1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smyra
    Благодарности:
    1.287

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    А обычно он как отключается? И уж если совсем кому то приспичит, Р11=0 дело пары секунд...

2. remline36
    Благодарности:
    43

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну не пары, а как миниму 5
    Когда я на своем побывал то у меня он в сон не уходил.
    Если функция сна сохраняется тогда беру свои слова обратно

3. smyra
    Благодарности:
    1.287

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    С этого момента поподробней... В сон, бишь не отключается по полной воде? Я конечно просто попробовал, перемычку воткнул... разницы в работе не заметил...

4. milanoj
    Благодарности:
    0

milanoj

Участник

milanoj

Участник

Благодарности:
    0
    У меня уходит в сон с рд (повторюсь на частотнике 3кг выставленно на рд 5 допустим) частотник набирает 3 и уходит в сон. Сейчас открыл поливочный шланг, час воду прокачивал, давление на ЧП показывало 1. Закрыл шланг и после этого ЧП нагнал 3 кг и минуты две работал показывая на экране 3кг давление и работал он на пониженной частоте (30 тире 35гц) Прошлый раз после закрытия уличного стояка он проработал 5 минут и потом я принудительно снизил целевое давление на ЧП и он отключился. Вот с чем связанна работа ЧП после набора целевого давления ? Если открыть кран дома, помыть посуду и закрыть то ЧП отключается через 8 сек после набора целевого давления (я поставил 8 сек) Разница между краном в доме и уличным стояком в том что когда стояк открываеш то давление падает очень сильно, а когда кран в доме открываеш то давление поддерживается

5. milanoj
    Благодарности:
    0

milanoj

Участник

milanoj

Участник

Благодарности:
    0
    Я может немного не правильно обьяснил. У меня стоит умная розетка, она показывает потребление насоса, если насос подключить в розетку напрямую то потребление будет 710-750вт (это потребление когда уличный стояк на полную открыт и насос используется для полива) эта мощность изменяется в зависимости от зеркала, когда включаеш она 750, потом через час тире 2 падает допустим до 710. Так вот при подключение ЧП в умную розетку, она показывает 640-680 при таких же равных условиях, одинаковая длина шланга полива и насос работает на полную. Если открыть один кран в доме то потребление 250вт всего! как и должно быть и к этому вопросов нет. А калибровать ток в ЧП я так понимаю нужно для того что бы сделать защиту по току допустим от ЧП

6. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Калибровка это хорошо. Для защиты в том числе. Просто знать реальные цифры тоже хочется.

7. remline36
    Благодарности:
    43

remline36

Живу здесь

remline36

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Да. Именно по полной воде не ушел в сон. Но не буду отрицать что мож я что-то не донастроил. Один раз попробовал и закинул эту идею. Мне в то время было критично важно рабочие кнопки старт стоп

Чтобы ЧП ушел в сон, он должен ваши 8 сек стабильно работать на 30 Гц без качелей. Если мин. Частота плавает он в сон не уйдет никогда. Если мин частота плавает лучше ее приподнять. Открой кран тонкой струйкой и посмотри какая частота и сделай ниже на 5 Гц
    Например. На тонкой струйке частота допустим 43Гц. На закрытом кране 30 Гц. Ставьте смело 37 и ЧП железно уйдет в сон за ваши 8 сек.

А проверять потребление нужно на рабочей (50 Гц) частоте. В паспорте написано сколько насос должен потреблять.

8. 20165
    Благодарности:
    3

20165

Живу здесь

20165

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вопрос не про насос а про вентилятор с частотником HY2, пожалуйста подскажите. Мне нуден чтобы вентилятор охлаждения включался при определённой температуре при увеличении температуры увеличивал обороты, когда температура упадет он снижал обороты а когда совсем уменьшится температура выключался. Как я понял для этого нужно термосопротивление ТР100 (4-20 мА, 0-10 В, 0-5 В) ? Получится всё это реализовать, возможно настройки ЧП немного другие нужны подскажите?

9. AlesDales
    Благодарности:
    1

AlesDales

Участник

AlesDales

Участник

Благодарности:
    1
    Температуру включения внутреннего вентилятора определяет параметр P124. Пример: 55 соответствует температуре 55 градусов. После охлаждения сам выключиться.

10. 20165
    Благодарности:
    3

20165

Живу здесь

20165

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Я имею в виде не внутренний вентилятор частотника а вообще, вентилятор, частотник управляет вентилятором, а вентилятор охлаждает радиатор, фанкойлер и тд.

11. smyra
    Благодарности:
    1.287

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Если термодатчик с аналогичными характеристиками как у датчика давления, почему бы и не…

12. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Вентилятор 220 вольт? Есть промышленные датчики температуры с выходом 4-20 ма. Но нужно чтобы диапазон температурный примерно соответствовал диапазону температур радиатора, который хотите охлаждать. Ну и пид настраивать. Может коряво написал, но частотник это избыточно. Для компа я делал на 2 транзисторах и вентилятор на 12 вольт. Всё плавно работало.

13. 20165
    Благодарности:
    3

20165

Живу здесь

20165

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да, 220в
    Может дадите ссылку на али. или просто конкретное название девайса что может включался при определённой температуре при увеличении температуры увеличивал обороты, когда температура упадет он снижал обороты а когда совсем уменьшится температура выключался.
    Думаю вез частотника тут ни как, точнее проще всего.
    Да таких датчиков температуры с аналогичными характеристиками как у датчика давления полно на али. Думаю нужно брать HY2, если что надеюсь народ на форуме умный, подскажет с настройками

14. Arcnet
    Благодарности:
    3.547

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Я бы на вашем месте не торопился покупать оборудование, пока полностью не продумаете всю схему.
    Начиная от того, что за вентилятор и может ли частотник им управлять и до того, по какому закону вы собираетесь менять обороты вентилятора от температуры (это при условии что у вас вентилятор будет дружить с частотником).
    Иначе есть большая вероятность выбросить деньги на ветер.
    И я бы не рассчитывал на то, что вам тут подскажут, какую кнопочку на частотнике нажать чтобы решить вашу задачу.
    Так как ваша задача существенно отличается от того, что тут обсуждается :(

P. S. По идее, ПИД регулятор в вашей задаче и не нужен. А нужно просто, без обратной связи установить зависимость скорости вращения (выходной частоты) от температуры (сигнала с датчика в каком-то виде). Нужных для этого настроек в HY2, с ходу, не увидел. Так как частотник заточен под насосы. Но может они где-то и есть.

15. 20165
    Благодарности:
    3

20165

Живу здесь

20165

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Так я и пытаюсь разобраться, у Уважаемого форума спрашиваю. А что нужно увидеть в настройках частотника, конкретно какие настройки\показатели, чтобы понять что это для насоса а это для вентилятора? ИМХО частотнику не обязательно знать что это насос или вентилятор, главное параметры двигателя и датчика. Не?

Статус темы:
Закрыта.