1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 04.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Видимо модераторы в доле.

2. Olga3758
    Благодарности:
    61

Olga3758

Живу здесь

Olga3758

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Как вариант, над гаражом сделать временную крышу, а после облицовки уже сделать постоянную крышу

Дима, я опять к вам за советом. Ранее я спрашивала вас о стене примыкания гаража к дому. Планирую в этом году поставить стены и крышу, а на следующий год отделку кирпичем. Ваш ответ поместила вверху. Хочу сделать в этом году все же полноценную крышу и не возращаться к ней опять в след. году. Вопрос. Могу ли я заложить стену внутри гаража и вывести ее из под крыши на минимум, только лишь для того чтобы на след. год было место опириния для дальнейшей отделки кирпичем? Напоминаю стены из гб Д400 В2,5 плюс вентзазор и кирпич. Какие мероприятия необходимо предпринять для правильной консервации этого выступа из кирпича и для защиты основной стены от атмосферных воздействий? Или правильней все же не мудрить, а последовать вашему совету? Спасибо вам большое что терпеливы к нам чайникам от строительства. Всего вам наилучшего.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.553

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.553
    Можно, только сверху, обязательно закрыть вентзазор от попадания снега и влаги зимой. Вообще, такие вопросы по месту решаются, по обстоятельствам, универсального ответа не будет, много критериев.

4. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Добрый день
    В связи с тем что на сегодня производителей отделочных смесей более чем достаточно, то критерий выбора следующий:
    1-Для внутренней отделки целесообразны смеси
    -в помещениях с нормальной влажностью и ниже, на основе гипса или извести или известково гипсовых.
    - для помещений повышенной влажности, на основе цемента.
    2-Для наружной отделки, смеси на основе цемента или цементно-известковые.
    С уважением С. Т.

5. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Продолжу информацию по клею.
    почему так рознятся на строительных рынках цены на клей.
    В состав клея входит:
    1- тонкомолотый песок
    2- цемент определенной марки. определяющий необходимую прочность клея
    3- водоудерживающие добавки
    4- пластифицирующие добавки
    И каждый фактор влияет как на качество клея так и его цену. И когда я вижу цену рознящуюся на 30-40 % и более. То у меня это вызывает улыбку.
    По 1 вопросу-Тонкомолотый песок. Размол песка в шаровых мельницах энергозатратное мероприятие причем при активности поверхности свыше 700 прирост каждого % увеличивает энергозатраты в несколько %.И некотрые прпоизводители не доводят тонкость помола до нормативных цифр экономя эту статью затрат, что сказывается на удобоукладываемости клея и его усадочные свойства.
    По 2 вопросу- Самый дорогой цемент это без добавочный цемент и соответственно его колличество в клее на прямую влияет на его цену. Но при этом можно его заменить на более дешовый цемент с так называемыми добавками. или пониженной марки. На удобоукладываемость это особо не влияет и соответственно эту замену вы не почувствуете в работе с таким клеем, но на прочность это повлияет и его усадочные свойства.
    По 3 -вопросу .Водоудерживающие добавки достаточно дороги и всегда присутствует соблазн уменьшит их долю а то и исключить. Скажется это на удобоукладываемости клея и его конечной прочности, первое вы реально можете почувствовать при работе а вот второе, только через лабораторию.
    По 4 вопросу применение пластификаторов -это тоже деньги. И соблазн обойтись без них ради прибыли тоже есть.
    А по сему чудес не бывает с клеями и дешевый клей хорошим просто быть не может. Если все делать по технологии и с применением всех материалов по рецептуре.
    с уважением С. Т.

6. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте, спасибо за расширенный ответ, вот только дешевый клей это сколько мешок 25 кг стоить должен что бы его не брать ? или с какой цены начинается хороший клей, рад бы хороший взять но думаю не последний фактор это жадность продавцов. взял сегодня Н+Н по 208 р за мешок

7. Potainoi
    Благодарности:
    7

Potainoi

Живу здесь

Potainoi

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тоже интересен этот вопрос.
    (для инфы: Белгород, Волма-180рублей оптом.)

8. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Дмитрий доброе утро.
    я в своих рекомендациях ориентируюсь на стоимость клея, которые предлагают производители основных торговых марок (перечислять не буду, они на слуху), ибо считаю. за репутацией клея стоят их торговые марки и вероятность размена репутацией плохого клея у них минимальна, хотя не исключена, в моей практике это случалась- но они быстро меняли его с извинениями...

9. Sorox
    Благодарности:
    3.753

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.753
    Волма - хороший клей

10. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Для "опта" названная цена адекватна на самовывоз по нижней границе.

11. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    С днем Победы уважаемые форумчане.

Ветеранам войны и трудового тыла здоровья, внимания и уважения с нашей стороны. Тех кого мне приходилось знать –это скромные люди не просящие для себя ни чего. Привыкшие обходится самым малым.

Лиха они хватили что называется через край. И Наша задача оставшиеся, им богом отведенные дни, сделать счастливыми -своими делами и всей своей жизнью они это заслужили.

Глядя на сегодня происходящее и говорящее в мире, а у нас тоже такие есть. Так вот и для нас пожелание –просить бога, не лишать нас памяти о тех ужасах и страданиях которые перенес ли наши деды и отцы. Что-бы мы внуки и дети победителей сделали все, что- бы на нашей земле этот ужас не повторился.

Добра, мира и счастья вам всем.

С уважением С. Т.

12. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте, вот подскажите простому делитанту как отличить хороший клей от не хорошего (я думаю многим будет интересно), купил четыре мешка Н+Н сегодня один мешок истратил, клей как клей, вот если бы я постоянно с ними работал то может и уловил бы разницу .

13. Коростелёв СТ
    Благодарности:
    1.828

Коростелёв СТ

Живу здесь

Коростелёв СТ

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    _
    Дмитрий доброе утро
    Ни кто вам ни визуально ни на "ощупь" и "вкус" (безусловно речь идет об ответственных участниках форума) оценки по качеству клея без лабораторных исследований не даст. В предыдущем постах 2405 и 2408 я уже давал рекомендации основываясь на своем личном опыте. Если у вас не подделка, то полагаю клей Н+Н достойный ...во всяком случае если-бы это касалось меня, я бы его применил, если-бы работал с их блоком и обязательно клей взял-бы у их дистрибьютера, но ни как не на "базаре" так как дистрибьютер лично несет ответственность за его качество и с которого если не дай бог что не так, потом можно спросить за результат склеивания рублем...
    Удачи вам
    С уважением С. Т.

14. Дели08
    Благодарности:
    344

Дели08

Живу здесь

Дели08

Живу здесь

Благодарности:
    344
    @Dimastik25, @Коростелёв СТ, доброе утро! С прошедшим праздником! подскажите, залили армопояс и совмещенные с ним перемычки. нужно ли поливать бетон? температура +12-19. заливали 8 мая утром 9 мая заехали посмотреть как строители залились и увидели мелкие трещинки по армопоясу. бетон 300. бетон брали где всегда, даже водитель и оператор бетононасоса теже. плиту на гараж и дом заливали сами - ни трещинки. в чем здесь дело? спасибо.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.553

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.553
    Скорее всего, плохо провибрировали бетон. А так как газобетон очень хорошо влагу забирает, вот и дал бетон усадку. Трещинки поперечные? В районе хомутов?

Статус темы:
Закрыта.