1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада путём напыления пенополиуретана

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yanson, 04.04.14.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Изучите правила применения пенополистирола, чтоб Октагону не пришлось Вам рассказывать азбучные истины.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Сложно ответить на Ваш вопрос, когда есть факты о горении ветрозащиты и композита, фотографии очень хорошо это демонстрируют. Если хотите сами в этом убедиться, то попробуйте сами лично поджечь кусок минплиты зажигалкой, паяльной лампой и т. д.

Последнее редактирование модератором: 21.04.14
  3. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Существуют ролики, где и напыляемый пенополиуретан нельзя поджечь зажигалкой. Все эти запреты, просто рыночные трюки раскрученных фирм. Здание в Грозном горело несмотря на негорючий утеплитель.

4. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    да вот он замечание по его сообщению
    Предпочёл не заметить.
    Достаточно очевидно, что имеем общение с человеком, который в строительной теме вообще не разбирается. Тут продавцы одни материала сидят. но т. к. они малообразованные, то им легче конкурентный товар хаять, чем объяснить грамотно, чем же лучше их.
    Продавцы нормального товара продают его, а сомнительный же впаривать трудно, вот потому продавцы всякого брака и недоразумения наиболее активны ну и вследствие малограмотности пишут разные перлы.
    То есть я хочу сказать, что собрался один "цвет дна" и пытаются как-то выжить. разведут сказками совсем неграмотного и толпой радуются, когда копеечка на хлебушек капнет.

5. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Блин господа "экологи"как вы задолбали уже а, любую тему испохабят. У вас что у каждого есть своя лаборатория, вы проводите исследования материалов, пишите диссертации и делаете научные выводы? Или вы где-то что-то прочитали и поверили этому и теперь готовы спорить до потери голоса, что ППУ это самое опасное зло? А про пожар я вообще молчу. Скажите пожалуйста, сколько горючих предметов у вас внутри дома, но почему-то же вы не отказываетесь от пластмассового телевизора, чайника утюга и т. п? А теперь подумайте от чего вы вперёд задохнётесь при пожаре внутри дома, от пластмассы, которая в доме или от ППУ, которая снаружи!

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Есть авторитетные источники, которые давно провели исследования и в масштабах стран ввели ограничения:
    Ab dem 01. Dezember 2010 werden Methylendiphenyldiisocyanate (MDI) als „möglicherweise krebserregend“ eingestuft. Produkte, welche mehr als 1% MDI enthalten, müssen daher als R40 (Verdacht auf krebserzeugende Wirkung) bzw. gem. GHS-Verordnung als H351 (kann vermutlich Krebs erzeugen) gekennzeichnet werden.
    С 01 декабря 2010 года метилендифенилдиизоцианат (MDI) классифицируется как "возможно канцерогенно". И для материалов, в которых (MDI) больше 1%, изменяются немецкие нормативы по безопасности.

Компания СОУДАЛ:
    https://www.soudal.com/smx/
    «Полиуретановая пена с содержанием MDI более 1% должна быть специально промаркирована значком «канцерогенная». Свободная продажа для частных лиц поэтому во Франции и Германии запрещена.»

Ну ваше дело - можете утеплять фасады ППУ, никто не запрещает, потом меня зовите, я сфотографирую "долговечность" их, вот как тут например, весь дом развалился, облитый ППУ:
    VL005.jpg

Последнее редактирование модератором: 19.04.14
  7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Много, вот только эта пластмасса в-основном из более безопасного и не канцерогенного АБС-пластика, а не из полиуретана.

8. Bomba2081
    Благодарности:
    39

Bomba2081

Живу здесь

Bomba2081

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как раз в Германии ППУ сейчас и является основным утеплителем. А пластмасса может и не выделяет ничего в инертном состоянии (кто его знает),про ППУ тоже самое пишут, и к стати она сама по себе не горит, проверял сам лично! С фото можно согласиться (если откинуть фотошоп) но есть вопросы, сколько лет она простояла и как за ней ухаживали? Да пена очень боится УФ-излучения и поэтому ее надо защищать, в частности хотя бы покрасить водоэмульсионкой. Наверно там так и было сделано, но всего ОДИН РАЗ за все то время после напыления, про срок службы эмульсионки не буду рассказывать тем более под открытым небом. Да и детишек шаловливых и пакостных еще никто не отменял (дом то ведь общий) кто подойдет ковырнет, кто камушек кинет и вот он результат без ухода. А если мин. вату не закрыть жестко в таком доме, что с ней будет, покАжите фото? А если вообще, то у нас здесь форум о частных домах, а не общих, а там СОВСЕМ другой подход к делу и отношение к дому. Я допустим бы хотел увидеть состояние ППУ и мин. ваты, через, допустим 10 лет эксплуатации под сайдингом. А то что вы показываете для меня это не о чем не говорит абсолютно.

9. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Тотальная ложь!
    Сколько можно вас за язык хватать, лжецов?
    https://www.baulinks.de/webplugin/2011/0116.php4
    Ваше ППУ в любом виде (в том числе как монтажная пена) - 5% всего рынка Германии
    Вспененный пенополистирол - 30%
    Минвата - 54%

0116-mineralwolle1.gif

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Пожар в вентфасаде и дурак с зажигалкой разные вещи. Не пытайтесь подтасовывать факты. В Грозном горели плёнки и композит в вентфасаде.

11. А А Тамбовский
    Благодарности:
    14

А А Тамбовский

Живу здесь

А А Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Но многие пожары в вентфасаде начинаются с дурака с зажигалкой, который поджигает эту самую пленку... Ничего я не подтасовываю. Что видел о том и говорю. Не подожжет дурак пенополиуретан зажигалкой. Как минимум кислородный резак потребуется. А пленку - запросто.

12. Akmaly
    Благодарности:
    9

Akmaly

Живу здесь

Akmaly

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Зачем тебе штукатурить, есть много других вариантов.
    В конце концов можешь не напылять а заливать!

13. Akmaly
    Благодарности:
    9

Akmaly

Живу здесь

Akmaly

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Выравнивание фундамента и утепление

Дорогие форумчане у меня такая ситуация.
    Построили дом но вот какая беда, фундамент оказался не ровный. Во избежании проблем при строительстве крыши выравнивали дом (строение из бруса) в результате фундамент спереди и сзади по углам зашел на 20-30 см. с каждой стороны.

Думаю сделать вот что: купить подвесы и профиль, вытянуть (выронить) закрепить панели имитация кирпича или камня (вариантов много) и залить пенополиоританом закрытой ячейки 30-45 плотность.

Пояснение почему: если залить сперва бетоном то для этого мне нужна хорошая связка (сверление отверстий и установка арматур) и дополнительный фундамент на сколько я буду наращиваться.
    Если ППУ то мне вообще ни чего не нужно так как у ППУ высокая адгезия на всех поверхностях, единственное не знаю как поведет себя панели (не выпрет ли и не пойдет деформация так как при вспенивании поднимается температура или лучше под панель закрепить ОСБ самую тоненькую, хоть если что панели можно будет демонтировать). Мне будет последнее наверное дешевле так как у меня своя установка для ППУ.

Какие будут рекомендации господа?

14. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    С моей точки зрения, все правильно спланировали. Единственно, для цоколя я бы взял вместо ОСБи, ЦСП .

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    А нормально не хотите сделать? Цоколь утепляете ЭППС, двойной базовый армирующий слой, через первую базу дюбеля. Потом сверху клеите камень, плитку, искусственный камень.