1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада путём напыления пенополиуретана

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yanson, 04.04.14.

1. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Rulon_Oboev777, влага образуется только в точке росы а точка росы в ппу
    и наверное у него задували ппу отрытую ячейку она как поролон. Короч с ппу особо переживать ненадо хороший материал реально, я раньше занимался и себе сделал, очень хорошая штука.

2. Rulon_Oboev777
    Благодарности:
    29

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Kiriamba, я не знаю какие - открытые или закрытые ячейки ППУ ему задували, но ведь при таком раскладе пропадает вентзазор (пеной заполняется пространство между газоблоком и фасадом)? То есть если пар из дома выходит наружу через газоблок в ППУ с закрытой ячейкой, то он задерживается в самом газоблоке, тот намокает, теряет теплоизоляционные свойства и плесневеет, а если с открытой ячейкой, то влага скапливается в самом ППУ и опять же теряются теплоизоляционные свойства, так как сланцевая черепица точно ничего не пропускает, я прав? Сосед сейчас отписался, у него внутри еще минвата обшитая гипсокартоном с пароизоляцией, у меня этого нет, получается не подходит мне эта технология? Я в этом деле чайник, так что заранее извиняюсь за глупые вопросы

3. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    он не намокает в газоблоке потому что точка росы в ппу. т. е. влажный воздух через блок идет к пене и все никакой влаги там нет, а если и есть то оно высыхает если у вас дом теплный, если конечно стены градусов 5 в доме 5 градусов и очень очень влажно то тогда да будет и грибок и плесень. если в доме тепло вентиляция ничего не будет. 100%

4. Rulon_Oboev777
    Благодарности:
    29

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а если точка росы в ППУ, а между утеплителем и фасадом нет никакого зазора, то скопившаяся влага никуда не уходит и утеплитель намокает и теряет свои свойства, разве не так? Если бы пирог стены был бы газоблок-ппу-вентзазор-фасад я бы ничего не спрашивал, но поскольку сейчас это газоблок-вентзазор-фасад и единственный вариант утеплить не снимая фасад это заменить вентзазор на ппу, то вопрос куда будет выходить влага остается открытым...

5. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Не факт, что в утеплении есть вообще необходимость. Вы в доме зимовали?
    Если он не в теме, то может сам обмануться и повестись на рекламу.
    Не совсем правильно. Появление плесени на внутренней стене вызывается другими причинами, не связанными с паропроницаемостью наружного слоя.
    ГБ теплоизоляционные свойства может потерять частично, но не полностью. Сколько именно - никто не скажет, т. к. это зависит от количества накопившейся внутри стены влаги. Если в мокрых зонах (ванная, кухня) на внутренние стены уложена плитка, то это является хорошей пароизоляцией, которая будет препятствовать попаданию влаги вовнутрь стены.
    На кухне ещё нужна. А жилые комнаты должны быть связаны с кухонным вентканалом единым воздушным пространством - этого будет достаточно для их нормального вентилирования.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Откуда вам это известно?

Последнее редактирование: 18.09.19
  7. Rulon_Oboev777
    Благодарности:
    29

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Rulon_Oboev777

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да, 3 зимы уже, газа пока нет, топим электричеством. Согласно расчету фирмы, которая делала отопление, теплопотери дома составляют 7 кв/ч при температуре -25, стоит 9кв электрокотел, который в -15 уже не может обеспечить 22 градуса во всем доме, приходится включать конвекторы в помощь.
    Там долгая история со строительством, но у тех, у кого дом утепляли изначально за отдельную плату, расходы на отопление раза в 1,5 ниже.
    Увы (или к счастью - как посмотреть) покупали уже с ремонтом, про вентиляцию думал, но за 3 года проживания проблем с микроклиматом не было, окна открываем не каждый день, кондиционера нет - с влажностью полный порядок и зимой, и летом, с температурой тоже, дышится легко, считал это заслугой "дышащего" газобетона, но вот сейчас начал изучать тему, и засомневался.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    Это неплохой ориентир, если в перспективе переход на газ.
    Во-первых, теперь вы знаете, что котла 9 кВт будет мало.
    Во-вторых, в расчёте всплыла серьёзная ошибка, если фирма насчитала вам теплопотерь 7 кВт при -25, а фактически уже при -15 котел в 9 кВт не справляется.
    В третьих, надо ещё выяснить, достаточно ли хорошо помимо фасадных стен утеплены кровля и фундамент, а также проверить качество теплозащиты окон. Может оказаться, что теплозащита стен в норме, а через остальные вышеназванные конструкции теплопотери повышены. Для этого необходимо сделать тепловизионное обследование вашего дома.

