1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой дом обойдется дороже двухэтажный 120 кв. м. или одноэтажный той же площади?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Анкапулеметчица, 03.04.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.085
    этт можно, завтра с рабочего компа отправлю - там сверху как раз это и лежит.

2. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    ООООО 001.jpg Главный фасад 1.jpg

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    6х8 1 этаж, площадь условно 40 метров, стоил дороже чем 6х5 (площадь этажа 24) 2 этажа (полных 2 + чердак) примерно на 20%. 450 и 550 тыщ соответственно. Материал одинаковый, планировка тоже, на 2 этажах разнесено то что находится на 1-этажном в 1 уровне. Газосиликат-летночный фундамент-крыша - все одинаково делалось.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    До какого момента делалось с такими бюджетами? Если без лестниц, внутренних стен/перегородок и отделок с окнами и тд - то оно конечно... "Планировка одинаковая" - уже улыбнуло...
    Я же считаю около "дом под ключ" - ибо в "коробке" жить как-то не фен-шуйно...

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    До момента "плинтуса прикручивать лень, где повесить светильники над кроватью не хочу думать":)
    Про планировку почем уулыбнуло?
    Переход из одной половины дома (типа 2 спальни) в другую в первом случае - через дверь, в втором - через дверь-терраса с лестнцией на 2 этаж-еще дверь, а сами комнаты такие же. В чем проблема то.
    Лестница сварная, мегастоимости за счет гранита и мрамора у нее нет. Около 10 тыс р обходится максимум.

6. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    потом я спросил до какого момента бюджет. Вы ответили:
    А в другой теме вижу (полная цитата):
    Я тупо просуммирую за Вас: фунд (кирпич в 10см от "земли" - уже плохо)+ крыша (утепления не увидел, имхо нет его там пока в бюджете)+дверь+6 окон даже по 5тыр = 180+140+20+30=370тыр. То есть стены + "пол" + "электрика"+отопление в районе кровати?= 130тыр? ГСБ при 300мм (отличное решение "по теплу":aga::faq:) 0,3*2,5*(12+2*7,4)*3200=64000руб минус проемы - и это только блок без разгрузки и клея. Я уже не улыбаюсь. И какой же цифре из Ваших постов про дом 6х8 верить можно? Безответственный флуд или считать не умеем?
    Про "лень прикручивать" - у Вас таки неполный теплый контур (без водоотведения, отмостки и любых частей инжсетей) или кровать уже есть куда поставить?
    Отдельный респект от "знающих" про лестницу:
    Это если каркас сварить халявными электродами из металлома. Вот только обшить чем? Или у Вас 10 ступеней с фанерой 15мм от опалубки? Для справки - просто самый дешевый комплект "готовой" лестницы стартует от 12тыр (в дешевых сетевых лабазах по памяти, могу ошибаться) - без покрытия и сборки. У меня правильная лестница (удобная на меткаркасе со ступенями из лиственницы) обошлась в 40 - и к моей цифре при качестве приблизиться не каждому профи "для себя" удастся, даже если работу по мин считать...

Как-то нет меня ни веры Вам, ни сомнений в Вашей неправоте...

Обращаюсь к малознающим - за озвученные бюджеты даже теплый контур в озвученных материалах сейчас не завершить, абсолютно ответственно заявляю. Ибо в доме своем живу, "...о вкусе устриц..." кое-что слышал. А уж верить в разницу между разноуровневыми домами при таком подходе @Mishael761, к цифрам (450 или таки 500, возвращаясь к теме, даже не обсуждая - за что цифры) - совсем не стОит.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Чортов айпад, напишу здесь:)

Цифры все верные, они для одного уровня готовности даны. Просто один дом у мня в подмосковье, постоянно чтото доделывается из красоты, второй в тамбовской области - типа домик рыбака, все функционально и без замутов.

