1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,66оценок: 59

Для тех кто планирует участок, собирается или только задумывается

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Антон Любавин, 03.04.14.

1. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Народ, смешно читать хвалебные отзывы. Более кривого приложения я не видел. Там неправильно все, кроме участка. Т. е. сервис рисует участок скопированный из росреестра. Потом вокруг участка совершенно от балды рисуется картинка, ничего общего с действительностью не имеющая. И создается красивошное файло. Еще 2 года назад ТочкаОвна выкладывал ссылку на нормальный ресурс, но народ почему-то ведется.

2. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Вдогонку. Для владельцев Андроида есть программа Sun Position Map, показывает примерно тоже. А программа "Позиция Солнце и Восход Demo" (вот такое кривое название в Google Play) еще показывает где будет находится солнце на небе. Наводишь смарт на небо и она рисует траекторию движения солнца по небосводу.

3. Бакса71
    Благодарности:
    167

Бакса71

Живу здесь

Бакса71

Живу здесь

Благодарности:
    167
    как вам удалось наложит свой план на инсоляцию? я тоже хочу

4. Копенкин
    Благодарности:
    18

Копенкин

Живу здесь

Копенкин

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день! Подскажите по планировке. Ситуация такая: хотел между соседями глухой забор ставить, они стали против (впрочем, прикинув размеры зоны затенения, я тоже принял их точку зрения),но желание спрятаться от лишних взглядов, не давала покоя, решил сделать живую изгородь у домика (скорее всего туи, что бы в районе 1.8 м были (дорого) или вариант по дешевле строительную фасадную сетку растянуть); подскажите куда мне воткнуть 3 куста малины, 2 голубики и 2 ежевики и 2 винограда (для винограда нашел место вдоль соседского забора),чтобы сильно участок не затенять и дать простора растениям (все они светолюбивы)? На плане все, что оранжевым это задумки. На западной стороне 2 черешни и два абрикоса. В северном углу туалет собираюсь строить. Изъяснился как мог.
    P. S участок 4 сотки ,

Вложения:

• Сад 1.jpg
  5. RomanTimofeev
    Благодарности:
    3

RomanTimofeev

Участник

RomanTimofeev

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже не могу оставить хвалебный отзыв. Рассматриваю покупку 1 участка в коттеджном поселке, выбираю между двумя, находящимися на противоположных сторонах улицы, то есть смотрят друг на друга. Продавец любезно предоставил копии свидетельств с кадастровыми номерами.
    Зашел на сервис, получил 2 мастер-плана, в соответствии с которыми солнце "светит" с разных сторон. Такого быть не может, есть конечно вероятность путаницы с кадастровыми номерами.

6. Renovasabi
    Благодарности:
    10

Renovasabi

Участник

Renovasabi

Участник

Благодарности:
    10
    Посмотрите участки на публичной кадастровой карте https://pkk5.rosreestr.ru/ проверите есть ли ошибка или нет. Сервис берет информацию о местоположении участка оттуда.

7. МихинМазер
    Благодарности:
    1

МихинМазер

Участник

МихинМазер

Участник

Благодарности:
    1
    @Renovasabi, очень странный сервис этот сундук, на публичной кадастровой карте я есть, а в сундуке пустой приходит план без границ участка, как так?

8. Renovasabi
    Благодарности:
    10

Renovasabi

Участник

Renovasabi

Участник

Благодарности:
    10
    Я дал ссылку на обновленную публичную кадастровую карту, которая вышла в свет только в конце апреля текущего года, скорее всего на этом сервисе данные со старой карты. Что вам мешает посмотреть ориентировку по сторонам света на публичной кадастровой карты. Как двигается солнце понять не сложно. Карты ориентированны строго на север.

9. Valery30
    Благодарности:
    9.945

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.945
    Да, это косяк. Можно конечно мысленно повернуть графики инсоляции до совпадения максимума с направлением на юг (или чтобы минимумы были по горизонтали).
    Но пользоваться не удобно.
    И дело не в погрешности, а именно в ошибке, связанной с совмещением 12 часов с югом. Хотя реально местное время вообще может отличаться от астрономического полдня на неопределенное значение.
    В Архикаде, если все правильно настроить будет удобнее и нагляднее. И с учетом архитектуры здания, свесов крыши и разных препятствий свету.

10. nuk-nuk
    Благодарности:
    1

nuk-nuk

Участник

nuk-nuk

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня. Приступаю к строительству дома и возник вопрос по укреплению забора соседа. Уровень участка моего соседа слева на 1.5 метра выше уровня участка моего соседа справа. Мой участок является переходом между уровнями. Дом будет строиться на буроналивных сваях так что грунта при постройке фундамента практически не будет. У соседа слева установлен забор из профнастила. Фундамент только под трубами-опорами глубиной приблизительно 1 метр. У соседа справа забор не установлен. Визуально на глаз и по расчетам в уме если выровнять весь мой участок экскаватором (взять землю с одной половины и пересыпать на другую что бы в итоге получился один уровень), то примерно уровень участка получится на 0.8 метра ниже соседа слева и на 0.7 метра выше соседа справа. В таком случае у соседа слева упадет забор и его нужно как то укреплять. Хотел бы получить совет по укреплению данного забора. а с соседом справа нужно будет строить какое ни то укрепление, что бы грунт не уходил. Сосед слева предлагает завезти еще песка на участок и сделать на его уровень, сосед справа предлагает выровнять хотя бы с имеющимся грунтом. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Какое решение в данном случае будет менее затратное в материальном плане и более предпочтительнее в дальнейшем?[​IMG][​IMG][​IMG]

11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    @nuk-nuk Я бы оставил метра полтора\два от забора верхнего соседа, и сделал бы отдельной террасой. Ну это уже к вопросу планировки участка, о которой нам ни чего не известно. Но кажется это был бы самый разумный вариант. То что хотите сделать вы приведет да - к необходимости организовывать из соседского забора еще и подпорку для грунта. Иначе как вы планируете держать ту землю (а у вас вообще бархан какой-то), что повалится из под соседского забора? Это приличные земляные работы, бетонные, и скорее всего забор перед этим демонтировать придется. Иначе по границе участка сомневаюсь что у вас получится аккуратно и надежно.

12. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Решил проверить, как не работало так и не работает. Т. е. та инсоляция которую рисует эта "программа" с реальностью не имеет ничего общего. Не ведитесь.

13. Маринеско
    Благодарности:
    324

Маринеско

Живу здесь

Маринеско

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Likhoy, Вы только свой участок проверили или несколько?

14. Likhoy
    Благодарности:
    412

Likhoy

Живу здесь

Likhoy

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Несколько)
    Солнце в зените строго на юге, проверьте

15. Bege74
    Благодарности:
    1.972

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.972
    Да, я тут про это ещё два года назад писал. До сих пор зенит с поворотом (да и не зенит это в общем-то :)).