1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 04.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    Если я выключу отопление, то потребительские свойства моего дома будут намного хуже, поведёт, оциреет и т. д.
     
  2. Kost86
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    35

    Kost86

    Живу здесь

    Kost86

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва, МО д.Толстяково
    Я имею ввиду проблемы того дома 6*6 из газобетона? какие проблемы начались спустя 15 лет? разваливается? трескается? или что? фасад у него защищен от влаги?
     
  3. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    Протухший воздух, в стенах накопилось много влаги, от неё больше не избавиться и наружная отделка начинает потихоньку разваливаться.
     
  4. Olga3758
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61

    Olga3758

    Живу здесь

    Olga3758

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сомерсет
    Уважаемыу форумчане, Сергей Тихонович, Надежный, Алекс и другие не менее компетентные товарищи прошу вашего совета. Ситуация такая. Строю дом в Обнинске Калужской области, построен фундамент - монолитная плита согласно проекта (плита + цокольная лента 560 мм + перекрытие монолитное). Дом с мансардным этажом. По проекту г\б толщиной 375 мм + 30 мм возд. зазор +75 утеплитель + еврокирпич. Знаю что достаточно 400 мм толщиной и что не рекомендуют утеплять, но все же хочу теплый дом и жить без оглядки что газ подоражает и надо буде много платить. Вопрос. Если сделать кладку из двух типоразмеров г/б это 150 +300 мм с чередованием. Как в таком случае делать армирование в два прута в необходимых случаях и какой вариант будет реально теплее 450 мм г/б или 375 + 70 утеплитель (утеплитель рассматриваю Парок).Осилить расчет по теплопроводности и по точке росы не в состоянии. (блондинка что сделаешь).Выскажетись уважаемые практики и теоретики. Строиться надо, закупаться буду в мае. Склоняюсь к Грасовскому блоку Д400 В2,5 такие рекомендации в конструктивных требованиях проекта (Альфаплан проект 41а https://www.alfaplan.ru/catalog/item_350/) а в спецификации стоит Д600 В3,5. Посоветуйте пожалуйста правильный ли мой выбор. Ну вот хотела задать один вопрос а получилось три, спасибо всем кто откликнется .
     
  5. Коростелёв СТ
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828
    Адрес:
    Можайск
    _
    Если вас интересует мое личное мнение, то ни как. В новь строящихся капитальных строениях такой конструкции стены для меня не существует, более того при проектировании в наших проектах она исключена напрочь.
     
  6. Коростелёв СТ
    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Коростелёв СТ

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.10
    Сообщения:
    3.019
    Благодарности:
    1.828
    Адрес:
    Можайск
    _
    1-Во надежно-теплый дениска появился с советами. Как -то без тебя скучновато было. Давай что нибудь про ппс со сроком службы больше кирпича или еще что-нибудь в этом духе, а может изобрел уже совсем не горючий ППС. Поделись, заодно и я пополню твой сборник опусов.
    Кстати не думал его издать?, да продать юмористам-влет разберут на цитаты.
    2- как всегда в моих темах тебя приветствуют твои "советы" от надежно-теплого
     

    Вложения:

  7. Sailor
    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    13.055

    Sailor

    Живу здесь

    Sailor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.10
    Сообщения:
    14.947
    Благодарности:
    13.055
    Адрес:
    Коломна
    Было все. Искать просто лень?
    Можно.
    Ничем.
    У любого конструкционного материала "заложено определенное кол-во заморозки\разморозки".
    Только это циклы, при которых насыщенный влагой (в буквальном смысле пропитанный водой) материал то замораживается, то размораживается.
    Какое отношение это имеет к Вашим планам, я что-то в ум взять не могу.
    Вы не собираетесь топить в доме зимой. Но при этом собираетесь периодически проливать стены из шланга? ;)
    Понятие "заморозка\разморозка" не одно и тоже что и "остывание\нагрев". ;)
     
  8. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    Видимо горбатого только могила исправит, всё продолжаете собирать обрывки чужих фраз и стряпать из этого компромат? Низко падаете!
     
  9. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    23.723
    Благодарности:
    15.920
    Адрес:
    Москва
    Себе любимому марка Д500-Д600, если делать без утепления, то толщина стены от 500м и выше, если делать с утеплением, то считать несущую способность и применять утеплитель, в мокром фасаде либо ПСБ-С 25Ф от 120мм, либо минплиту 140 кг/м3 от 100мм, в колодцевой кладке с вентзазором между утеплителем и наружной облицовкой минвату лучше от 80 кг/м3 до 120 кг/м3 (хотя по нормам допускается от 45 кг/м3), толщина от 100мм, лучше 150мм.
     
  10. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.778
    Благодарности:
    92.813

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.778
    Благодарности:
    92.813
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @Olga3758,
    То есть, Вы сначала залили плиту армированную толщиной 200-300 мм, потом подняли цоколь 560 мм и сверху снова перекрыли плитой монолитной? :ogo: Кто Вам такую конструкцию подсказал? Если не секрет, сколько кубов бетона, в общей сложности, залили в землю?
    а 30 мм вентзазора между блоком и утеплителем, какой в нём сакральный смысл? Утеплитель если и делается, то он вплотную к блоку укладывается, без зазоров. Вы зимой, когда в шаль закутываетесь, вплотную к плечам её закутываете, или прокладываете прокладку, делаете вентзазор между шалью и телом? Это пояснение для
    :):hello:

    Возьми те как Вы и решили
    армирование в таком случае делается точно так же как и по сплошному блоку.
    Эх, Вам бы найти грамотного специалиста, не стоит так доверять проектантам.
     
  11. Olga3758
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61

    Olga3758

    Живу здесь

    Olga3758

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сомерсет
     
  12. Olga3758
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61

    Olga3758

    Живу здесь

    Olga3758

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сомерсет
    ed1.jpg ed2.jpg plita5.jpg plita5.jpg СПАСИБО ВАМ дорогие мужчины что ответили мне. Про вентзазор я конечно лопухнулась, поставив его перед утеплителем, конечно он предусмотрен после онного. Фундамент делали строго по проекту. Сколько точно кубов бетона ушло не могу сказать, присуствовали только на заливке первой плиты Потом уехали домой. Делали строители сами. Все бумаги остались у сына. Где-то я думаю кубов 80 может и больше. Живем в Литве, собираемся перезжать в Россию. Высота цоколя не помню, но достаточно высокий. 560 мм - это ширина цоколя, отсюда и такой конструктив стены 450 (150+300) мм г\б + вентзазор 30 мм + 0,7НФ кирпич облицовочный ИЛИ 375 мм г\б + 75 утеплитель + вентзазор + еврокирпич (так в проекте) .. Если увеличить утеплитель до 100 или 150 надо будет блок свешивать внутрь дома, уменшится площадь дома, надо думать. Время бежит, час икс приближается а вопросов все больше и больше, итак я теперь читаю только форум...На счет хорошего специалиста это Вы Димастик25 правильно говорите только где их взять...:flag::|: Вставлю пару фоток для наглядности по фундаменту.
     
  13. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.778
    Благодарности:
    92.813

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.778
    Благодарности:
    92.813
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    @Olga3758, Теперь немного понятнее стало. Песка конечно не пожалели, уж лучше бы действительно цоколь сделали. :)
    Смотрите какая ситуация с утеплителем. Вы его собираетесь спрятать за облицовку. Срок службы утеплителя всяко меньше, чем срок службы кирпича и газобетона. Не будем о цифрах, не столь они важны. Важен факт, что рано или поздно, утеплитель начнёт терять свои свойства. И что тогда будете делать? Облицовку вскрывать? ИМХО, лучше сделать стену из более толстого газобетона и не думать больше ни о чём. Для московского региона, при отоплении магистральным газом, достаточно 375 мм газобетона плотностью D400/ Вы собираетесь сделать 450 мм. Вот Вам расчёт теплотехнического калькулятора такой стены, сопротивление теплопередаче выходит 4.08 Даже и без газа не замёрзнете.
     
  14. Olga3758
    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61

    Olga3758

    Живу здесь

    Olga3758

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.12
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Сомерсет
    Спасибо Дмитрий. Вы укрепили мой подспудный выбор в пользу двух рядного г\б для исключения продувания стен и увеличения толщины до 450. Проконсультируйте меня еще по одному вопросу. Хочу использовать для перемычек армированные перегородки производства Забудова беларусского производства. У них есть мксимальной толщины 400. Думаю при толщине самой стены 450 положить 400-е перемычки а оставшиеся 50 мм уложить утеплитель, чтоб стена была ровной. Думаю что это небольшой объем утеплителя, будет некритично. Почему так, а потому что в проекте есть арочные окна и проемы. Конечно можно внутри проемы изменить на прямые, но на наружной стене как минимум одно арочное окно должно быть. Мне кажется так проще и дешеле, возможно ошибаюсь и стоит не выпендриваться а закупить у-блоки. И еще один вопрос по поводу связи стены и кирпича облицовочного. Что лучше использовать сетку базальтовую или анкера из нержавейки? Пишут что литовские хорошие системы Баут.
     
  15. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.778
    Благодарности:
    92.813

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.778
    Благодарности:
    92.813
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Лучше отпилить 50 мм блока и наклеить на перемычку сбоку.
    Базальтовой сеткой не получится связать, толщина шва в газоблоке не позволит её туда уложить. Лучше связи нержавеющие.
     
Статус темы:
Закрыта.