1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем qgm, 09.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eriks25
    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648

    eriks25

    Живу здесь

    eriks25

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.14
    Сообщения:
    2.775
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Рига
    Пластинки в ноздри котла ставятся. Забете в поиск здес на форуме выкинит темы
     
  2. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Московская область
    Нашёл, как раз читаю, но неужели это единственный вариант ? Так же вижу что есть проблемы с тем чтобы разжечь этот пирог...
     
  3. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Московская область
    И так же остаётся вопрос - сколько можно угля в топку закладывать в U22
     
  4. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Победа!)Разобрался я с нашими терморелюхами РУБЕЖ. Кароче, переключай его с режима"О"-окно,в режим охлаждение. Это нажмешь центальную кнопку и там появятся рисочки. Выберешь те когда в верху по краям появятся две и в низу по центру будет рисочка. Это режим охлаждение. Потом на несколько сек зажмёшь центральную кнопку и зафиксируешь этот режим. После чего тебе к примеру надо что б насос включался на 60°.Сначала ты выставляешь левой кнопкой 58° и фиксируешь эту t°.Потом правой кнопкой устанавливаешь верхний прелел НО не 125°,а 60°.У тебя происходит следующие. Насос включается на 60° и он уже не клацает, т. к для того что б ему выключиться, то t° должна упасть на 2°,а она у нас скачет туда-сюда всего на 1°,и по этому насос включается только один раз КЛАЦ и всё!Потом когда вода в котле остывает, то ц. насос выключится уже не по 60°,а по 58° и так же клацать он уже не будет, т. к для его влючения нужно что б вода поднялась до 60°,а она у нас опять же скачет всего на 1°.Так что всё с релюхами у нас зашибись, а потолок работы релюхи в таком режиме, теперь не 125°,а безконечный. Так же ты настраиваешь релюху которая управляет ц. насосом после ТА. Но теперь порог вкл. ты правой кнопкой ставишь к примеру 68°,а левой кнопкой отключение ц. насоса на 40°.И теперь у тебя отбот с ТА начнётся когда верхушка нагреется до 68°,а когда ТА остынет, то насос отключится на 40°.Всё ясно?)
     
  5. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Загружай в топку под самую завязку! С верху накидуй бумаги, мелких дров, а на них дрова чуть покрупней. Поджигай и понеслось горение с верху).Окошко приоткрой, т. к оно не смотровое, а для подачи вторички. Потдувало вешай на цепок как при классической работе котла. Что б быстрей разгорелось, то можно всю нижнюю дверцу приоткрыть. Как разгорится окошко вторички можно чуток прикрыть. НО вторичка для ДПК просто необходимо. В мой котёл влазит ровно четыре 15л ведра угля ДГ. Это в районе 50кг.Потом как угля останется меньше трети топки, то просто шурани колосники и досыпай уголь опять под завязку и все дела).Запомни по настоящему длительное горение ты получишь когда полностью всё прогреешь. Прогреть т. пол, это капец как долго и займёт это от недели до двух. Воще, что б прогреть весь дом, то нужно минимум пару недель непрерывной топки. Как всё нагреешь, то и раход упадёт раза в два и длителное горение получишь. А пока топи-топи и топи, не обращая внимания на расход. А лучше бери антрацит и топи им. Раза в два дольше гореть будет и котёл будет супер чистый.
     
  6. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Я от полной топки ДГ, а он похуже чем ДПК, при -20° за бортом, получал тепло ровно сутки без всяких ТА. Так что всё будет в порядке, нудно немного времени, что б разобраться во всём).
     
  7. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    А как проблемы с безопастностью решил? СО закрытая или открытая?
     
  8. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Московская область
    @Олег9293, закрытая, честно говоря обратная тяга чёт меня напрягает... как то противоестественно эт на мой взгляд...
    мой котелок на фото...там всё видать...
     

    Вложения:

    • IMG_0183.JPG
    Последнее редактирование: 12.01.16
  9. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Ставь двери в котельную и заводи приток воздуха сотой трубой. У тебя из котельной идёт отток воздуха куда то, вот оно и переварачивает тягу. У меня такая беда три года была, намучался капец. Сейчас сделал перегородку в подвале и временную дверь из целофана сделал и завёл приток воздуха. Теперь приточка накачивает кательную так, что целофановая дверь как парус спинакер пузом надувает. Шо барабан!).У тебя по ходу беда как у многих. Воздух из котельной вырывается в дом и через него подниается в верх и выходит через крышу, а особенно если котельная в подвале. А что это за термобалда стоит на подаче из котла? Смесительная груба на т. пол? Если да, то где сервопривод? У тебя хоть какая то ЕЦ есть? Вода в доме от центрального водопровода?
     
  10. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Московская область
    У меня дверь в котельную есть, просто на фото не видно, чуть правее котла как раз дверь, в двери есть спец прорези внизу для циркуляции воздуха, котельная совмещена с гаражом, просто ещё перегородку не выложил м/у котельной и гаражом ну и понятно котельная не в подвале. Какая балда? ЕЦ думаю нет. Вода - колодезная, но в системе отопления не вода а жидкость незамерзающая для систем отопления...
    про балду правда не пойму о чём речь, объясните плз что имеете в виду.
     
  11. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Московская область
    Если то что отметил стрелкой - то это датчик давления в системе + клапан сброса пара
     

    Вложения:

    • для форума.jpg
  12. Legatus
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    55

    Legatus

    Живу здесь

    Legatus

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    55
    Понял. :) Блин, а я даже и не догадался. Но мне по прежнему надо сначала ставить на 38-40, чтобы запустить насос, а потом на 72-74 переключать, когда котел выйдет на рабочий режим. Но зато не будет этого клацанья. А то оно меня тоже напрягает. Спасибо, Олег. ;)
    А как с релюхой по дымогазам? Как она работает в паре с первой при таком режиме?
    Это, если я перекину насос с термостата комнатного на релюху. Пока еще не знаю как будет. У меня просто ТА быстро разряжался, когда насос постоянно работал. Но может после утепления и установки клапана на подачу ситуация изменится. Тут уже по ходу дела решать буду. Мы, если еще одного мужика уговорим, то с весны может кинем ветку газа по улице. С электричеством, как вторым вариантом отопления я решил завязать. Ты наверное видел тему, где я считал стоимость ночного тарифа и дров. Не выгодно...
     
  13. БондАлекс
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480

    БондАлекс

    Живу здесь

    БондАлекс

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.151
    Благодарности:
    480
    Адрес:
    Московская область
    @Legatus, если можно на расчёт про дрова+ночной тариф тыкните, потому что я что то подобное планирую...
     
  14. Legatus
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    55

    Legatus

    Живу здесь

    Legatus

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    55
    @БондАлекс, на другой форум тыкать не хочу...да и там тема немного о другом. Просто скопирую свой пост, где я считал.

    Какие цены сейчас на дрова я не узнавал еще. Но я живу в Украине. Пробил по торговым площадкам у нас в городе можно купит колотые по нынешнему курсу 15-20$. Правда я брал напрямую с лесхоза. Тем более, что до следующего отопительного сезона у нас электроэнергия подорожает на 63% еще. Дрова, все равно, так быстро не дорожают. Плюс я покупаю метровки, а они дешевле. Пилу купили уже, колун есть. 4-5 дней умеренной физ. нагрузки и топливо на зиму есть. Плюс дрова можно купить дешевле и много сразу, если участок позволяет хранить и есть деньги. И запасти на 2-3 года вперед. Один минус - более низкий уровень комфорта, который заметно сглаживает ТА. Но тут дело такое, чтобы сэкономить нужно и чуток напрячься несколько месяцев. У нас зимы не такие суровые, как в других странах.

    Ну, а Вы, я так понял в России живете поэтому картина может быть иная. Сами прикиньте. Данные 1 складометр дуба сухого примерно 500кг, 1кг отдает 4,2 кВт тепла. Считаете с учетом КПД котла и сравниваете с стоимостью 1кВт электричества. Все данные я брал с инета. Так что на 100% истину не претендую, но думаю, что реальность будет примерно такой.
     
    Последнее редактирование: 13.01.16
  15. Legatus
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    55

    Legatus

    Живу здесь

    Legatus

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    55
    У нас в самом конце прошлого и начале этого года были морозы в районе 20 градусов (но у нас влажность приличная и чувствуется, как 26-28, если это роль играет). Сосед говорил, что у него электрокотел брал по 17кВт в час. Дом 200м2. Везде ТП. Утеплен 100мм пенопласт и 300мм ваты на мансарде. Правда заселился только в декабре. Мож дом еще не прогретый. Другой сосед говорил, что у него котел стартует в 00:00 разгоняется и дальше берет по 10кВт в час. Но это я спрашивал еще в ноябре, когда плюс был стабильный. Дом идентичный, только пенопласт 8-ка и ваты вроде 20см. Как они днем терпят я хз. Я не верю, что ТП при -15/-10 будет держать с 7-ми утра до 23-х вечера, хотя он и что то рассказывал такое. Может при +5 и будет, но при минусах вряд ли. А днем электрику включать:ogo:.
     
Статус темы:
Закрыта.