1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 17

Помогите разобраться с котлом "Виадрус"

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем qgm, 09.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Не не провалится. Выж его всё равно на разгоревшиеся дрова будите загружать. Вобще это моя любимая фракция угля. Крупный не удобно лопатой набирать. Застряёт она на пол штыке в его слое, упёршись в крупные камни).У Вас зазоры в колосниках, чуток меньше чем у меня, так что если пару камушков проскочит, то не чё страшного. Я по началу тож нервничал, когда слышал, как угольки в зольный ящик падали. А потом вытаскиваешь, что просыпалось, так там и пол литровой банки не соберётся.Да кокс у Вас дороговат, но у нас сейчас антрацит всё равно дороже. А про пилет горелку вариант подумать! Былиб с. ка деньги).То что продавец говорит, то мож у Вас кокс какой то супер калорийный? Этож искуственный уголь. А все брикеты, то фигня. Песка в них много. Но всё равно лучше чем дрова. Главное щели проверте в котле. Бо кокс не дрова. Жару там ого-го!

2. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
  3. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    @KoenigMan, Вы как уже профи с горелкой. Мож чё подскажите форумчанину из Риги, в выше скинутой ссылке. Спасибо!

4. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Любой вариант с увеличением длительности горения неизбежно связан с затратами.
    Если вы хотите топиться дровами и не чаще 2 раза в сутки подходить к котлу что бы подкинуть, нужен мощный котел с большой топкой, ТА и обвязка.
    Без переделки обвязки и ТА
    Возможен комбинированный вариант, когда в котел установлена дизельная горелка с датчиком температуры котла. В котел загружаются дрова, включается горелка, горелка разжигает дрова и по температуре котла отключается когда разгораются дрова. Дрова горят горелка стоит, дрова прогорели горелка включилась, когда проснулись приходите подкидываете новую порцию дров...
    С пеллетной горелкой возможно так же комбинированное использование, хотя смысла великого в этом нет т. к. на пелетах итак затраты на отопление приемлемые.

5. RomikE
    Благодарности:
    2

RomikE

Живу здесь

RomikE

Живу здесь

Благодарности:
    2
    ТА не мой вариант, во первых котел топиться не постоянно, в систему залита незамерзайка, отопление делали под естественную циркуляцию т. к. бывает отключение электричества, но ничего не получилось не работает, поэтому использую насос, щас поставлю бесперебойник для подстраховки, мне не нужно горение по 10-12 часов достаточно решить проблему с отопление ночью, я вот читаю форум, многие пишут что дрова у них горят 5-6 часов, у меня так не получается пока, поэтому ищу альтернативу на ночь. А где можно посмотреть на дизельную горелку и ее стоимость, не дадите ссылочку?

6. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    Длительность горения больше всего зависит от утепления и начальной температуры прогрева отапливаемого помещения.
    С ваших слов дом очень часто холодный. В любом случае на "разгон" потребуется большое кол-во энергии, а это значительно сокращает длительность горения одной закладки.
    Для одной и той же отапливаемой по квадратуре площади но разных по утеплению домов расход на сезон может колебаться от 3 до 15 тон угля.
    Как вы говорите вложения это не ваш вариант, тогда не надо говорить что у других горит значительно дольше.

7. RomikE
    Благодарности:
    2

RomikE

Живу здесь

RomikE

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Дом скажем не весь холодный, немного поясню. Дом большой достаточно 2 этажа, основной конструктив сруб в котором стоит русская печь (но она греет одну комнату только) постоянно проживает пожилой человек в доме, и топит пристроенную так называемую галанку (одну комнату). Все остальное топит котел, т. е. мы приезжаем и растапливаем его, бабульке пока не доверяем пока не будет стоять бесперебойник что бы как то обезопасить. Так вот кратко что получается при минус на улице 5 градусов в помещении где то 10 градусов. Кочегарю котел, примерно за час может чуть больше температура 24 градуса получается. Это я к вопросу об утеплении и начальной температуры прогрева.

8. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Теперь ронятно почему дрова не так долго гоят. У меня неделю дом нагревается. Топливо как в трубу. Только перестал топить, тут же холодрынь. Через неделю дом полностью нагревается и расход значительно падает. В 1.5раза это точно. Потом вобще можно подтапливать раз в сутки, а то и раз в двое суток.

9. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    @Олег9293,
    С реторной горелкой можно Виадрус Ю26 весьма эффективно использовать для комбинированного сжигания пеллет с дровами.

Ролик про факельную горелку но сам принцип тот же на Ю22 так сделать не получится, а на Ю26 самое то.

Последнее редактирование: 21.10.14
  10. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Вот я сейчас и изучаю этот вопрос. Но меня в первую очередь интересует сжигание угля. Пилеты разве что, побаловаться. И мне как раз оч нравится вариант с ротерной горелкой и бункером с лева. Настоящая универсальность и не надо не чего переставлять при смене топлива. А для меня-это оч актуально. Погоды не стабильные, то морозяка врежет, то через пару дней +3+10.Вот так и топлю, то углём и котёл малотит постоянно, то дровами подтапливаю 1-2раза в сутки, то по нескольку дней, вобще не топлю.

11. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    К сожалению не знаю как работает реторная горелка на антраците.
    Как бы это проверить ? :)
    А так для вас это очень не плохое решение, как у поляка сделано.
    Можно еще дрова догружать :)

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.972

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Завтра видео посмотрю. Сейчас в пути и с мобилки. Связь плохая и видео глючит, всё в кубиках и зависает. На антраците горелки вроде не работают. Но где то писали, что вроде появились. У нас в Луганске выпустили автрмат с горелкой на антраците. Выпускают их сейчас или нет, не знаю(.

13. CeperaUA
    Благодарности:
    3

CeperaUA

Участник

CeperaUA

Участник

Благодарности:
    3
    Всем спасибо за советы, купил всетаки Viadrus U22 C3, думаю можно было бы и больше секций но кажись это был предел по весу...мы бы его тупо не затащили в дом :)] Система открытая с ЕЦ. При монтаже системы расчет шел на вход и выход ду50, так и в инструкции написано было, а когда притащили котел оказалось что выход на флянцах ду40, пришлось отрезать их и приваривать 50ю трубу.

Есть вопрос, кто как борется с дымлением котла во время догрузки топлива? Дерево еще так себе, но вот уголь просто глаза выедает, а дверки такие что весь обхъем угля не вбрость за один раз. Кста, чем забрасываете уголь в топку?

Еще вот что инетресует, это нормально когда после 80гр иногда в трубе что то булькнет? Я так понимаю это система закипает, но с другой стороны если бы она кипела то булькание было бы постоянным?

Последнее редактирование: 22.10.14
  14. KoenigMan
    Благодарности:
    1.032

KoenigMan

Живу здесь

KoenigMan

Живу здесь

Благодарности:
    1.032
    @CeperaUA,
    Исходя из ваших слов уголь у вас нифига не антрацит, прежде чем дверку открывать верхнюю, нужно нижнюю приоткрыть что бы хорошо разгорелось, а только потом верхнюю.

15. RomikE
    Благодарности:
    2

RomikE

Живу здесь

RomikE

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Хотел все таки еще уточнить, как быть с шибером дымохода, как я понял при топке дровами его все таки не стоит перекрывать чтобы не загрязнялся дымоход (уменьшиться ли в этом случае продолжительность горения топлива) и тот же вопрос к тем кто топит углем, нужно ли перекрывать шибер или нет?

Статус темы:
Закрыта.