1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 10

Недорогой частотный инвертор для погружного насоса

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Глэн, 30.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.337

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.337
    благодарю Вас за столь содержательный и подробный пост...:hello:
    я тут с недавних пор, подумывал тоже перейти на частотник, тем более разобраться с менюшками и настройками не проблема, на работе этим занимаюсь...
    НО! благодаря Вашей информации о капризах ЧП, мне расхотелось его покупать... да и цены не малые...
    более того, на другой моей работе стоят 2 частотника, но они оба запитаны от ИБП, к которым привязаны 2 аккумулятора от камаза...
    нееее...:no: мне такой "крутизны" и даром не надо... как стояло обычное реле давления 25 лет... так и будет стоять

2. sie2ra
    Благодарности:
    18

sie2ra

Живу здесь

sie2ra

Живу здесь

Благодарности:
    18
    @Suvorovsk, смотря что тебе нужно. Если цель ковыряться в кучах настроек (уверен что для некоторых это первоочередное условие :)), снимать графики, переживать ночами если что то вышло за условия какого что там алгоритма это одно. А если нужно просто что бы шла вода с нужным давлением и без перепадов, это другое. Я себе поставил китайский и не парюсь, как обрадовался в первый день установки, так до сих пор радует. Настроил минимально под себя и все.

3. Infactory
    Благодарности:
    28

Infactory

Живу здесь

Infactory

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вообще, если честно, не увидел связи между камазом, ИБП и надёжностью частотных преобразователей. Если только кто-то специально так нагородил, чтобы как-то дискредитировать ЧП.

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.337

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.337
    а старались?
    поясню: стоят ЧП запитаны от ИБП, которые в своём составе имеют аккумуляторы, а что бы ИБП продержались как можно дольше, были поставлены большие аккумуляторы, размером с камазовские.
    так понятно?
    а зачем кому то дискредитировать бездушный ящик с радиодеталями релюхами и дисплеем? :ogo:
    смысл?

5. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Повторяю ещё раз:
    1 - Частотник грамотный, не приносит проблем, настроил и забыл, его задача не только пропорциональное управление, но и защита двигателя и 99% избавление от вечнопроблемных гидроаккумуляторов!
    2 - Реле тоже выходят из строя!
    3 - если частотник выпал в обморок (ошибку) - значит система работает в предаварийном режиме (низкое напряжение, межвитковое замыкание, сухой ход, утечки, обрыв датчика, поломка насосной части и т. д.) Ни одно реле на такое не способно!
    4 - ИБП и стабилизатор частотнику не нужны, он прекрасно работает при грязном питании, нужно лишь ограничить напряжение питания выше 260V, для этого достаточно недорого реле напряжения поставленного на весь дом!

6. Infactory
    Благодарности:
    28

Infactory

Живу здесь

Infactory

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подключение-то понятно! Непонятно только, зачем городить такую конструкцию! На работе проблемы с питающим напряжением? При чем здесь тогда частотник?
    Или дома тоже с питанием беда? Но тогда нужно на весь дом ставить стабилизатор напряжения.
    Конечно, каждый дрочит как он хочет. И если есть успешный 25-летний опыт использования реле давления, то наверно стоит продолжать его использовать. Лучшее - враг хорошего! Но только тема не об этом)

7. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.337

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.337
    а у кого её не бывает? в нашей то стране
    стоит уже лет 15... как и реле напряжения
    так и поступлю.
    ну заглянул я сюда... и что?...
    была мысль перейти на ЧП... но пропала чего то:no:

8. AdreyM
    Благодарности:
    223

AdreyM

Живу здесь

AdreyM

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Я описывал 2 варианта.
    Нет, конечно. Это зависит от того, какую собрали схему.

9. Ploxoy008
    Благодарности:
    7

Ploxoy008

Живу здесь

Ploxoy008

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет. Имеется одна скважина обсаженная 150 мм железной трубой. Глубиной 35 метров. Хочу распределить на 2 участка. Один глубинный насос спущен на глубину 25 метров (используется для полива деревьев) работает по принципу вкл и выкл. Хочу спустить еще один насос и подключить его для водоснабжения дома и подключить к нему часотник hy2. Вопрос будет ли все работать? Первый насос 1.5 кв и напора хватает на 14 соток за глаза. А вот второй хочу на 1квт или 1.2. Отмечу, что скважина стоит в 45 метров от котельной, где планирую ставить обратный клапан и все без всяких ГА, протянуть кабель в котельную и все. Или лучше всего поставить внешний мощный насос?

10. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Зачем люди придумывают какие-то сложности? Причём себе...

11. Ploxoy008
    Благодарности:
    7

Ploxoy008

Живу здесь

Ploxoy008

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А что я придумал? Разве я что то усложнил? Имеется 2 участка и два дома. В одном доме все работает, на второй дом хочу воду через частотник

12. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Дык вроде скважина одна... Поставь частотник на имеющийся насос и всё.

13. Ploxoy008
    Благодарности:
    7

Ploxoy008

Живу здесь

Ploxoy008

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Нужно именно, чтобы отдельные насосы были. Скважина одна, построен дом отдельный построен забор, участок поделен на 2 участка. Нужно сделать отдельное водоснабжение используя 1 скважину

14. Vladbodryi
    Благодарности:
    140

Vladbodryi

Живу здесь

Vladbodryi

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Не имеет смысла впихивать два насоса в одну маленькую дыру. Если это твоих два участка и ты один хотя-бы как-то понимаешь в инженерке, то в любом случае чпокаться с двумя насосами придётся тебе. Мало того на втором участке тоже понадобится частотник и тебе тоже придётся этим заниматься. Зачем усложнять и удваивать проблем с деньгами. Как насосы будут вести в одной скважине? Не будут перетирать провода, трубы друг об друга? В одной скважине не получится так как тыхочешь разделить системы не зависимо друг от друга. В колодце можно, места много, со скважиной такое не проканает.
    Да и в дальнейшем, использовать один насос+автоматику дешевле в два раза, деля ремонты и замены на два дома. Потому-что насос проработает всё-равно 3-15лет не зависимо сколько домов он прокачивает. Если хочешь чтоб у себя было ПИ-регулирование, а соседу на..рать на это, ставь в доме бочку и носос - больше никак. Как это работает, я уже описывал, ищи и читай мои сообщения и темы.

15. Ploxoy008
    Благодарности:
    7

Ploxoy008

Живу здесь

Ploxoy008

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Отец подарил мне половину участка, я построил дом и решил все сделать по человечески, отдельный газгвый счетчик поставил, и электрический тоже. Ладно если исходить из твоей рекомендации то получается провод от насоса я проведу к себе в котельную, далее подключаю частотник, один выход после фильтров идет в мой дом, второй до фильтров идет наружу и подключается к отцовскому трубопроводу, который для поливки сада. У него кранов штук 5-6 если он будет поливать и в это время я буду мыться в душе то производительности насоса тупо не хватит. Разве нет? Не знаю если честно, как быть... А что касается делать и разбираться со всем этим самому, да я это знаю) я в ответе за все и за электрику и за сантехнику)

Статус темы:
Закрыта.