И ещё уточните, где ваш дом расположен, в какой климатической зоне.

Последнее редактирование: 18.09.19
  9. FisherW140
    Благодарности:
    2

FisherW140

Новичок

FisherW140

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    сомневаюсь. Всё-таки я больше доверяю мин вате. Хотя вот утепление фундамента нужно делать ЭППС и других вариантов я не вижу. А ППУ - по мне так просто ерунда, ибо послушав людей, у него характеристики плохие и он уступает обычному ППС

10. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Дом то сколько квм ? вообще дома на продажу там экономят на всем, мы недавно делали крышу дома 320 квм. - человек заплатил 450 тыс. И вы знаете я точно могу сказать что этот уровень утепления стоит этих денег. 20 см легкого ппу.
    Вата на фасаде со штукатуркой это еще нормально будет работать. Но вот ппу листами, вы никогда не утеплите нормально фасад, чтобы понять почему, надо самому прям руками делать, и вы увидите что все листы прилегают не плотно, их нужно обпенивать пеной монтажной, пена монтажная с годами отойдет, и будет щели, щели это холод, стены местами будут прохладные. Фасад уже обложен кирпичом, а под ним эппс который продувается через маленкьие щелки. У меня гараж керамзитоблок 5 см ппу, площадь 60 квм. стоит 3 радиатора и котел, бойлер, в - 20 батареии +65 в гараже очень тепло, стены теплые. кто ругает ппу тот просто с ним дел не имел.

11. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Строится дача без отопления для сезонного проживания на берегу моря. Среднегодовая температура +12 градусов. Влажность высокая. Пирог стены: полблока (18 см) крымский ракушечник с крупными порами+ ППУ с закрытой ячейкой 50кг/см (своими силами напыление)+полблока ракушечник 18см без внешней отделки+ гидрофобная пропитка со стороны фасада. Санузлы штукатурятся, вентиляция по СНИИпам.
    Вопрос: в неотапливаемом режиме такой пирог стены не даст накапливаться влаге внутри пирога стены и на внутренних стенах, что явится почвой для роста мха и плесени в межсезонный период? Каким гидрофобом дешево и надежно пропитать ракушечник, жидкое стекло подойдет?

12. e_senin
    Благодарности:
    2.129

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.129
    В неотапливаемом режиме не даст.
    Не само, "жидкое стекло", а смесь цпс с жидким стеклом, думаю, создаст неплохой пароизоляционный слой. Но работать с такой смесью довольно сложно из-за её быстрого схватывания.
    И эта метода из прошлого века. Возможно, сейчас есть множество других материалов, способных создать ПИ слой при относительно невысоких трудозатратах. Например, жидкие гидроизоляционные покрытия для ванн и бассейнов. Сам на стены их употреблять не пробовал, поэтому о результатах и возможных последствиях высказаться не могу.

13. Кучугуры 6
    Благодарности:
    13

Кучугуры 6

Живу здесь

Кучугуры 6

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У блока из ракушечника высокое влагопоглащение, до 30% от веса можетвпитать после дождя. Не будет блок отдаватьвлагу наполнителю из ППУ ? На АВИТО машинки для заливки ППУ по 30000 стоят, "закрытую" структуру обеспечивает какой исходный материал ППУ?

14. Василич0690
    Благодарности:
    0

Василич0690

Участник

Василич0690

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите в Красноярске кто нибудь занимается заливкой пеноизолом (Жидкий пенопласт) ? есть контакты у кого-нибудь?

Вложения:

• 78FD53EF-C959-45B0-86D6-A94DBF73FBF3.jpeg
    • 219F209D-3B8C-47D3-BEB7-3F38B031C0E2.jpeg.pagespeed.ce.kqFOJPTsI0.jpg
    • uteplenie_derevyannogo_pola_1.jpg
  15. Stan4416
    Благодарности:
    0

Stan4416

Участник

Stan4416

Участник

Благодарности:
    0
    Жёсткий ППУ, каким вы хотите заполнить пустоты не впитывает влагу, смело утепляйте ппу!