1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

СО нарушает сроки

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Benamuki, 09.07.13.

1. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Моя практика показала, что в наше время технического прогресса даже в Тверской области вполне результативны заявления в госорганы посредством электропочты. Отослал на мыло, позвонил, узнал входящий номер. Ныне электропочта приравнена к письменным вариантам. Может, не везде и не во всем это соблюдается, но...
    Я так вполне успешно общаюсь и с администрацией района, и с "Тверьэнерго". Теперь вот УФАС еще. Входящий номер присвоили, остается ждать письменного ответа. Или даже копии на мыло.

Получил сегодня все акты, заключил договор с энергосбытом, отдал этот договор начРЭСу. Завтра-послезавтра обещали воткнуть провод в деревенскую линию. Посему пить Боржоми пока рано.

А, тогда вообще замечательно. Не придется с вольтметром лезть в ящик.

2. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Сегодня пригодилось:) Так и пресек попытку навязать подписание допа по ТУ. Так что, читающие, берите на вооружение. Работает.

3. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Новости пока такие: в пятницу не подключили; сегодня, в субботу, диспетчер из РЭС звонил, пытался выяснить, куда ехать и где конкретно подключать. Так и не понял :) По причине отсутствия меня на месте решили перенести торжественное мероприятие на утро воскресенья.

И что интересно: и начРЭС, и электробригада совершенно искренне считают, что подсоединять надо провод от моего ВПУ к проводу на ближайшей к нему опоре. И почему-то даже мысли не допускают, что подсоединять надо всю новую ЛЭП к старой, деревенской :)) Похоже, потому, что это соединение должно происходить до или сразу после приемки построенной линии, а никак не сейчас...

4. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    У Вас на руках АРБП и договор электроснабжения? Вот и звоните на горячую линию МРСК с жалобами, что нет света. С сайта тоже напишите.
    На оснвоании доков у Вас должен быть свет.

5. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    У нас на руках уже весь пакет полностью всего, чего надо. Кроме электричества :)

Сейчас приезжали электрические оперативники с искренним намерением воссоединить провода.
    Посмотрели на трухлявую крайнюю деревянную опору, к которой надо подсоединить семидесятый СИП, офигели, высказали простым языком все, что думают о проектировщиках и прочих кабинетных работниках и сказали, что подсоединение такого провода нереально - повырывает и повыдирает все, что можно. Сфотали и доложат начальству.

Если по правильному, то крайняя деревенская опора должна была быть заменена на бетонную анкерную. Чего в проекте не случилось.

Кроме того, выяснилось, что в "Тверьэнерго" свежее руководство и, как водится, пик дисциплинированности, ибо каждому начальнику дорого его место :)
    Поэтому случаем грех не воспользоваться. Тем более что ситуация совсем не в их пользу.

Так что завтра - звоним и пишем.

6. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Вот и пишите об этом чудном факте. Ещё раз в аварийку, только вот в эту 8 800 50-50-115 и сообщите, что у Вас нет света. Про ТП говорить не следует, так же укажите, что приезжала аварийка и свет Вам не сделала. И звоните сегодня, там все разговоры пишутся, требуйте номер заявки.

Последнее редактирование: 08.02.15
  7. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А почему про ТП не упоминать? По сути, это грубая ошибка при проектировании новой ЛЭП, которая делает невозможным само ТП. И разве не с этим надо вопрос решать? Все равно же вылезет, что проблема именно в опоре, которая не соответствует необходимым характеристикам.

И если говорить, что аварийка свет не сделала - не случатся ли проблемы у этой бригады? Понятно, что разберутся, но гон именно с них и начнется. Работяги эти совсем ни при чем здесь...

8. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    У Вас ТП уже есть, света нет. Вопросы? Задача, получить свет быстро. Поэтому звоните на горячую линию и говорите, что у Вас света нет. И до лампады.
    А Вам-то что их проблемы. Нехай работают, бригнады енти. Ежели бы работали то и аварийных опор бы не было, меняли своевременно. Помните что клистир от начальства именины сердца для подчиненного.
    Естественно. Обязаны были Вам свет сделать, а они вязли и под надуманным предлогом отказали. Опора говорите сгнила? Приехали и заменили, делов-то. А они взяли и свинтили, а Вы без света сидите.
    Причём. Работать надо качественне. Так что ИМХО звоните и жалуйтесь, потом в РЭС придёт ускоритель и Вы со светом.

9. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Написал письмена в 1) инет-приемную Тверьэнерго; 2) в Москву; 3) позвонил на горячку

Ждем реакции.

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так проблема не в том, что она приравнена. А в том что делать, если вдруг письмо потеряли, или "потеряли". Возникают технологические проблемы, так скажем.
    В идеале бы надо всё это завязать на какого-то независимого посредника типа того же портала госуслуг. Обеспечивающего квитирование.

11. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Это да, возможно. Но они и бумажную версию легко "теряют", если сильно надо. НачРЭС как-то "потерял" мое обращение насчет несоблюдения сроков ТП. Несмотря на то, что я передал ее секретарю лично и получил вход. номер :)
    А вообще, сколько я не отсылал электрописьмена чиновникам, ни разу ничего не терялось и всему присваивался входящий и я его знал.
    Да и терять обращения граждан чиновникам иной раз невыгодно. Если у меня на руках входящий, и по прошествии месяца+время на почтовую пересылку ответа я не получил, то пишу в прокуратуру и чиновник лично получает штраф, если не соврать, 5000 руб. Ну и т. д. А в ближайшие пару лет зарплату слуг народа планируют поставить в зависимость от качества их работы. Поглядим. Иногда и в нашем государстве происходит что-то жизнеутверждающее.

Давно уж мечтаю изучить все возможности этого заветного портала, да все руки не доходят. Идея хорошая. Прошарю. У меня еще второе ТП и ремонт 6 км дороги на повестке...

По текущей ситуации. "Тверьэнерго" в лице г-на Морозова вчера меня заверил, что "сегодня (10.02) привезут опору, а завтра (11.02) подключат". Опору вчера не привезли. А "сегодня" еще только началось. Посмотрим.[/QUOTE]

12. Motormann
    Благодарности:
    12.862

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.862
    Ещё раз на горячку звоните.

13. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да уж нет надобности. Приехали, опору заменили, проводки соединили, напругу пустили. В счетчике посмотрел - входит 246 В. Т. е. чистая потеря на 450 метрах новой ЛЭП - всего 4 В. Я думал, будет больше.
    Завтра поеду на завод за кабелем и буду подключать дом.

На том сказке конец. А всем, кто оказал посильную консультативную поддержку - искренняя благодарность.
    Ну и польза от темы тем, кому еще предстоит долгоиграющее удовольствие от процесса ТП.

14. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так вот отправка по емейлу не гарантирует получение этого номера.
    По моему опыту - в крупных организациях (областных, городских, районных) всё нормально, в муниципальных образованиях могут потерять запросто.
    Поэтому я по важным вопросам (или когда нужно пугнуть получателя, либо когда не уверен в том что не потеряют) обращаюсь на бумаге, а по не очень важным - по емейлу.
    Так вот с емейлом сложность - что прикладывать как подтверждение обращения. С бумажной почтой или письменным обращением переданным лично всё ясно.
    Да, действительно очень недурно. Видать сечение приличное.
    Присоединяюсь к поздравлениям! :) Да будет свет! :)

15. Benamuki
    Благодарности:
    83

Benamuki

Живу здесь

Benamuki

Живу здесь

Благодарности:
    83
    В администрации моего сельпоселения имейла вообще, похоже, не имеют :)) Так что с ними и им подобными - да, бумага надежнее. Это факт.

СИП 2 3х70. Но тут еще учесть надо, что между мной и КТП - в межсезонье ни одного потребителя. Летом дачники понаедут, напруга станет поменьше.

Спасибо! Будет! :victory: