1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление фасада путём напыления пенополиуретана

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Yanson, 04.04.14.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Так нужно показать народу что их обманывают, обещают утепление фасада ППУ, а система никак и никем не сертифицирована, удачных фасадов нет, о вот упавших и развалившихся куча! Нужно оберегать форумчан от обмана!

2. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Nadegniy, дак с вами сложно вести диалог, вы без реальных аргументов и тех. обоснований, отвергаете варианты кроме тех которые выгодны вам.

Последнее редактирование модератором: 31.07.14
  3. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Покажите один удачно утеплённый ППУ фасад. Какие ещё могут быть аргументы? Тут некоторые читают мантры про ППУ, говорят о его офигенности, но не могут показать ни одного удачного фасада, я прошу показать удачный фасад, мне не показывают, а я готов показать несколько десятков тысяч своих фасадов утеплённых пенополистиролом и минераловатной плитой. Поэтому нужно признать, что ППУ для фасада фуфло, он может применяться в панелях, например как делает мой приятель Володя Бровкин свой Полиалпан, как делаю гаражные секционные ворота Новоферм, Дорхан, Алютех, Хёрман и другие, как делают утепление ППУ технических ёмкостей... но на фасады ППУ тащить не нужно! Не нужно внушать форумчанам неверную информацию, которая им может повредить!

4. alex_k11
    Благодарности:
    7.560

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.560
    Вы вы нигде не пишете какая у материала паропроницаемость

По моей информации его можно наносить только на железо бетонные конструкции, которым все по барабану.

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    На монолитный железобетон, на здание ЦФ, которое в форме сыра, прямо рядом с гостиницей Балчуг, напротив Кремля был нанесён ППУ, потрачены огромнейшие деньги, через год ППУ сел, фасад и штукатурку разорвало... А ведь мог быть удачный объект у ППУританщиков, ан нет!

6. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    ППУ сделано из других ядов, к тому же ещё и канцерогенных и этот факт признан Европейской комиссией в 2010 году.
    В то время как фасадный рынок, в Германии например, на 90% состоит из утепления пенополистиролом. А сам пенополистирол не является опасным материалом. Пенополистирол применяется для упаковки пищевых продуктов.
    Ниразу не видел, чтобы в ППУ упаковывали еду. а в пенопласт - в любом магазине стоят лотки с рыбой и немеряно в конфетных, мясных и рыбных отделах в-основном на пенопластовых подложках расфасованы продукты. А санитарные нормы в отношении продуктов очень жёсткие.
    Так что своими "аргументами" можете развлекать бабушек у подъезда.
    babki_u_zabora.jpg

7. Октагон
    Благодарности:
    1.624

Октагон

инженер-строитель

Октагон

Заблокирован

инженер-строитель

Благодарности:
    1.624
    Да откуда они покажут? Не покажут. Это же продавцы-впариватели. Они впарили и забыли. Помнить нельзя... развалится - отвечать придётся. А так предусмотрительно забыли... и потом когда с претензиями к ним, они в амнезию "не помню, не было, вы меня с кем-то перепутали..."

8. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Какая-то тут у Вас нездоровая, я бы сказал канцерогенная обстановка:)
    Немного жареных фактов приведу, если можно:
    Форумчанин, временно проживающий в Японии, заказал себе построить каркасник у местных японских строителей. Так они не только посмели задуть ему ППУ канцерогенный, так еще и прямо по пленке:) Ничего не понимают, одним словом в строительстве японцы. Травят, сжигают людей пачками.
    вот тут можно посмотреть: https://www.forumhouse.ru/threads/224542/page-24#post-7705497
    Да и в целом тема поучительная. Строят добросовестно ребята.

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    И можете показать удачный результат этих экспериментов?

10. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Не очень понимаю Ваш вопрос. По Вашему японци неудачно экспериментируют?
    Или Вас интересует мой личный опыт? Я неплохо знаком с материалом. Пенополиуретаны - это настолько широкая группа, что Вы имеете с ними дело ежедневно и не один раз. Может я Вас удивлю, но непосредственно у Вас дома достаточное количество ППУ. Говорить о том что это вредно, примерно так же верно, как вредно дышать на улице.
    Что касается неудачных применений в строительстве - дык это халатность исполнителей. Вон и дороги рассыпаются ведь каждый год - это же не значит, что асфальт применять нельзя.
    На практике ППУ для утепления использовал 1 раз. У меня нет претензий к материалу. Т. е. вообще.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Меня интересует ППУ на фасаде и удачные примеры его применения. Тут продавцы ППУ льют воду в уши, говорят, что он хороший, но не могут показать ни одного примера его удачного применения на фасаде, неудачных прим еров множество! Вторым аспектом который не позволяет его применять на фасаде является отсутствие сертифицированной системы с ППУ, которая прошла бы натурные пожарные испытания, другие инстанции и была бы рекомендована для массового применения в строительстве. Поэтому применение его на фасадах в качестве утеплителя является партизанщиной, которая опасна для конечного потребителя и даже в этом партизанском отряде пока нет удачного фасада.
    Проприменение ППУ в панелях типа Полиалпан, гаражных секционных воротах типа Хёрман и Алютех, в заводских, а не самопальных каркасниках мы сейчас не говорим.

12. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    На мой взгляд проблема неудачных примеров является следствием разделения работ. Всем известно (вроде бы) что ППУ надо закрывать. Но на практике ППУшники приехали напылили советы раздали и уехали. А то что фасад остался открыт это уже проблема заказчика же. И его ответственность тоже.
    Допустим я применял сертифицированный ППУ. Кто виноват, что люди не спрашивают сертификат?
    По факту я вижу что Вас неустраивает партизанщина. Так она не всех неустраивает. Кто ж им лекарь. ППУ то тут причем? Накосячить можно с любым материалом.

Ну и анекдот в тему:

Проводят научный эксперимент. Немцу, японцу и русскому дали по три стеклянных шара и заперли в отдельных комнатах. Через час заходят к немцу, а он шары до блеска начистил, разложил аккуратно, сидит, любуется. Заходят к японцу, а он три шара друг на друга поставил и сидит, медитирует. Заходят к русскому – два шара разбито, а третьего нету. Его спрашивают:
    - А третий шар где?
    - А хрен его знает, потерял где-то.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Я своим заказчикам всегда предоставляю полностью законченную систему с финишной отделкой, предоставление утепления без отделки считаю надувательством! Когда будет придумана система с применением ППУ в фасадах, тогда можно будет продолжить этот развговр, а пока таковой нет, то и говорить пока не о чем!

14. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Еще хотел бы добавить насчет цены. Я не знаю как в России, но у нас в Украине мало кто этим серьезно занимается. Т. е. ниша новая. В таких местах всегда неразбериха с применением и непонятные цены. Допустим окна металлопластиковые раньше тоже сложно было идентифицировать и стоили как самолет.
    Кроме этого, компоненты для ППУ разных производителей стоят сильно по разному, но кто ж в них разбирается.
    Так вот: есть дешовые и дорогие ППУ, но (!) неконкурентный рынок, отсутствие инфы у потребителя (тут же отсутсвие брендов), подобная паника в инете приводят к завышению цены услуги и понижению качества материала. Но все устаканится рано или поздно.

15. Gatling
    Благодарности:
    2.796

Gatling

Живу здесь

Gatling

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Ну Вы же имеете право считать как угодно. Да и разговор продолжать Вас ведь тоже никто не заставляет. Но хаять материал сам по себе ни к чему. Это примерно тоже самое что говорить не применяйте песок для замеса цемента покупайте только бетонные блоки, а то вдруг у Вас блок треснет и на ногу упадет.