1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Магнитная обработка воды

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Алексей-1, 27.10.06.

1. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Коллеги, просветите пожалуйста по поводу магнитных активаторов:
    мне нужно устройство на дачу, магистраль будет заканчиваться унитазом, раковиной и душевой кабиной (ну и бойлер соотвественно.)
    Устройство думаю взять на 3/4 дюйма, с необходимой мне производительность ~ 50 - 100 литров в минуту.

Вопросов 2:
    1. (Более простой вопрос) - Я не могу уловить разницу:
    Magnetic Water System (MWS) и "Технологии КЕМА" - это разные производители ?

Почему то, при поиске "KEMA", поисковик выдает ссылку на MWS...

2. Есть ли реальные отзывы конечных пользователей данных изделий ?
    Т. е. может ли кто-нить на формуме явно написать мне в ответ - "Да, у меня изделие производителя XXX, стоит у меня 3 года, описание подключения, эффект есть" ?

Заранее спасибо!

2. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ошибся :)
    Имелось в виду 5 - 10 литров в минуту.

3/4 хочу для того, чтобы не заужать диаметр трубы.
    Давление в на входе в дом ~ 2 атм., поэтому не хочется создавать "узкие места"

3. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24

Выбирать надо строго по реальному усредненному расходу воды, а не по трубе!
    Наши можно ставить с переходником-потери давления принебрежимы, Ду (диаметр условный) рассичтан и соответствует реальности, см. график в каталоге.
    5-10л/мин- это точно? Попробуйте замерить время наполнения мерной емкости или водосчетчиком (если есть) в типовой ситуации, открыв все чаще всего используемые одновременно точки расхода (Например унитаз-это примерно 20л/мин) Если 10л/мин, то нужен Ду10 (1,5...14л/мин,разные модели 1/2" вр-вр,нр-нр) или МПАВ МВС КЕМА Ду8РЦ (от1,3 до 7 ! л/мин, 3/4" ВР-Нр, точеная инструментальная сталь (нержавейка) корпуса и фитингов). Если далеко выйти за пределы с обоих сторон, эффективность действия упадет. Отсюда чаще всего негативные отзывы о применении (если еще не считать плохо работающие дешевые аналоги).А если все же 50л/мин, то действительно 3/4" Ду20 (или 1"нр-нр ДУ20РЦ-М). (см.каталог)
    на1)
    -очень давно и очень разные. Кроме того, "Технологии"-это производство (в смысле"наш завод")И очень прошу не путать еще и с "МАВ" и прочими созвучными, иногда просто смешными названиями, а также не верить словам про кое-чьи филиалы и заказы продукции у них (производство только собственное и только МПАВ и ГМПНУ).
    - Значит у них так настроены программы. Попробуйте искать"мпав мвс кема" или зао"мвс кема", а на сайте в разделе продукция кликните каталог-там ответы на любые вопросы (а также СНиП, схемы монтажа, отзывы, фото и литература).
    А основную разницу можно определить при сравнительном осмотре.
    на2)-Отзыв настоящий и с синей печатью уже давал (на МПАВ Ду10 при 7мг-экв/л через 3 месяца применения с дистиллятором),поищите раньше или в другой теме-не получается загрузить и даже второй раз пишу ответ.
    А когда будут давать ответы по пользованию, пусть еще упомянут и о коррозии .

4. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за ответ.
    По поводу моего расхода - мне его не измерить, т. к. это для нового помещения (санузла).
    в нем будет унитаз, душ. кабина, раковина, а так же накопительный бойлер.

При расчете я исходил из того, что для душа расход в среднем 6 литров в минуту.
    округлил до 10.
    Согласен, что надо ориентироваться на прибор с максимальным расходом - т. е. на унитаз
    (я так понимаю, что 20 литров это в момент наполнения бачка).
    Т. е. на сценарий - наливается бачек, + параллельно используется раковина.
    Отсюда максимальный расход ~ до 30 литров в минуту.

Получается, что по расходу подходящее ваше изделие - Ду15 РЦ

5. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У душа могут быть разные водосберегающие насадки -> скорость потока
    20л/мин в бачке-это при сильном напоре.
    Если Ваша сеть выдает такой расход-тогда правильно, Ду15 (любой модели- во всех одинаковые магнитные системы, отличия в материале и фитингах, за счет этого и в цене: 2032,2352,2432,3632руб).
    А если сеть дает только 10л/мин - то и Ду10 хватит.

6. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за ответ.

Вопрос в догонку:
    Имеет ли смысл после магнитного активатора поставить фильтр грубой очистки, например BigBlue
    с катриджем на 5 микрон.
    Цель - отфильтровать часть солей после активатора.

Такого рода фильтр я поставлю в любом случае, интересует 2 вопроса:
    1 Фильтр ставить до или после активатора ?
    2 Можно ли каким либо фильтром задержать часть солей после активатора (я имею в виду без использования химии) ?

7. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    https://www.forumhouse.ru/threads/2524/page-9#post-3170953
    могу добавить что на корпусе и в инструкции написано "CRYSTALL MegaMax" покупал в OBI, спросил у продавца бойлеров. Ржавчины снаружи не видно, не разбирал, резьба гаек на 3/4 отверстие в проходной трубе квадратное, примерно 10мм*10мм.

8. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мех. фильтры защищают от нерастворенной взвеси остальные хим. фильтры и всю систему (в том числе и активатор),поэтому ставятся в начале. Сначала ТОЛСТЫЕ, после тонкие, чтобы меньше зарастали и дольше работали: есть лепестковые (крупныечастицы стряхиваются и не засоряют) и комбинированные картриджи 50/25мкм пористые для 10 и 20"колб ВВ).
    5мкм считается "тонкой" очисткой и применяется в питьевых фильтрах. Проволочные "грязевики" по полмиллиметра. У промывных мех. фильтров Honeywell сетки 20,50,100,200мкм, но в зависимости от состава воды на даче как правило ставят не меньше 100мкм,иначе надо слишком часто промывать и в конце концов менять сетку (быстро зарастает и промыв не справляется).Мех.фильтры задерживают только нерастворенные частицы взвеси, а не соли. Для удаления растворенных солей используются фильтры ионообменные или катализаторы.
    Активатор служит для защиты системы/устройства от накипи без применения химии. Накипь, оставаясь в воде, не будет нарастать на поверхностях, все хим. реакции будут идти интенсивнее (например выпадение окислившегося растворенного железа -примерно в 2 раза),со временем железные поверхности покроются магнетитовым окислом и не будет дальнейшей коррозии. В проточных системах/устройствах микрокристаллы накипи не помешают работе и будут уходить с водой. В замкнутых и накопительных- могут накапливаться в виде мелкой взвеси (уже после нагрева воды!). Если накипь и будет нарастать (при больших концентрациях)-то много медленнее и рыхлая, легко счищается.
    Старая накипь рыхлеет и начинает смываться потоком воды -даже может закупорить. Тогда в стиралке надо промыть сливной фильтр, в контуре отопления-ставитьГМПНУ или др. фильтр в соответствии со схемами монтажа из каталога.
    Сразу видно -каталог не смотрели! Изучайте мат. часть, а то запытають!
    В приложении отзыв о работе с дистиллятором.

Вложения:

• отзыв( Гатчина).jpg
  9. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ...
    Ответ вдогонку (P.S.): можно поставить отвод на осмос для получения питьевой воды

10. Alxxx
    Благодарности:
    41

Alxxx

Живу здесь

Alxxx

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за комменты, все понятно.
    Мой наивный вопрос был связан с тем,
    что я слышал мнение продавца в магазине, что после магнитного активатора, появляется "шлам" (т.е. соли переходят в нерастворенное состояние), и их можно задержать фильтром.

