1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yalos
    Благодарности:
    36.028

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.028
    Андрей, есть нормальные производители и нормальные насосы. Как минимум одного Саша уже называл. И тут уж твой выбор: либо дешево и сердито на 2 года или дорохо бохато на 5 лет. Если повезёт:aga:

2. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    @Андрей143, у нас торгуют такими частотниками.
    Пока народ не жаловался.
    гидроаккумулятор нужно самый маленький, 3-8 л, не больше

Вложения:

3. AdreyM
    Благодарности:
    224

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    224
    не гони

4. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну поведай нам, как работает твоё ПИ-регулирование с логикой на твоей системе?

5. alerk
    Благодарности:
    12

alerk

Участник

alerk

Участник

Благодарности:
    12
    Я бы даже сказал - не кизди

6. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    Что?
    В этой ветке не прИнято жаловаться на хамство?
    Аккуратнее в выражениях.
    всех касается.

7. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Nickolay II, alerk, AdreyM, все вы говорите, что есть работающие частотники и никто не жалуется, так? Меня обвиняете во лжи, так?
    Вот Николай дал намёк на устройство которое работает и что мол народ не жалуется, так?
    Но вот Николай здесь точно соврал, т. к. данное устройство, на которое он дал намёк, да работает, но как оно работает, он не сказал! А ведь у меня опыт работы с частотниками начался как раз с этого устройства, с которым я нажил проблем и сейчас он у меня валяется, т. к. продавать и отдавать г-но совесть не позволяет и в ветке по этому устройству всё описано. Моё видео также есть в доступе в сети.
    Ведь купленый современный телевизор и принесённый домой будет показывать в чёрно-белым формате на цветной матрице - это тоже устройство рабочее! И вас это устроит? или вы жаловаться будете на какую-то проблему?

Это вы гоните и не сигналите!

ПИ-регулирование должно работать без гидроаккумуляторов и без эффекта реле давления, должно иметь защиту от сухого хода, перегруза, обрыва датчика и насос должен отключаться максимум через три секудны после закрытия крана, а в большинстве случаев отключается за одну секунду!

Всем спасибо за прочитанное это сообщение!

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    из пункта А в пункт Б можно дойти пешком.
    можно доехать на велосипеде
    можно на мопеде
    можно на автомобиле
    можно на шикарном авто.

вопрос в нахождении баланса между финансами и потребностями.

Имею желание купить дом, но не имею возможности

ПыСы. Меня, как потребителя, частотник для однофазного насоса - вообще не устраивает. В том числе и упомянутый мною.
    Грюндфосовский SQE, хоть и питается от однофазной сети, но имеет трехфазный двигатель.
    Поэтому я только за трехфазные движки и частотники, которые способны с ними работать

9. AdreyM
    Благодарности:
    224

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Наоборот, это ты говоришь, что никому не повезло. У меня работает хорошо и лично меня устраивает. Обобщать не нужно.
    Видимо, нет. Увы.
    У всех тут своя правда.

10. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот так и пиши: "...меня устраивает!". Здесь ты не солгал и с этим я соглашусь, но не с остальным...
    Всё познаётся в сравнении...

11. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Вот видишь как ты мало знаешь о устройствах, соответственно ты врёшь уже второй раз или противоречишь своим словам. SQE - хоть и дорого-богато, хоть и куча инженеров пили чай в офисе, применив трёхфазный двигатель с частотником, но работает он как однофазник с варуной, только добавив ещё кучу проблем за эти денжища.
    Однофазники у меня прекрасно работают на трёхфазных частотниках, это есть у меня в видео, нет пока видео как правильно настроить, чтобы вам понять. У однофазника одна проблема - он не может работать ниже частоты с которой он может сорвать ротор, но фишка в том, что насосная часть работает с частоты выше той, с которой у однофазника проблемы! Иными словами для тебя - что недостаток есть, но по факту он не учитывается!

Как я уже не однократно писал здесь, что существуют частотные преобразователи, цена у которых ниже цены варуны и даже ниже цена частотников с али... Соответственно, синие буквы с цитаты выше - не соответствуют действительности, то-есть ложь!

У меня, положение и того хуже, из возможностей у меня только зависть, что люди могут себе позволить купить варуну (я только в кредит могу её приобрести) или частотник с али и пойти выкинуть в помойку! у меня нет даже такой возможности. У меня нету даже возможности покупать чистую питьевую воду или имея новый купленный котёл Бакси эко 4с повесить и подключить в систему, т. к. нету денег на материалы, чтобы просто подключить к дымоходу! Я полтора года не мог заменить трубу 11м от колодца до дома, т. к. не хватало денег даже на ПНД трубу 32мм этого участка!

Но тем не менее, я смог найти довольно доступные и дешёвые, а самое главное - с правильным алгоритмом ПИ-регулирования частотники и делюсь с вами не только о дешевизне, но и как их настраивать! Делюсь знаниями как система должна работать, какие бывают подводные камни, как не вляпаться в лужу с дерьмом на бильярдном столе!

Последнее редактирование: 22.12.21
  12. AdreyM
    Благодарности:
    224

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Не имею такой привычки и менторского тона.

13. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Твою ситуацию обрисую на своей шкуре. Этим адским летом у меня двигатель на автомобиле стал подъедать масло. Ну как подъедать 4л на 800км. Сказать что, как-то по-другому работал, я не могу. Да и обнаружил случайно, при очередной проверке уровня масла долил 4л и ауел, в движке всего система 4,5л. Из трубы дыма не шло, на асфальте капель нет, двигатель внешне сухой, интеркулер в масле штатно, лампа давления не зажигалась ни разу, свечи сухие. Но тем не менее причину так и не нашёл. После спада жары расход вернулся в норму, но переодически может сожрать 1л на 1000км.
    По-этому случаю могу сказать, что машина работает и меня устраивает.
    Но если сравнить какой расход был ранее, то у меня что-то с двигательной установкой не то!
    Для вас норма купить сложное устройство для пропорционального регулирования, в 50раз! дороже, которое работает точно также, как обычное реле за 300рублей...

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.128

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.128
    @Vladbodryi, Я рад, что Вы так радеете за благо других и делитесь своим опытом.

Но тыкать отучайтесь, здесь люди, с которыми Вы на брудершафт не пили.
    Существуют правила форума, и для новичков указано, что
    (выделено администрацией форума)
    Вы уже давно не Новичок, подавайте пример хорошего поведения.

15. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Т. е. мне надо писать: "вот видишь как Вы мало знаешь об устройствах"?
    Человеческие нормальные отношения, это когда обращаются по имени/нику/прозвищу. Мы не в англии и королев здесь не должно быть. Я никого не обзывал и никого здесь не обманывал в отличии от высших. Я не знаю, что такое брудершафт и пить до множественнго числа в глазах.
    "ВЫ" - для меня множественное число, хотя если учесть ваше лицемерие, то наверное только из-за этого стоит к вам так обращаться... Но так могут многие здесь обидится из-за их типичной невнимательности и безграмотности...

Поэтому, монохромный (чёрно-белый) телевизор - это тоже рабочий телевизор, который тоже устраивает пользователя, только у него не хватает нужных цветов и очень много...

Поэтому пока предлагаю свою безвоздмезную помощь для малоимущих и тех кто хочет лучшего - пользуйтесь таким какой есть. И если я как-то жёстко для кого обращаюсь, значит перегнули палку...

Ещё раз спасибо тем кто внимательно это читает.

Статус темы:
Закрыта.