РФ и бытовые и промышленные МПАВ(и ГМПНУ), а также есть отделение, занимающееся хим.водоподготовкой(проект,монтаж, обслуживание, в т.ч. и питьевых фильтров) по Москве и области.

14. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Кема, с удовольствием пообщался бы лично. Я не зациклен на одном производителе, и готов к диалогу.

15. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    Прошло два месяца... накипи нет, до сих пор вылетают остатки кусочками, но всё меньше и меньше.
    Похоже работает магнитная штукенция-то!:super: