1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем qgm, 09.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    На дубовых дровах у меня температура котла при закрытой заслонке 40 гр. при открытой 60 и выше. Насчет экономичности Вас ввели в заблуждение. В инструкции написана правда (кг/ч: 6.8 идеального топлива) или 10 кг. и больше обычного топлива в час.:super:

2. igorjan1980
    Благодарности:
    0

igorjan1980

Новичок

igorjan1980

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня котел VIADRUS U22D мне непонятно, при установке возникла проблема. У термоманометра две пружинистые проволоки, на одной резьба (то есть обратный клапан термоманометра), а на другой, я так понимаю, термостат. И в то место куда ставиться термостат, там две согнутые пластины, для чего они? И если они нужны, то как все совместить?

3. Голова1970
    Благодарности:
    9

Голова1970

Живу здесь

Голова1970

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Прочитываю весь форум потихоньку про ТТ котлы. Буду ставить себе в дом. Виадрус У44 самый большой из этой серии на 49 квт(10 секций) отапливает производство 700 кв. м. Труба с горизонтальным участком 0,8 м и потом поворот 1,5 метра чуть наклонен вверх. Топили 3 сезона. Проблем разных возникало. Потихоньку(кажется) дошёл до истины. Расписывать всё не буду(если Вы не интерисуетешь больше). Если интересно задавайте вопросы я постараюсь ответить.

4. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75
    У меня точно такойй же котел , уже пять лет. Стоит внутри дома в коридоре. труба 110 нержавейка гильзований, высота 10 метров. тяга супер. Топлю только сухими дровами, стараюсь работать на высоких температурах 85-90. Дрова подкидаю когда уже почти прогорело, ну и чтобы температара сильно не упала. Я думаю когда вы ставите 60-70, он нагревает, а потом переходит в старт -стоп и перекрывает поддувало, труба сильно охлаждается и пропадает тяга, я так думаю. Котел чищу внутри стенки и вторичную камеру 1 раз в месяц. Трубу чистил первый раз за четыре сезона, взял трос с щеткой, снизу выбрал 2 ведра сажы за четыре года. Еще надо сзади , снизу под трубой окошко чистить там много тоже пепла собирается.
    Там по инструкции когда подкидываете надо снизу поддувало прикрывать, там на поддувале короткий шток, и когда вы открываете загрузочную дверку, она оттягивает трос от регулятора и приоткрывает поддувало. Я удлинил с помощью длинного болта крепление снизу к тросу,надо сделать так чтобы загрузочная дверка не оттягивала трос.

5. Владимир_3
    Благодарности:
    6

Владимир_3

Участник

Владимир_3

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте!
    Кроме возможных проблем с трубой есть предположение, что мощность Ваших радиаторов недостаточна. Для котла 12 кв 4 радиатора маловато. Даже если температура теплоносителя будет больше 65 градусов (точка образования конденсата и ,как следствие, смолы на стенках котла), при нехватке потребляемой мощности котел не будет "самоочищаться", не разогреет трубу.
    Положение будет усугубляться в межсезонье, улучшаться в морозы.
    Ставьте еще радиаторы, если нет возможности нужно думать что-то вроде теплоаккумулятора.

6. moralis
    Благодарности:
    0

moralis

Новичок

moralis

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня котёл Виадрус. Установил недавно, находится в кухне. Когда подкидую из катла идёт дым, видимо из-за этого постоянно образуется слой пыли или сажи, у всех так? Котёл соединяется с дымоходом с помощью трубы два угла 90 градусов вбок и вверх, дымоход кирпичный, общая длина 3 метра. Ещё вопрос, если обратка ниже 60 градусов, чем это грозит котлу?

Ещё такой вопросик. На котле есть клапан под манометр. туда нужно только вкрутить манометр или чтото ещё предварительно выкрутить так как я вкрутил но манометр ничего не показывает

под термостат там гильза, её вкручиваеш а внутрь неё опускаеш термостат

7. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пластины, для того чтобы прижать окончание датчика температуры к стенке внутри корпуса, в инструкции все написано.
    На котле есть не клапан под манометр, а отверстие с резьбой - туда нужно вкрутить окончание манометра.
    Обратка ниже 60 градусов - ничем не грозит, по-моему, технология настолько древняя, что он может работать вечно
    "Когда подкидую из катла идёт дым"- дым идет у всех, дыма нет когда почищю дымоход, а у соседа дым идет потому что нет притока воздуха и дымоход короткий как у Вас, надо удленить его до 5 метров и сечение трубы как на выходе из котла, а еще очень важно окончание дымохода, нада фото.:pioner:

8. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75

9. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Перед открытием дверцы я открываю заслонку, потом нижнюю дверцу, он разгорается, а потом дверцу для загрузки топлива, если дымоход чист, он у меня не очень правильный (сразу поворот 90грд. и 1.2метра горизонтального хода в кирпичном канале140х140, потом поворот под 90грд. вверх и 7м вертикального кирпичного канала 140х270, где последний метр 200х270)но длинный, так дыма нет.:hello:

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.676

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.676
    Я закрываю поддувало перед забросом топлива только в межсезонье когда тяга посредственная. Зимой не парюсь вообще. Когда котёл разгорелся открываю смотровое окно в верхней дверце - оно же поддув вторичного воздуха. Дымогазы как правило сразу вспыхивают. Не пиролиз конечно но дожог есть. ))
    Низкая Т теплоносителя может отразиться только на обильном выпадении дёгтя на стенки котла. При повышении Т котла свыше 80 градусов весь дёготь постепенно выгорает и стенки самоочищаются. Наиболее эффективно это происходит при топке углём.

11. Sneg103
    Благодарности:
    27

Sneg103

Живу здесь

Sneg103

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У меня 42 на эту площадь

Поддержу! Реально говорите. сам наблюдаю этот процесс. Вот думаю, если в это окно вставить перфорированную мет трубку 3/4 , чтоб подать воздух на всю глубину топки, процесс сжигания дожега газов улучшится?

12. rtl
    Благодарности:
    302

rtl

инженер

rtl

инженер

Благодарности:
    302
    Очень интересно. Сам тоже думаю про установку вентилятора.
    Расскажите изменения топления до/после установки.
    Дым через щели не гонит?

13. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Каким образом закрываете, снимаете с цепочки гачек? А смотровым окном я вообще еще не пользовался и что то плохо себе представляю технологию.:faq:
    Да возможно я взял неудачный размер, камера маленькая, дрова надо короткие 27см, и пиролиза нет, но проходное отверстие для загрузки все равно везде одинаковое и большого диаметра дрова туда не закинешь::

14. zlthnsrg
    Благодарности:
    75

zlthnsrg

Живу здесь

zlthnsrg

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Ну да немного проблема 27 см дрова, на площадь 250 метров его хватает, главное чтобы дрова сухие были. Не знаю как пиролизник, но этот очень простой в эксплуатации.

15. Oda
    Благодарности:
    97

Oda

Живу здесь

Oda

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Да и их надо бросать каждый час.

Статус темы:
Закрыта.