1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада путём напыления пенополиуретана

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yanson, 04.04.14.

1. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Смотрю, вам уже всё объяснили. Материал виноват.

2. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я изучил, но не увидел ответ на вопрос:
    1. Какой конкретно компонент канцероген? Желательно бы действительно документ увидеть с указанием.

В сухом остатке я сделал такие выводы:
    1. ППУ не разрешен в России для утепления фасадов и кровель жилых домов массового строительства. Но насколько я понимаю в странах Европы и у азиатов с этим проблем нет. Интересно узнать как там дела обстоят? Лично я бы предпочел ориентироваться на многолетний европейский опыт. Вроде как 35 лет применяют.
    2. ППУ химически нейтрален в процессе эксплуатации, не поддерживает горения. Однако возникают серьезные осложнения при пожаре - выделяются токсические газы.
    С ППС та же фигня в принципе - даже хуже, но это никому особо не мешает разрешать.

Последнее редактирование: 05.10.14
  3. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Как вы медкомиссию проходите? Права наверное имеете... как выдают/продлевают... удивляюсь :))
    Я в Азии и в странах Европы не в курсе что происходит. Там ещё можно заключать однополые браки. в Эстонии и в Финляндии ППУ напыления нет. Не видел на стройках никогда. Европа?
    В других странах проживал и отдыхал и не изучал там вопросы с ППУ.

4. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    @Октагон, ну про Европу вопрос был адресован не только Вам. Подожду местных европейцев. Про Японию мне известно доподлинно. Во первых, тут на форуме была японская стройка с ППУ, а во вторых у меня тесть там достаточно долго жил.
    А по канцерогену, я был бы не против чтобы Вы избегали подобного насмешливого стиля и ответили по существу. Я же пока с Вами нормально общаюсь.
    Итак, задаю вопрос в третий раз: какой именно компонент ППУ признан канцерогеном и документальное подтверждение пожалуйста.

5. cfif74
    Благодарности:
    4

cfif74

Живу здесь

cfif74

Живу здесь

Благодарности:
    4
    с паропроницаемостью у жестких ППУ никак он не пропускает ни пар не воздух, так же как и ЭППС, пар частично пропускает пенопласт. Паропропускающая способность зависит от структуры ячеек и связи между ними. Жесткие плиты ппу система закрытая, также от системы зависит влагопоглощение, жесткие ппу не впитывают влагу также как и ЭППС в отлиии от ППС.
    Но в напыляемых ППУ думаю система не закрытая, так что паропроницаемость все же будет.

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    вы покажите документ, доказывающий эти слова

Последнее редактирование модератором: 06.10.14
  7. signity
    Благодарности:
    46

signity

Живу здесь

signity

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В напыляемых ППУ есть и открытые системы и закрытые. Для наружных работ используется только закрытая система.
    Про канцерогенность: продаван говорит, что компонент Б (изоцианат) токсичен в поставляемом виде, но ровно до тех пор, как он соединяется с компонентом А. В ППУ он безвреден.

8. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    А вы откуда знаете сколько его там прореагирвоало, сколько осталось? как определите, можно узнать?
    Химию изучали, понятие молярная масса? Сможете идеальные пропорции для реакции подобрать?

9. signity
    Благодарности:
    46

signity

Живу здесь

signity

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нешто в пенопласте можете узнать, сколько реактивов полностью среагировало, а сколько осталось?

смешно говорить о гипотетическом вреде одного отдельно взятого материала, имея вокруг себя 9 из 10 вредных для жизни веществ.)

10. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Могу. Есть входной контроль сырья - полистирола. Проверка на наличие веществ (помимо выходного контроля производителя). Затем проверяются образцы готовой продукции лабораторным методом.
    Есть документация скольок чего в пенополистироле содержится в готовом уже изделии.
    Я даже покажу документ, когда вы на ППУ покажете то, что уже год просят, хоть один документ, а не цитаты с рекламных буклетов?

11. Пена PULP
    Благодарности:
    66

Пена PULP

Живу здесь

Пена PULP

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В Европе компонент (метилендифенилдиизоцианат) для изготовления пенополиуретана (ППУ) признан «возможно канцерогенным». Если не будете вдыхать его до наступления реакции, в первые несколько минут после напыления ППУ, можете не обращать на него внимания - в готовой продукции такого компонента не будет.
    "Основное применение МДИ — производство жестких полиуретановых пен. МДИ является «компонентом Б» системы, в которой реагируя с «компонентом А» образует полиуретан. Для вспенивания получившегося полимера применяют различные низкокипящие вещества, например фреон или пентан. Полученный пенополиуретан (ППУ) обладает высокими теплоизолирующими свойствами, которые и определяют его основное применение: строительная теплоизоляция (сэндвич-панели, декоративные панели, напыляемая изоляция, монтажная пена), холодильное оборудование, изоляция труб и др.

Также МДИ применяется для строительных адгезионных материалов (герметиков, клеев и т. п.)

Количество потребляемой во всем мире продукции из полиуретана продолжает быстро расти. Вместе с тем, повышается спрос на изоцианаты – ключевой сырьевой материал для производства полиуретанов чистый МДИ, смесь мономеров МДИ (ди, три, тетраизоцианат), полимерного МДИ (полиметиленполифениленполиизоцианат – техническое название смеси полиизоцианатов), применяющихся для изготовления эластичного пенополиуретана (поролон, формованные изделия), армированных пенопластов, покрытий, клеев и эластомеров. В России данные продукты не производятся, а закупаются в Японии, Корее, Китае, Германии, Нидерландах, Франции, под разными торговыми марками."
    http://www.quickiwiki.com/ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82

12. ГеоргийМск
    Благодарности:
    37

ГеоргийМск

Участник

ГеоргийМск

Участник

Благодарности:
    37
    Я почитал ссылки, которые написал @Октагон. В Европе действительно компонент официально признан возможно канцерогеном. Я когда думал, чем утеплить себе дом все утеплители изучил, даже фольклёрные. Ягель, мох, запасы артельных валенков со складов НКВД 20-х годов.
    Утеплил базальтовой ватой. Но не против был пенопласта. ППУ дорого, очень рискованно и мне хотелось именно штукатурный вид, я не хотел колотить реечки на шурупики и вешать потом сайдинг или какие-нибудь струганые дрова. Только базальт и пенопласт годятся сделать утепление как хочется и относительно всему что встречается в нашей жизни безопасно.

13. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Я ж не против. У всех утеплителей есть и достоинства и недостатки. Лично мне нравится каркасная технология и там плюсы ППУ просматриваются лучше. Сам не знаю зачем это пишу. Спор на тему утеплителей вечен. Интереснее было бы в этой теме глядеть на готовые фасады с применением ППУ.

14. ГеоргийМск
    Благодарности:
    37

ГеоргийМск

Участник

ГеоргийМск

Участник

Благодарности:
    37
    Вы хотите сказать, чтобы все применяли каркасную технологию, чтобы раскрыть все наилучшие свойства ППУ? Я только что почитал закрытую тему, последние страницы очень любопытные. Я полностью уверен в том, что применение ППУ на фасадах - это самый сплошной недостаток.

15. signity
    Благодарности:
    46

signity

Живу здесь

signity

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я пока только напылил под зиму, долгими зимними вечерами буду делать кассеты и навешивать на каркас.
    20140921_105307.jpg 20140922_114526.jpg 20140922_114600.jpg 20140922_114620.jpg 20140922_114629.jpg
    Как ни странно, птичка не сдохла).