1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smyra
    Благодарности:
    1.175

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Ну хоть какая то логика :) только для этого достаточно поставить неприлично большое значение Р117, там по-моему 65000 минут максимум. Датчик в обрыве, давление 0, через минуту стоп по сухому ходу, повторное включение через 45 суток…

2. AdreyM
    Благодарности:
    223

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    223
    А, вообще, кто-то знаком с отказом датчика или обрывом линии 24В до датчика?

3. remline36
    Благодарности:
    42

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Проверил... Значит циферки на табло которые о ООО - это температура внешнего датчика. можете в инструкции написать.
    если подключить к выходам COM и TH резистор 1 КоМ (это будет где-то 85 градусов) то сработает ошибка Err 9. вобще можно любой резистор только нужно узнать сколько температуру показывает и поправить параметр Р21. Снимается ошибка только выключением частотника из сети.
    Но обычный РД не подойдет потому что он размыкает контакты, а нужно наоборот РД с нормально открытым контактом. все такие РД я пока нашел не по очень привлекательным ценам. самый дешевый 3000.

Безымянный.jpg

Плюсы данного метода.
    Сохраняется работа панели и все функции ЧП остаются без изменений. РД не управляет работой подачи и отключения воды. При возникновении аварии будет видно на табло Err 9 и станет понятно что случилось. Насос не запустится пока не будет устранена причина и не снята ошибка. Простая настройка. РД можно установить в любом месте.
    Но есть и минусы) нужно специфический РД и найти сопротивление на 1 КоМ.

Последнее редактирование: 01.02.24
  4. AdreyM
    Благодарности:
    223

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Промежуточное реле решит эту проблему.

5. remline36
    Благодарности:
    42

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Возможно можно переделать обычный РД но я его никогда в живую не видел

Это усложняет подключение, нужно ещё и питание для реле вести.
    для многих главный фактор минимум телодвижений.

6. AdreyM
    Благодарности:
    223

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Возможно, я со своей колокольни вижу, что не сложно. :)
    Можно и лампочку повесить на выходной порт. Будет светиться при неисправности.
    Р43=3

7. remline36
    Благодарности:
    42

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Последнее редактирование: 01.02.24
  8. milanoj
    Благодарности:
    0

milanoj

Участник

milanoj

Участник

Благодарности:
    0
    о у меня как раз такое имеется, данфусс кажется называется (там и открытый и закрытый нормальный контакт имеется, на авито видел кто то не дорого продавал б. у) может так и подключу как Вы написали.

Подскажите плиз, имеется 2 вопроса (частотник XSY-HY2 и погружной насос для скважины 750вт) :-
    1. Кто ни будь подключал токовый датчик (4...20) пределом на 0.6 мпа (6 кг) я подключил, ввел значение, получил ноль. Но вот значение он показывает вместо 3кг, показывает 5) я так понимаю частотник рассчитан именно на работу с токовыми датчиками по пределу 1Мпа ?
    2. Когда открываешь кран дома, то давление немного падает, частотник срабатывает, и все по красоте держит, кран закрыл и он выключился почти сразу как давление восстановил), но у меня на улице имеется стояк, я его открыл допустим полностью на минут 10, давление на частотнике упало до 1кг, все отлично работает, напор хороший (кстати просто интересный факт через частотник насос вместе с ЧП потребляет с розетки 670 вт на максимальном значении когда давление почти 0, а когда подключен к розетки напрямую насос то 730вт), так вот напор хороший гидроударов нету, все отлично. Но когда я закрываю свой уличный стояк, то частотник как и положено восстанавливает давление до целевого, потом снижает частоту до 30гц (это у меня минималка стоит). Давление становится 3.0 из заданного 3.0 но частотник продолжает работать на 30гц, я так подождал 5 минут но частотник не остановился. Нажал кнопку стоп и частотник тоже не остановился так как клема х1 и com подключенны через РД. В итоге снизил целевое давление до 2.7 и он остановился. С чем это может быть связанно ? Может нужно было подождать 6 минут и он бы отключил насос, есть в частотнике параметр 112 он как раз отвечает за время работы после того как частотник получил заданное давление по умолчанию 15 сек, я устанавливал на 8

9. AdreyM
    Благодарности:
    223

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Так частотник управляется с внешнего порта или от своих кнопок? То, что показывает разное значение токов/Вт от ЧП и от розетки, говорит о необходимости калибровки/настройки отображения тока. Датчик давления, похоже, не калибровали. Про ток последние пару страниц почитайте. Про калибровку давления в инструкции.

10. milanoj
    Благодарности:
    0

milanoj

Участник

milanoj

Участник

Благодарности:
    0
    я на х1 и com посадил контакт РД ну и настройку соответствующую включил на ЧП. и установил значение Рд 5кг допустим, если 5кг достигло то частотник остановился (проверял работает). А работает сам частотник вроде как и нужно на целевом давление 3кг. Он сам останавливается при 3кг, а при падении сам включается. Я же понимаю правильно что мое рд в данном случае работает как аварийное если вдруг в силу обстаятельств превысится давление в системе ? Ну и да кнопки старт стоп не работают, если включил питание то ЧП запустился а останавливается он по своему внутренему давление выставленному на ЧП. Поэтому когда он работал 5 минут после достижения давления нужного, все что мне оставалось это понизить чуть целевое давление на ЧП чтоб его остановить, ну либо же можно было покрутить РД, но этого не хотел делать, ну и третий вариант из розетки отключить под нагрузкой, что делать не рекомендуется уж точно

11. remline36
    Благодарности:
    42

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    42
    При подключении РД к Х1 забудьте о половине функций частотника. Он будет только держать целевое давление, все остальное будет делать РД.

12. AdreyM
    Благодарности:
    223

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Тогда правильно всё.

13. findpol
    Благодарности:
    24

findpol

Живу здесь

findpol

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А Sirio только до 1500Вт выпускает блоки? У меня насос 1800Вт, а они пишут до 1500Вт.

14. smyra
    Благодарности:
    1.175

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.175
    Что остальное? Старт/стоп? Все кнопки, кроме этих, работают :)

15. remline36
    Благодарности:
    42

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А отключатся и включатся он будет по настройкам давления в ЧП ?

Статус темы:
Закрыта.