1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 04.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. belnest
    Благодарности:
    21

belnest

Участник

belnest

Участник

Благодарности:
    21
    Здравствуйте. А кто-нибудь использовал, для строительства дома, при возведении наружных стен блоки аэрок экотерм плюс, 300мм? Достаточно ли будет такой стены, если не использовать утеплитель, а лишь облицовка кирпичем, для региона черноземья?

2. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    Да какбы даже в московском регионе 300мм строят многие... + 5 см утеплителя и облицовка
    -
    но надо учитывать - хоть у вас и морозы не долго - но когда они будут - надо, чтобы отопление могло обеспечить дом теплом

3. belnest
    Благодарности:
    21

belnest

Участник

belnest

Участник

Благодарности:
    21
    У нас морозы не редко под -30 бывают. И держаться могут неделю.

4. Sorox
    Благодарности:
    3.741

Sorox

Павел

Sorox

Павел

Благодарности:
    3.741
    При расчете берется средняя температура а не минимальная. посмотрите смарткалк

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Для комфорта хватит (если на клей и качественно класть), а дальше уже по затратам на отопление надо смотреть. Может у Вас будет электроотопление по монотарифу или соляра (не ворованная)... тогда может и потолще стоит сделать - считать надо. Про смарткалк выше уже сказали, но можно и другой програмкой или вручную...

6. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Скажите, пожалуйста, лестничное окно может ли разрывать армопояс, завязанный с монолитно-ребристым перекрытием и находящийся с ним в одной плоскости? Полагал, что это не совсем правильно, хотя и допустимо с оговорками, но, смотрю, все разрывают, не боясь (а может, от незнания)
    Второй вопрос. Две межкомнатные двери рядом, простенок 120см, бонолит д500 300мм. Правильно отлить две раздельные перемычки или единую, длиной 4 метра?
    Ну и, на всякий случай☺. Планирую перемычки над проемами 1м сечением 20х20 из 12шки, пять прутов; над проемами 1,6 (в стене 375мм) и 2,5 (в стене 300мм) сечением 20х20 из 16шки, пять прутов. С проемами 1м и 1,6м для меня понятно, что это с перезакладом. А для проема 2,5 посредине внутренней несущей 300мм (дом шестистенок) не нежно ли увеличить высоту перемычки? Спасибо

7. ELITE83
    Благодарности:
    835

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    835
    @СысоевМВ, армопояс рвать не желательно, но в целом допускается
    я тоже буду делать аж ТРИ окна на лестнице (башня), но я решил армопояс не разрывать, а в местах окон просто его заузить до 15*10 см, и оконную раму рассчитать так, чтобы она была перед армопоясом и попадала на него рамой... тем самым минимизировать внешний вид разрыва... ну а внутри это будет полочкой скажем для цветка...
    перемычку можно и цельную отлить - тем более там всего 60-70 см между ними остается...

а вообще вы бы эскиз дома приложилибы ...так было бы понятней

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Соглашусь, что армопояс рвать не желательно, но у @СысоевМВ фактически и не армопояс, а "армоплита". И в нем фактически нет разрыва - просто в районе окна имеется вырез в "плите". И растягивающие усилия в зоне окна, вместо отсутствующего там участка армопояса, вполне успешно будут воспринимать "консольные" выступы плиты перекрытия, охватывающие окно по обоим сторонам. Не думаю, что раздвинуть плиту (в её плоскости) в стороны от окна будет проще, чем растянуть участок армопояса, который мог бы быть на месте этого окна. :aga:
    Так что тут не "допускается рвать", а просто нет разрыва. Ну, по аналогии, как если бы здание имело П-образную планировку. Никто бы и не задался вопросом соединения армопоясом ножек у "П", тем более, при монолитных перекрытиях. :aga:

9. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Мучаюсь сомнениями два дня. Строю сам без проекта. Когда-то послушался совета товарища сделать две внутренние несущие стены из бонолита d500 b2.5 толщиной 300мм (внешние из 375мм). Перекрытия монолитно-ребристые. Дом планирую двухэтажный с холодным чердаком. Идея была в том, что внутренних стен - две, соответственно, нагрузка на каждую будет не такой большой, как в случае с единственной внутренней стеной. Но, дойдя до дверных перемычек, начитался про недостаточность 300мм (правда для единственной стены).
    Вопрос, что делать, пить новопассит или реально паниковать?

Вложения:

• 20150806_161215.jpg
  10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Для чего именно недостаточно? Даже по тому что вы написали понятно что суммарная толщина внутренней стены 600мм, что более чем достаточно чтобы не просел фундамент. Монолитно-ребристое перекрытие распределит нагрузки. При правильном проектировании и опирании стропильной системы на несущие стены (внешние и внутренние) всё у вас будет стоять. А вот то что вы без проекта строитесь - это вам надо новопасситом закупаться. Таких ахтунгов еще много будет. Начинайте проектировать прямо сегодня уже по построенному.

11. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    @stanspb, переживаю не из-за того, что просядет фундамент, а на тему "смятия" стен. Боюсь, что не хватит площади опирания стен и под нагрузкой стены продавит, "сплющит". Не умея производить рассчет, перезаложился везде, вроде как, кроме стен.
    Две стены по 300мм дадут мне спокойствие? :)
    Честно говоря, просто кончился отпуск и появилось немного свободного времени на работе "на почитать". И пошли фобии. :)

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не понимаю, и чего всех так тянет внутренние стены из газобетона строить... А потом начинается "два по триста"... :aga:
    Мало что-ли материалов с высокой прочностью, относительно недорогих, даже в крупноформатном исполнении..., от которых во внутренних стенах не требуется низкая теплопроводность, которой они не блещут.

13. Повелитель
    Благодарности:
    1.193

Повелитель

Живу здесь

Повелитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
  14. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    @Повелитель, выкладываю планировку. В компьютерном виде, к сожалению, ее нет.
    20150901_000234.jpg
    190 см - это тот существующий проем, который я хотел сделать "фигурным" и или 250см или 300см и спрашивал Вас о размерах и армировании перемычки. Кстати, если можно еще один вопрос по тому поводу, но методом инверсии ☺. Имею возможность сделать перемычку сечением 20х20см, армирование любое (на перемычку эту арматура еще не закуплена). Бетон самомесный из бетономешалки на гранитном щебне. Над перемычкой будет один ряд газобетонных блоков, далее монолитно-ребристое перекрытие. Опирание на г/б стены по 50 см. Какой максимальной длины может быть этот проем? Хотел в доме повторить проем из квартиры 20150901_003115.jpg Спасибо заранее.

Последнее редактирование: 01.09.15
  15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Я бы не стал возиться с перемычкой и рядом блоков, а перекрыл проем просто усилив над ним край монолитного перекрытия. А верх проема потом опустил гипсокартоном на каркасе.

Статус темы:
Закрыта.