11. Ассллаан
    Благодарности:
    0

Ассллаан

Новичок

Ассллаан

Новичок

Благодарности:
    0
    Прочитал форум. Kema убедил меня. Завтра куплю их магнитный преобразователь. Однако если вдруг на деле все не будет соответствовать обещанному на сайте и в паспорте - я от3,14жу первого попавшего сотрудника ЗАО "МВС КЕМА" и этим я буду удовлетворен. :nono:
    Успехов!

12. Сергей2688
    Благодарности:
    0

Сергей2688

Участник

Сергей2688

Участник

Благодарности:
    0
    А из каких труб у вас ото
    Задам вопрос ГражданинРФ еще раз а то чет я накосячил:)А какие трубы у вас на отоплении и какие радиаторы у вас установлены? Если все из стали а радиаторы чугун или метал и все это работало раньше с обычным напольником то что же вы хотели? У людей которые монтируют настенник к старой системе отопления которой уже лет 15 теплообменник и двух месяцев не выдерживает и дело тут совсем не в mws.

13. Corsac
    Благодарности:
    271

Corsac

Живу здесь

Corsac

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Kema, монтирую систему водоснабжения. Скажите, ваши приборы предпочтительно ставить перед каждым нагревательным прибором (стиралка, водонагреватель, котел) или достататочно поставить на магистральный выход из насосной станции? А еще мне в одном магазине сказали что необходимо после МПАВ ставить фильтры мех. очистки - это тоже необходимо? Как отражается установка прибора на давлении воды?

14. stylecat
    Благодарности:
    0

stylecat

Участник

stylecat

Участник

Благодарности:
    0
    После долгих и натужных размышлений дошёл до следующего:
    После установки магнитного активатора перестал пользоваться спец средствами от накипи для посудомойки.
    В течении двух месяцев смола (для которой насыпается соль) работала на «внутренних» резервах.
    После этого, почти моментально, посудомойка заросла накипью.
    Думал «смахнуть» появившуюся накипь одним махом, для чего использовал соль (добавляя в порошок) и лимонную кислоту (тоже просто добавляя).
    Наиболее яркий эффект получил от лимонной кислоты.
    Вот тут и начались размышления.
    После объяснений kema, задумался о кислотах, смолах и их работе.
    Вопрос: почему после окончания «внутренних резервов» смолы (или как её там) магнитный активатор НЕ справился с накипью?

15. kema
    Благодарности:
    24

kema

Живу здесь

kema

Живу здесь

Благодарности:
    24
    К сожалению, продавцы (как и все мы, они тоже человеки прямостоячие) в магазинах иногда могут только пересказать своими словами нашу информацию.
    Схемы установки приведены на сайте. Основные требования -ставить после общего грязевика для защиты от взвеси вместе со всей системой и самого МПАВ, после насоса, с обеспечением соответствия производительности МПАВ МВС КЕМА реальному потоку потребления воды одной или несколькими точками (ветками системы) водоразбора. После насосной станции можно, если диапазон обеспечит мин и макс потока потребления при работе 1 точки и всех сразу. Иногда удобнее монтировать на отдельные, но это дороже.(Пример: в многоквартирных домах на отопление ставят один общий, а на расходную- поквартирно из-за неравномерного потребления) Предусмотрите возможность демонтажа МПАВ для очистки от грязи (особенно если есть растворенное железо в воде. Хим. анализ воды тоже влияет -требования в каталоге.
    Фильтр после МПАВ не нужен в расходной системе и обязателен в замкнутых контурах с подпиткой, где постепенно накапливаются накипеобразователи. Основное образование кристаллов идет при нагреве, при удалении старой накипи омагниченной водой откалываются довольно крупные частицы (тоже нужно отфильтровать) и даже могут открыться старые дыры в трубах.
    График потери давления есть в каталоге, Ду рассчитан на пренебрежимо малые потери давления при соответствии потока и диапазона-можно ставить переходники.