1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мои примеры работ есть здесь-же, но надо читать, при этом в виде видео, также есть в теме которую для вас создал.
    Кран не закрыт, такой гидроаккумулятор стоит чуть-ли не как частотник, поэтому он работает. Такова натура человека...

Также, в сообщении выше, написано, что в ранее смонтированную систему человеком, был установлен ГА ещё большего объёма (80л).

2. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Т. е. если он не используется, то нужно его демонтировать?
    А раз он дорогой, то назло врагам я его не отключу?

3. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    К сожалению с такими примерами часто сталкиваюсь... Даже знаю один дом, где 100л ГА до сей поры в работе (если мембрана не сдохла), при этом он не требуется. Мне так заказчик и сказал: раз я за него заплатил, пусть стоит и работает!
    На майские праздники пришлось также изменить систему, чтобы избавиться от ГА, при собирании инструмента, вспомнил, что надо демонтировать неисправный ГА, чтобы никто опять не вкрутил новый...

Последнее редактирование: 01.06.22
  4. Rabozaj11
    Благодарности:
    0

Rabozaj11

Участник

Rabozaj11

Участник

Благодарности:
    0
    ГА есть, 24 л, сделал, как вы сказали, стало гораздо лучше, но выключался всё равно, поставил Р 116 как подсказали - 5000 стало ещё лучше, а эти настройки не навредят частотнику или насосу?

А подскажите мне, чтобы знать для себя, Р116 - что это за настройка, как звучит в простонародии?

5. darkening
    Благодарности:
    177

darkening

Живу здесь

darkening

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Попробуй 10к. Почитай краткую справку про принципы ПИД регулирования. Это интегральная составляющая.

Попробуй поиграть с порционральнуой составляющей, уменьши или увеличь в два раза - это P114.

Еще помогает актуализация минимальной частоты, это помоему P07. Открой кран на минимум и посмотри какая будет частота. Задай чуть меньше. Влияет на работу этого частотника.

6. mikelson
    Благодарности:
    0

mikelson

Участник

mikelson

Участник

Благодарности:
    0
    Попробовал поиграться с подстроечным резистором - показания при СТАРТ/СТОП скачут незначительно совсем, гораздо меньше чем с датчиком, значит, скорее всего в датчике дело.

А как использовать этот аппарат для плавного пуска? Поигрался с этими значениями, обнулял - моей проблеме это не помогает - датчик выдаёт скачущие значения.

Ещё вопрос, у меня постоянно горит второй светодиод, который в инструкции переводится как "нехватка воды", у всех так? Или это что-то значит?
    20220604_134703_2.jpg

7. tr202
    Благодарности:
    9

tr202

Участник

tr202

Участник

Благодарности:
    9
    Для плавного пуска, примерно как во вложении схема, не проверял но логика примерно такая (будут вопросы пишите).
    Светодиод у меня тоже горит, гаснет только когда смотришь (частоту, ток, температуру, показания АЦП и ещё что-то) по нажатию левой нижней кнопки.

Вложения:

• softsd.png
  8. tr202
    Благодарности:
    9

tr202

Участник

tr202

Участник

Благодарности:
    9
    Коллеги, подскажите пожалуйста алгоритм настройки параметра P-00?

9. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Как мне кажется, датчик аналоговый давления имеет очень важную роль.
    Иначе как частотник узнает, когда ему включаться?
    А если частотник использовать в качестве УПП то команду на включение нужно использовать внешнюю - какое-нибудь дискретное реле давления.
    Иными словами Вам нужно устранить причину скачущих показаний.
    По индикации: я списывался с продавцом, а он, в свою очередь, с заводом. Они ответили, что некоторые светодиоды не используются (те, что светятся постоянно, похоже).
    Если мотор однофазный - ставим 220 В, трехфазный - 380 В.

Последнее редактирование: 06.06.22
  10. tr202
    Благодарности:
    9

tr202

Участник

tr202

Участник

Благодарности:
    9
    Мотор трёхфазный, 380V, ставлю 380 выпадает ERR 1, когда 220 работает но в полную силу или нет сказать сложно. Да у меня HY-3 380 вход 380 выход.
    по идее по идее эти параметры P00 - P05 отвечают за V/F характеристику, алгоритм настройки этого ясен, непонятно только почему я не могу поставить 380 максимальное напряжение?

11. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Err1 "вылезает" при любой нагрузке (частоте)? Или только с увеличением нагрузки?
    А в Р02 какое значение стоит? По идее при 380 нужно поставить большее значение, т. е. 190 В.

12. tr202
    Благодарности:
    9

tr202

Участник

tr202

Участник

Благодарности:
    9
    Err вылетает на старте сразу после нажатия пуск, т. е. частота в этот момент минимум, P02 соответственно тоже в этот момент ставил 190, то что в инструкции.
    Сам частотник у меня с большим превышением по мощности старшая модель 4кВ, мотор 2,2, номинальный ток мотора 6,1, частотник 12А, ток перегрузки в частотнике стоит 15А.
    Скважина глубокая кабель 100м, на выходе синус фильтр. Несущая 10кГц, это по инструкции к фильтру, но на 5 кГц тоже пробовал, ошибка все равно.

13. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Подстройкой несущей я убрал свист мотора. Он у меня рядом с потребителями. На ошибку это не должно влиять. Гугл говорит, что при мощности 2.2 кВт 3Ф кратность пускового тока 4.7.
    Т. е. 15 А маловато будет. Сделай на пробу согласно расчета. Для снижения пускового тока попробуйте старт с 30Гц и разгон в пару секунд.

14. AdreyM
    Благодарности:
    230

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Правильно я понял, что синус фильтр стоит у скважины?

15. mikelson
    Благодарности:
    0

mikelson

Участник

mikelson

Участник

Благодарности:
    0
    А в теме уже обсуждался такой способ использования частотника? А то вопросы действительно появились. У вас на схеме реле давления какое-то особое?
    Насколько я себе понимаю, чтобы частотник начал крутить насос надо подать сигнал, что давление на датчике (имитации датчика) ниже установленного значения. Действительно, например разрывом, токового датчика я получу показание с датчика чистый ноль (давление 0 атм) и частотник запускает насос. Но это получается, всё наоборот относительно реле давления (РД). На РД контакты замыкаются, когда понижение давления требует включения насоса, а в обсуждаемой схеме реле давления должно разрывать цепь к датчику. То есть быть нормально замкнутым, если так можно выразиться. Или я не въезжаю?

Статус темы:
Закрыта.