1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем крутить винтовые сваи для забора в очень ограниченном пространстве

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем val-lel, 04.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    ПОтому что нет 3-х метровых столбов у меня:) Возни-то никакой... Есть готовые столбы почти по 2 метра. Есть сварочный аппарат, есть навыки сварки. Так что для меня это не возня. Буром бурю, вывожу рубероидом гильзу над уровнем земли сразу в горизонт, внутрь ставлю арматурку по центру с выпуском наружу от линии горизонта будущих бетонных столбиков. После заливки бетона надеваю на эти "шпильки" имеющиеся уже у меня закладные с просверленным отверстием, ждем застывания бетона. Провариваем эту закладную и привариваем в вертикали имеющиеся столбы. Так что не знаю как для Вас, для себя не считаю это слишком сложным. А бурить буду ТИСЭ на 1,5 метра с расширением внизу... В СПб меньше бурить - бессмысленно, тем более, если бурить не глубоко и без расширения снизу... Так что для меня лично порядок действий определен. Материалы практически все есть, инструменты тоже.

2. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Наварите снизу любые "шелезяки" до 3-х метров, арматура, уголок и т. п., причем, не обязательно добиваться площади аналогичной основанию столба, достаточно, например, одной арматурины, лишь бы не гнулась и не ушла в землю. Бетон держит, понятно, чем короче имеющийся столб, тем ближе к нему по сечению должен быть приваренный кусок, идеально, кусок того же столба. Сварка держит очень хорошо, а сварить столб в лежачем положении гораздо проще.

3. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Зачем меня в моих помыслах переубеждать? :)) Предлагаемое Вами вполне работоспособно и замечательно, просто у меня есть свои условия, у кого-то другого - другие... Я решил делать так, как описал, потому, что у меня мои условия.

Приварить готовый вертикальный столб к готовой "пятке" еще проще, чем наваривать длину столба "шелезяками" :) А после всю конструкцию пихать в землю, выставлять вертикаль, а после заливать бетоном... ... И, да, Вы правы - сварка держит очень хорошо!

4. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
  5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @Oiler, благодарю! :hello:
    Уверен, что все будет замечательно!

6. doctor_orz
    Благодарности:
    36

doctor_orz

Живу здесь

doctor_orz

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @val-lel, у меня аналогичная проблема... тоже забор, тоже строения, яблони и прочее. Вот тут на ютубе нашел.
    Мне кажется, что должно сработать.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    По моему приспособа из механического гайковерта (называемого в народе "мясорубка") стоимостью 2 - 3 тыс. руб. + дрель мощностью не менее 2000 квт. самая компактная система легко реализуемая в домашних условиях. Передаточное число: 1:56 - 1:64 позволяет создать достаточный крутящий момент для того чтобы завинтить сваи. Получается конструкция состоящая из следующих частей:
    1. Силовой агрегат (дрель, мотобур и т. д.).
    2. Понижающий механический редуктор на основе ручного гайковерта.
    3. Переходники: с силового агрегата на редуктор и с редуктора на сваю.
    4. Поддерживающий рычаг.
    Чтобы свая работала надежно, завинчивать ее нужно с крутящим моментом не менее 3800 Нм. Следовательно, рабочие характеристики гайковерта должны соответствовать этому параметру.
    Ну а конструкции переходника для стыковки дрели и гайковерта и стыковки гайковерта на сваю бывают различных вариантов. Тут уж зависит от наличия фантазии, имеющегося металла и навыков работы с металлом.

8. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Разве так возможно закрутить ровно по уровню все столбы ?

9. Leo060147
    Благодарности:
    6.609

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.609
    Все зависит от того кто будет закручивать и откуда у этого человека руки растут...;)

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    О как... :) я уж и забыл про эту тему. Ребята! всё давным давно сделано. Обошёлся без винтовых свай и их завинчивания. Всем спасибо!

Предвидя вопросы, расскажу, как всё сделал. Так как забор межевой, решили мы с супругой делать его не штакетным, а из рабицы. Выкапывали приямки. Своим самодельным буром на диаметр 76 мм мы с сыном пробурили в земле "стволы" глубиной 800 -1000 мм. Далее туда вставили б/у -шные трубы того же диаметра, длиной (в данном случае высотой) около 1800 - 2000 мм. и кувалдочкой их туда... насколько шло, а шло примерно до самого конца... То есть практически в земле 1500 - 1800 мм. НО! верхняя линия заборчика была отмечена натянутой верёвкой. Вот от неё ,опуская отвес, мерил расстояние, необходимое для наращивания столба. Подбирал в тех-же б/у-шных трубах подходящий кусок, отрезал в нужный размер и приваривал к тому, что уже торчало из земли. В итоге получились прекрасные столбики, стоящие как по линейке в одном уровне горизонта. Приямки забутили щебнем, старым колотым кирпичом. Ну а после покраска, натягивание рабицы С сыном справились за 2 дня неспешной работы, учитывая что сыну 15 лет. Так что всем спасибо, я с забором закончил Попрошу администраторов тему закрыть.

Всем успехов! :hndshk:

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.576

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.576
    Тема закрыта по просьбе Автора.

Статус темы: