1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Коростелёв СТ, 04.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Не ну я стену внешню сразу планировал 2250, поэтому пришлось добавить не много...

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @dmp-best, а еще эту стену надо штукатурить и красить и делать перекрытие, которого нет или оно намного меньше в мансардном этаже. Всё деньги. И всегда немалые.

3. dmp-best
    Благодарности:
    323

dmp-best

Живу здесь

dmp-best

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Этот спор безконечен, каждый выбирает свое, но это не значит, что после отделки мансарды ее утепления, пароизоляции ее так же не надо отделывать гипсокортоном и шпаклевать, стену в 50см проще отштукатурить в 1см а то и меньше, все зависит от кладки.

4. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Про инжинерку ? - проще простого, смету умножаем на 2 ;) + Мансарда, без ГВС, с\у с душ. кабиной и соответственно без канальи - для жизни, не айс. Это требует площади, влияет на планировку => места и так нет, стены скошены => "Хотели как лучше, а получилось ... "(с)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Чего-то туплю :|:. В чем разница между завести воду и канализаций в мансарду и на второй этаж? Почему умножаем смету на 2? :faq:
    В чем проблемы с планировкой, если при стенах высотой даже 1,2м и углах кровли 45' только сантиметров 70-80 пола у стены неудобны для установки душевой кабины, ванны, но вполне удобны для установки унитаза, умывальника (на немного расширенной полке), всяких шкафчиков, стиралок...
    Не спорю, что низкие скошенные скаты мансарды накладывают свои особенности на планировку и удобство пользования, но (повторюсь) откуда двукратное удорожание и Проблемы :ogo: с планировкой? Или разговор не про Проблемы :ogo:, а просто про влияние на планировку? Ну, так на то и планировка (как действие, а не результат), чтобы было удобно, несмотря на нюансы конструкции дома

P. S. Если что, у меня в пользовании мансарда, именно со стенами 1,2м, правда без санузла, т. к. домик маленький (5м между низкими стенами) и задуман как времянка (обходимся санузлом на первом этаже), но у низких стен вполне нормально располагается мебель, которая не требует нахождения человека стоя вплотную к стене. В "большом" на мансарде будет куча лишних площадей, да и у стен тоже всяких "мест хранения" будет много, так что проблем с расположением сантехники не предвидится, как и удорожания её подключения.

В общем, ответ не понял.

Последнее редактирование: 07.09.15
  6. Петрович65
    Благодарности:
    188

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    188
    Задал вопрос в соседней ветке Глебу Грину, но он на неделю уходит с форума, может, здесь кто с этим сталкивался...
    Начал делать ряд АП (11й ряд), но сомнения все равно остались...
    Оконные перемычки совмещены с АП.
    У меня 10й ряд - это верх оконных проемов. В этом же 10м ряду (под верх этого ряда, подперто опалубкой) лежит тычком ГБ 10см.
    11й ряд уложен дополнительно 10см. ГБ "лежа" (чтобы уменьшить АП с 25 до 15см.). В надоконных перемычках уложен 5см. ГБ "лежа" (для формирования высоты перемычки 20см.).
    Собственно вопрос: здесь на форуме читал, что оконные проемы армируются верх-низ зеркально. Низ оконных проемов армировал под крайний ряд перед проемами. Надо ли теперь армирование сверху проемов? В данном случае между 10м и 11м рядами? Или, т. к будет АП в 11м ряду, в данном случае, на надоконное армирование не обращать внимания?
    Описал сумбурно, но как смог... Чтоб было понятней, фото прилагаю.
    DSC04386.JPG

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Отсюда и непонимание. Т. к. я говорю о полноценной, классической мансарде со всеми удобствами, а не о времянке. + твоя стена 1.2 метра - ближе к полуторному этажу.

Выше, уже говорил -

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ладно, замнем про "названия", связанные с высотой стен мансарды... Но откуда двукратное удорожание проводки коммуникаций, при "переделке" второго этажа в мансарду? Они вроде как обычно к полу подводятся (или чуть выше над ним), а пол, что у мансарды, что у второго этажа, ничем не отличаются.

Последнее редактирование: 07.09.15
  9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не сравниваю 2 эт. и мансарду. Говорю о мансарде как доп к 1 этажу.

Т. к. мансарда у меня есть, цифры не с потолка. :)] вернее, с того место что потолка - выше.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Тогда понятно... Только не понятно, при чем тут сравнение с одноэтажником, если изначально вопрос был вполне конкретен -
    :aga:
    Ну, да ладно, как говорил, замнем..., раз проблема всего лишь в прочтении вопроса.

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Не нужен 2эт, и тем более - мансарда. Т. е. -не стоит их рассматривать, если есть желание строить, и что важнее - эксплуатировать построенное без доп финансовых затрат, со временем (особенно - с возрастом) приходя к пониманию, что эти доп затраты были не особо нужны, или даже лишними. Если жить в построенном собираемся лично и долго.
    Естественно, не претендую на истину в последней инстанции - просто делюсь наблюдениями ;)

12. Dani
    Благодарности:
    1.495

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    Здравствуйте.
    На самом деле непонятно вот что:
    1). какое армирование будет в АП? Т. е. только две нитки?
    2). какие нагрузки будут по центру окна? балки потолка будут давить на центр окна?

13. Петрович65
    Благодарности:
    188

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    188
    АП получается 15см.(h) х18см. Армирование 2х2 диам. 12мм. Нагрузка на оконную перемычку 1,5м. - вес фронтона ГБ, т. е только вес кладки. Балки на окна не давят.

14. Dani
    Благодарности:
    1.495

Dani

Живу здесь

Dani

Живу здесь

Благодарности:
    1.495
    Понятно, но написать достаточно этого армирования и высоты АП мне тяжело. Высота АП тут важнее чем ширина, т. к. будет работать и на растяжение и на сжатие (вес фронтона и крыши), а у вас получается только 10 см бетона сверху до нижней арматуры будут сопротивляться сжатию. Может что еще другие посоветуют...

15. СысоевМВ
    Благодарности:
    1.546

СысоевМВ

Максим

СысоевМВ

Максим

Благодарности:
    1.546
    Подскажите, плиз, насколько плохо оставлять построенный первый этаж из газобетона без полноценного перекрытия. Хочу сделать монолитно-ребристое совмещенное с армопоясом плюс монолитная лестница, но, боюсь не успеть до заморозков. Дошел до перемычек над окнами, остались они плюс 12 и 13 ряд. Строю сам без помощников 10х11.5. Соответственно, в лучшем случае только к ноябрю смогу залиться. Фундамент dow плита.
    Бригады знакомые заняты, одиночки хотят 2 тыщи на нос с 9 до 18 часов.
    Сооружу временный настил домиком и закрою рубероидом. Насколько плохо так уйти в зиму?

Статус темы:
Закрыта.