1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект отопительного камина с каналами из шамота

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Очаг Строй, 03.04.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Очаг Строй, посмотрел я эту топку, она расчитана под закладку всего 3.2 кг. Вы что серьезно надеятесь нагреть такую массу за вменяемое время такой топкой? Как вы вообще массу и длинну каналов расчитывали, можете инфой поделиться? От какого количества закладок, их веса и времени нагрева проводили расчет? И что по итогу по самой массе, общей (всего камина) и каналов в отдельности получается, какова их длинна по проекту? Что значит производитель посмотрел и сказал? Я не понял, такой формулировки? Обычно в топках с допуском под закрытые системы, об этом прописывается в инструкциях (о допусках) - чтобы подтвердить сохранения условий гарантии. А так же указывается разрешенно максимальная закладка под работы такой топки "в печном режиме" с аккумуляцией. Обычно, это увеличенная закладка в два раза от номинальной. Если нет, то это обычная конвекционная топка, которую просто может банально повести, если дров много загрузить, да еще зашить в замкнутую облицовку не обеспечив необходимое охлаждение проточным воздухом. Не знаю вообще топки Kobok, но реально хотелось бы глянуть, что говорится в инструкции эксплуатации по этому поводу.

Последнее редактирование: 15.04.14
  2. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Изоляционный или отражающий экран нужен между топкой и теплообменником из шамота или металла. Как раз в первой моей конструкции его и не хватает.
    В этом проекте при закрытых решетках конструкция получится замкнутая. Горячий воздух устремится вверх и потянет за собой холодный через нижние отверстия во внутренней оболочке. Соответственно холодный потянет горячий воздух вниз в канал между контурами через верхние отверстия. Таким образом и будет происходить внутренняя конвекция. Поэтому масса внутреннего контура тут вроде и ни при чем. Его можно хоть из Супер Изола построить, а конвекция все равно будет.

3. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А сделать две номинальных закладки вместо одной в два раза больше нельзя? А можно и 3 и 4. Или 3,5.
    А топить надо прекращать вовремя ибо и специальную печную чугунную топку можно перегреть.
    Расчеты производились, но я не имею желания ими делиться.

4. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Можно, но это и времени займет в два раза больше, - условно, 2 часа. А, ведь, за 2 часа можно сделать две двойные закладки, на что у Вас уйдет уже 4 часа, - предлагаете "танцевать" у камина? ;)
    Тогда, и не зачем выходить на форум: люди здесь общаются и, если Вы обратили внимание, в подавляющем большинстве, совсем не специалисты, вот, им, как раз, и более всего интересно:hello:

5. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Что за бред. Процесс закладки у Вас 2 часа занимает, вместо 10-15 секунд? Думайте немного, что пишете. По вашим расчетом на двойную закладку уйдут те же 4 часа.

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Процесс закладки занимает 10 секунд, а процесс горения - условно, час. Что с одинарной закладкой, что с двойной: что такое турбонаддув в двигателях знаете? Чем больше Вы подаете воздуха, тем больше Вы можете сжечь топлива. В единицу времени. То же самое и с камином. Вы предлагаете оставить камин без присмотра после закладки? Можно полюбопытствовать, какую автоматику управления процессом горения Вы предполагаете использовать в этом камине?
    Более того, если, к примеру, я приехал домой в 20.00, а ложусь в 22.00 - я успею сделать две двойные закладки. Вы предлагаете мне сидеть до 24.00?:hello:

7. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    отчет будет ?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Можно, но в таком случае из дымовых газов снимать будет нечего - нет смысла городить такую массу на каналы, они тупо позаростают и поплывут от переохлажденный дымовых газов. То, что ничего здесь не считалось, это заметно даже по самому проекту, вопрос был риторический. Такую топку на сколько я понял обычную бюджетную конвекционку без допусков, я бы вообще побоялся зашивать в закрытую облицовку.

9. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Будет.

10. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я же по первому проекту сразу написал, что он не закончен и расчеты не производились. Что же Вам еще от меня нужно?
    А, в основном, обсуждается в этой теме второй проект, под гиппокауст. Читайте внимательнее.

11. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Лично Вам я вообще ничего не предлагал и не собирался. Если любите спать, то подведите себе газ, а камин любой требует внимания и подкладки дров. А еще их покупки, укладки в дровник и доставки от дровника до камина. Знаете сколько времени это занимает? По Вашему времяисчислению пол-жизни.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Обижаться, уважаемый, не стоит: мы обсуждаем тему про закрытые облицовки, - Вашу тему! :hello: Закрытая облицовка является своего рода альтернативой печи, - а, как печь топят, знаете? Знаете:hello:Поэтому и спрашивают Вас о возможности работы топки в печном режиме: если имеется допуск производителя, то и нет вопросов. Если нет допуска производителя, а, по Вашим ответам создается такое впечатление, то, готовьтесь к большой критике, - форум же;)

13. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Елки зеленые. Я же пишу, что конструкция (вторая, а не первая!) Первый проект не доделан и его не обсуждаем пока. Обсуждаем второй проект, см. по ссылкам. Этот проект отсылался на завод и производитель дал добро на использование этой топки в закрытой конструкции.
    Кстати, в чем по Вашему принципиальное отличие (конструктивное) печной топки от не печной?

14. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    По допускам топок, кому как не производителю выдавать заключение по своей продукции. Если производитель ответил, что можно, и я об этом написал, то почему у Вас лично возникают еще сомнения? Конструкции ведь разные бывают. В одних нельзя, а в других можно. Те же немцы строят гиппокаусты на основе обычных каминных топок, хотя нет в инструкции прямых указаний на это.
    Просто пока Вы мне не ответите, как Вы понимаете разницу между печной и не печной топкой, мне будет сложно понять ход Ваших мыслей и задаваемых вопросов. Пока понял одно, что Вы хотите навалить в топку дров и больше ничего не делать. Но ведь и печку топят пока она не нагреется. И по нескольку раз в день.

15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Как раз, наоборот: в инструкциях есть допуск к применению в закрытых облицовках.
    Производитель топки для печного режима указывает максимально допустимую закладку: как правило, она вдвое больше стандартной, как уже выше говорилось. Это - все есть в мануале на топку, поэтому, не нужно спрашивать "разрешения" производителя: представляете, что будет, если каждый начнет "дергать" завод по такому пустяковому вопросу? :aga:
    Разница между печной и конвекционной топкой в том, что печная дает основное тепло с дымовых газов, а конвекционная - с корпуса. А, ход моих мыслей прост: в родном мануале должны быть ответы на все возможные вопросы. Вот, Вам и задают эти вопросы:hello: