1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли сделать выдел земли, не деля дом?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем ДмитрийST, 06.03.14.

1. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    старый дом - давно снесен, но он стоит до сих пор на кадастровом учете в базе!
    а новый на который в 2011г была сделана документация в бти, не стоит на кадастровом! вот проблема. мне нужно новый дом поставить на учет. старый давно снесен, есть разрешение на снос. стоит заметить, что новый дом стоит на месте старого. бти когда делали кадастр и тех паспорт на новый дом, я так понимаю, должны были внести изменения в гкн и поставить на учет новый дом, верно? но этого не было сделано. теперь я не могу зарегить свое право собсвтенности на новый дом поскольку его нет в гкн. вот как-то так.

2. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    мне нужно право собственности на новый дом. для этого нужен кадастровый текущего года, а не старый 2011г. если бы новый дом стоял в гкн, то можно было распечатать-заказать в кадастр палате за 200р свежий и убрать те недочеты которые есть в том кадастровом что сделал бти в 2011г (там указано в примечании что старый дом снесен, и построен новый, а собственником нового дома указан мой отец (который умер) причем указан собственником на основании дкп старого уже снесенного дома. вот так.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Идите к КИ. Он Вам подготовит все документы для снятия старого дома с кадастрового учёта и постановки на кадастровый учёт нового. Только сначала зарегистрируйте право собственности на землю.

4. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    а можно ли зарегить право собственности на зем уч если на нем нет принадлежащего мне на праве собственности дома? я-то думал нужно сначала дом оформить на себя и только потом право собственности на зем уч требовать...

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    У Вас же есть решение суда.

6. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    так решение суда о признании за нами пнв на зем участок, а не права собственности... пнв за нами уже зарегистрировано в рег палате.
    или вы имеете ввиду что возможна регистрация права собственности если земля в пнв согласно

О введении вдействие Земельного кодекса Российской Федерации
    Статья 3
    9.1.
    Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.
    Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется.
    Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изменениями и дополнениями)

Статья 25.2. Особенности государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства
    1. Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:

акт о предоставлении такому гражданину данного земельного участка, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах его компетенции и в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

акт (свидетельство) о праве такого гражданина на данный земельный участок, выданный уполномоченным органом государственной власти в порядке, установленном законодательством, действовавшим в месте издания такого акта на момент его издания;

выдаваемая органом местного самоуправления выписка из похозяйственной книги о наличии у такого гражданина права на данный земельный участок (в случае, если этот земельный участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства);

иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок.(наше решение суда - это как раз иной документ, так ведь?)

7. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Раз у меня на КУ до сих пор стоит старый дом, то если я сначала оформлю собственность на зем уч, затем обращусь к КИ, потом в кадастровую палату и конечном итоге старый дом успешно сниму с учета, то смогу ли я без кадастрового паспорта, по декларации оформить в собственность этот новый дом (постройка 2011г) который так и не попал на КУ?
    В кадастровом паспорте зем уч категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: эксплуатация индивидуального жилого дома.
    я так понимаю с 01.10.2013 г вступили новые поправки которые мне позволят это по декларации, правильно?:
    Пп. 22 ст. 1 250-ФЗ
    22) пункт 4 статьи 25.3 изложить в следующей редакции:
    "4. Документом, который подтверждает факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержат описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. До 1 марта 2015 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Да, надо просто подать заявление в Росреестр.

Всё так. Только поставить "новый" дом на КУ по декларации не сможете, т. к. с ВРИ ИЖС этого сделать нельзя - потребуется заказать техплан у КИ. Так что КИ за один приход подготовит Вам документы, необходимые для снятия "старого" дома с КУ и постановки "нового".

9. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    а тех паспорт и кадастр паспорт бти за 2011г на новый дом нельзя будет приложить (не заказывая новый тех план) и оформить дом как ранее учтенный (ведь документы были выданы бти до октября 2013г)?

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Ещё раз: старый дом будет снят с КУ - все документы на него можно убрать в круглую папку. На основании техплана новый дом будет поставлен на КУ, в результате чего, у Вас будет новый кадастровый паспорт на дом.

11. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    у меня тех паспорт и кад паспорт бти за 2011г на НОВЫЙ дом, а не на старый...

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Тогда ЧТО мы тут обсуждаем?

13. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    то есть тогда для снятия старого и последующей постановки на КУ нового дома будет достаточно акта обследования подтверждающего прекращение существ старого объекта от КИ, моего заявления как собственника зем учатка и тех плана на новый дом за 2011г от бти, так?

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Да, так.

15. ДмитрийST
    Благодарности:
    1

ДмитрийST

Живу здесь

ДмитрийST

Живу здесь

Благодарности:
    1
    был в кадастровой палате. инженер сказал якобы вполне можно снять объект с учета если у меня земля в пнв, а не в собственности.