1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект отопительного камина с каналами из шамота

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Очаг Строй, 03.04.14.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это все лирика. Если говорить про немцев, то те без расчетов вообще ничего не строят. У них там для этого у каждой уважающей себя печной фирмы - есть программы специальные и опыт...

Что касается "производитель разрешил"..

Нужно ли мне объяснять, человку работающему в сфере каминов, что при любом рекламационном случае, в том числе по закону защиты прав потребителя - первым вопросом и основанием для признания или не признания рекламации - является соответствие требованиям по установке и эксплуатации прибора завода изготовителя и соответствия местных норм как минимум? Так вот: все это ОБЯЗАНО быть прописано в той самой инструкции. Это и называется - допуск. Вы же наверное понимаете, что "звонил кто то на завод - не звонил", без подтверждения на бумаге абсолютная фикция?

Теперь по поводу немецких топок, куда какую можно.

Обратите внимание к примеру, на немецкие топки Leda. Там вроде одинаковые внешне и размерам топки, а в их описании - одни можно под закрытые облицовки, другие нельзя. Одни только под кольца, другие и под каналы. Одни можно напрямую подключать в дымоход, другие только через каналы аккумуляции. И те, что под аккумуляцию - внимательно наблюдаем, закладка максимальная и минимальная, максимальная как раз раза в два больше, чем в таких же размеров топку конвекционную которую зашивать нельзя. А минимальная как раз в границах номинала у конвекционки. И это все четко прописано в паспортах к топкам. В общем очень много там важных нюансов, и далеко не все так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно с этими гипокаустами. По различию между печной топкой и конвекционной, yaoway в кратце правильно все описал. Про расчет количества дров к массе и времени ее нагрева - тоже.

p/s Кирдыкнет топка - даже разобрать такую облицовку, чтобы ее достать, очень дорогое удовольствие. Я бы не экспеременитровал, тем более на таких бюджетниках.[/quote]

Последнее редактирование: 15.04.14
  2. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    [/quote]
    Да, у них есть, а у нас только этот форум. Я вот учусь по книжкам, а больше на своем опыте, а без опыта, вообще ничего бы не знал. Но я, в отличии от Вас критики не боюсь и наоборот внимательно читаю и Ваши и ответы других товарищей. Только понимаю, что Ваши советы больше теоритические. Ибо нет в Ваших постах ни грамма полезной информации. Один посыл, типа я тут профи, а Вы не своим делом занимаетесь. Только Ваших работ лично я вообще не видел. Только голые буквы на этом форуме. Возьмите мою конструкцию и покажите в цифрах, чем она плоха. Остальные слова напишите на бумажке и засуньте в одно место.

3. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Вот зделали. И дверцу скоро поставим. Щиток из красного. На первом снимке -щитка не видно, он уже поштукатурен. Стекла не было, делали из металла.
    getImage (7).jpg

Вложения:

• 001 (2).jpg
    • P1010677.JPG
    • P1010689.JPG
    Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  4. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ?

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
  6. avd79
    Благодарности:
    24

avd79

Живу здесь

avd79

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сделали гипокауст?

7. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Начали, но пришлось прерваться на неделю.

8. Очаг Строй
    Благодарности:
    41

Очаг Строй

Живу здесь

Очаг Строй

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Yaoway, @MISHA_K, Вот нашел такой документ по топкам из шамота. Хочу сделать подобный проект. Если интересно, присоединяйтесь.
    Там есть практически все данные, кроме площади отверстий для вторичного воздуха. Ссылаются на немецкую программу по расчету. У меня такой нет, но есть все компоненты для строительства этой топки. Если есть мысли пожалуйста пишите. Буду благодарен. Извиняюсь, но текст пока не переведен. Можно воспользоваться любым он-лайн переводчиком. Я копировал из файла переводил и делал пометки на чертежах. После майских сделаю 3 дэшку и выложу чертежи.

Вложения:

9. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Да, сделать-то можно, но, в чем фишка? Есть уже готовые комплекты...