450 стоил подмосковный на момент " можно вносить диван", тогда камина не было капитального, буржуйка стояла:) камин это не постройка соотв стоимость его не считаю.
    550 обошелся тамбовский. этим летом сделал полы и начал обшивать потолок, половину сделал остальное в след году. но жить можно в плане закрытого теплового контура как вы изволили выразиться. отсутствие перегородок это я имел ввиду гипсокартонных, но их и не предусмотрено, все делится капитальной стеной по середине. оба домика 5стенок, у 2 этажного второй этаж металлокаркас. про лестницу ваши доводы неубедительны, профиль на лестницу килограмм 120 в самом страшном случае, это 5000 р. ступени из красного дерева не практикую, сосновые фрезерованые самостоятельно по фаске более чем достаточно. Что сделал нетак не понял :)

9. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Как минимум не написали - "работы в бюджете нет, сумма - только за материалы (без доставки и не вся?)... инженерных систем - нет, отделки нет никакой, диван/кровать будут висеть в воздухе". А речь в теме идет, напомню, про разницу в цене строительства одно- и двух- уровневых домов сравнимой площади с отделками и прочим "под ключ". то есть с вносом первого дивана...
    И уж совсем не вяжутся Ваши пояснения к предмету разговора из поста №68 (непосредственно перед этим моим) с фразой чуть выше
    Вы всегда плинтуса прикручиваете на нештукатуренные стены без потолков и полов?
    А так Вы всё правильно, полно, честно и справедливо пишете;).

Ну и про лестницу: разложить Вашу лестницу на составляющие с точностью до ста рублей не хотите ли, чтобы правоту свою доказать? У меня то все ходы записаны, в теме моей, в 12-м году аж напечатано было (минимум на 20% инфляция строительная за эти годы вверх ушла). Да и фото лестницы за 10тыр ни мне, ни читателю не помешают - очень люблю разглядывать подобные вещи, обогащает знанием обычно...
    Для начала разговора на тему лестниц (удобных, безопасных, а также несказанно дешевых и со сроком службы от 3-х лет - ступени из сосны столько не стоЯт при ПМЖ даже если босиком ходить и под 4-мя слоями лака за 15тыр = только лака!) предлагаю фото:
    Лестница.jpg Моя за 40тыр (без учета моей личной работы по проектированию и управлению исполнителями "без опыта лестниц"), но всё включено (до вида на фото).
    Ваше слово?

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    В лесне не увидел ничего, выбивающееся за бюджет 10 тыр, если честно. Думал у вас гламурная стекляная какая, иль керамогранитом облицовывали, шоб подскользнувшись голову разбить (тут один батюшка православный заказывал себе мраморные ступеньки полированные на лестницу, пока не гробанулся - не передумал:))
    Металл нынче 35 р тонна. Ваша конструкция максимум 250 кило. Ступеньк можно из чего угодно делать, я не столяр, предпочел бы из бетона, если честно. Дерево любое износится быстро, хоть африканский баобаб.

Стены у мня оштукатурены, покрашены, все ценники - С РАБОТОЙ были. Я не преспешник секты "работа равна материалу", соотв. платил за кладку газосиликата 70 р /блок, при количестве 600 штук это 42 тыщи. Кирпич кладка 5 р штука. в цоколе их 10 рядов, внутри бетон, всего 3000 штук. итого 15000 р.
    Диван вносить можно когда в доме стоят окна, полы (возможно без ламината, просто деревянные, поверх ОСП и линолеум, например), потолки зашиты, но электропроводка времянка. Так у большинства:) Не вижу ничего страшного.

Про воду-сантехнику-отопление это отдельная песня, от размера и геометрии дома никак стоимость не зависит. Вообще никак. Длина труб и работа одинаковая.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Ставим на поток? - я рою клиента, а Вы материал (доставку, так и быть, возьму на себя). Площадка 40*2150х 1000, 17 ступеней 40*300*1000 (это лиственница, поверхность не ниже А), балясинок три с лишком десятка (там баллюстрада сверху проем ограничивает, конечно же любимая сосна, тупо 50х50*1000 подойдёт), метров 10 перил, швеллера №15 (по памяти меньше по прогибу не катит, считано на нагрузку 220кг на пролёт вроде было), уголок 40х40х3 метра 24, электродиков пару кил, саморезиков да глухарей немножко, морилки пол литра да лака литра 2 (хорошего), да красочки беленькой да по дереву 1л, да инструментиков / расходничка для лакировки/шлифовки. Давайте, дам 15 тыров - скажите откуда в МО забрать?
    Ваша лестница где? До рубля в сегодняшних ценах разложу - и пятнашки без достаки может не хватить. А у Вас еще и работа в 10тырах на лестне лежит? :)]
    Ерунду писАть изволите. Это моё мнение про Ваши цифры. Спор прекращаю - ибо моё мнение четким расчетом подкреплено (учтено с точностью до сотен рублей, покупалось самостоятельно после жесткого мониторинга рынка) а Ваши цифры к сегодняшнему дню отношения не имеют, к сожалению.

267руб в инете (первая попавшаяся ссылка) стОит одна ступень 40х300х1000 сосна. Ну пусть 16 ступеней = 4272руб. балясины (ну пусть по одной да без столбов пусть) =50*16=800руб. Итого без перил и площадки = 5000руб. Нет эмоций даже...

Последнее редактирование: 12.09.14
  12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Гм. Мы тут торгуем или сами для себя делаем? :)
    Не понял, зачем покупать ступени. По 270 р. Столько стоит 1 штука 6-метровая 50х150, из нее спокойно получается 3 ступени метровой ширины... У меня любимый размер это 75 см ширины.
    "Пролет по прогибу" считать полезно. если есть куда прогнуться. Не вижу смысла оставлять под лестнцией закуток открытый. Зашить же практичнее, пылесос хранить например... Соотв. и рама вся лестницы получается из 40 трубы.

Видимо вы рассуждаете и считаете как продавец, а я как самостройщик, от того и разница в цене:)
    Еще налоги сюда притяните и аренду помещения:))

13. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Я строил жом для себя, и первым критерием строительства лестницы было удобство и безопасность, вторым - качество материалов (чтобы было один раз лет на 10 хотя бы и не скрипело), третьим - цена работы, четвертым - цена материалов.
    Зато я понял. Берете Вы на ближайшем рынке сырую доску, не высушивая её, вы её строгаете и пришиваете без склейки к каркасу их той самой 40-й трубы. Получается мягко говоря лестница "не интерьерная...". О сроке службы и качестве полученного продукта - забываем, Вы ж для себя строите, а я - на продажу. О кол-ве работы (Вы ж её не считаете никогда) тоже забываем, хотя при таком Вашем подходе лично я называю Ваш труд мартышкиным - ибо через пару лет всё равно переделывать/перетягивать/перекрашивать.
    Это если лестница без перил (а зачем они? они ж денег стоят, а у нас бюджет в 10тыр с работой "под ключ") пользователь худенький и носит только стакан. Кресло широкое уже не поднять в принципе - или у Вас на втором этаже мебель не предусмотрена?
    Фото то где? Что это Вы оперируете словами всё, циферка тоже только "итого" да и та не из этой жизни? Может и нет ни "домика рыбака", ни лестницы в нём?

В принципе я Вас готов понять, если Ваши строения используются как "домик рыбака" и если в "домах" не снимать уличную обувь и теплую одежду и эксплуатировать их только летом без дождей. Я же говорю (и тема про это вроде) про дом для ПМЖ: безопасный, удобный для проживания, недорогой как в строительстве/отделке, так и в обслуживании и в эксплуатации и в конце концов реальный! О чем вещаете Вы -

14. Елеса
    Благодарности:
    45

Елеса

Живу здесь

Елеса

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Неправильно посчитали!

2 этажа

Площадь стен: 2*(8м+7.5м)*3м=93 квм Еще на 2 этажа умножайте эту сумму! У Вас один этаж в 60 квадратов посчитан сейчас.
    Итого=186 квм. стен у двухэтажного дома против 132 квм у одноэтажника.

Увидела, что Вы цифру исправили) К сожалению, удалить свое сообщение уже не могу.

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.020

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    Да не спорьте вы, как дети малые :)
    Посчитано всё давно.
    Одноэтажник однозначно дешевле.
    Я тут приводил где-то расчет пару лет назад.
    Посчитано было лично мной всё до копейки.
    Двухэтажный дом начинает быть целесообразным с площади где-то 200-250 метров.
    А для размеров до сотни квадратов даже не обсуждается.