1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Krash770
    Благодарности:
    0

Krash770

Новичок

Krash770

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    У меня аристон карес 24, хочу поставить домашний термостат и уличный датчик.
    1 нужны какие то настройки котла ?!

2. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если использовать термостат 3318594 и датчик уличной температуры 3318588, то как ставить настройку параметра 421 "Вид терморегуляции"?
    3 = Датчик уличной температуры
    или
    4 = Датчик комнатной и уличной температуры

3. Krash770
    Благодарности:
    0

Krash770

Новичок

Krash770

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня ! котел аристон карес 22, сегодня подключил уличный датчик и cube s net,
    подскажите -настройки какие нибудь надо делать ?

4. Anton-55
    Благодарности:
    0

Anton-55

Участник

Anton-55

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день,

Приобретен, но еще не установлен котел Ariston Alteas x 30ff для отопления дома 200 кв. м. в два этажа и бани - в доме два контура 32 трубой (сложные с 4 стояками на 2-й этаж, сделать по готовому ремонту можно было только так и на 1-м этаже все трубы в подполе) с большими коллекторами, а также один контур для бани через теплотрассу на улице (30 м. трубы). Теплых полов нет, только радиаторы. В каждом контуре примерно по 45-50 литров воды и по 8-10 радиаторов, т. е. всего около 150 литров. Пока отопление осуществляется электрокотлом с насосом 25/4 только для дома. Насос не полностью справляется с задачей циркуляции даже дома - есть холодные радиаторы и полотенцесушитель на втором этаже - это последние радиаторы в контурах. Вопрос в следующем - подскажите, пожалуйста, справится ли встроенный насос в котел Ariston Alteas x 30ff с циркуляцией теплоносителя для дома и бани (менеджеры продаж уверяли, что справится без доп. насосов и гидострелки), а сейчас, когда оказалось, что насос 25/4 на максимальной скорости (76 Вт) не справляется идеально даже с домом появились сомнения, может у кого есть опыт эксплуатации такого котла с примерными параметрами дома?
    Особенно учитывая минимальную информацию о насосе в этом котле и слишком маленькую его мощность (46 Вт) хотелось бы получить экспертную информацию. Спасибо!

5. olandr
    Благодарности:
    2

olandr

Участник

olandr

Участник

Благодарности:
    2
    помоему 4 будет правильным. там помоему 3 варианта. 1) датчик комнатной, 2) датчик уличной 3) оба сразу.

6. olandr
    Благодарности:
    2

olandr

Участник

olandr

Участник

Благодарности:
    2
    у аристона есть готовый вариант для решения таких проблем... гидравлический модуль на разное количество контуров, причем как мультитемпературный (хорошо подойдет для дома где есть и радиаторная система так и теплый пол. Так и монотемпературный, где используются только радиаторы.
    причем это уже готовая к подключению система. ее подключают к котлу, а от него уже подключают отопление. Решение бомба. в комплекте с пультами сенсис можно сделать полностью управляемую систему отопления где в каждом контуре можно отдельно и точно управлять температурой. я использую ее несколько лет... и очень доволен.
    если хочется поиграться можно использовать свою гидрострелку, коллектор и насосы и собрать систему с использованием управляющего блока аристон (который тоже есть в продаже). у меня 2 дома, в одном используется заводская сборка (подключил и забыл) во втором самостоятельно собранная. реально управлять отдельно до 6 отдельных зон отопления в доме. тоесть в прихожей поставить 15 градусов, в зале 22, в спальне 18 ну и так далее. или настроить полностью автоматический график на всю неделю для каждой отдельной зоны. в готовом решении от аристон используются современные экономные насосы, в самостоятельно собранной я использую тоже экономные насосы... где потребление в эко режиме в районе 5-7 ват.
    вся система (что заводская, что полузаводская... где используется только заводской управляющий модуль, а остальное собрано самостоятельно) полностью настраивается, управляется и контролируется с пульта сенсис.

да, заводская система (гидравлический модуль)... даже на 3 контура, реально миниатюрный... в небольшую коробочку впихнули гидрострелку, до 3х насосов и упрвляющий блок. найди для него место в котельне... не то чтобы просто... элементарно.

7. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Котлы аристон очень надёжные и неубиваемые .

8. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    На самом деле 5:
    0 = Постоянная температура на подаче
    1 = Базовая терморегуляция (заводская установка)
    2 = Датчик комнатной температуры
    3 = Датчик уличной температуры
    4 = Датчик комнатной и уличной температуры

Но только в понятии аристона есть комнатный термостат, который подключается на разъем ТА1 и ТА2 и просто замыкает контакты, и комнатный датчик температуры, подключаемый на разъем BUS, выдаваемый значение температуры для "умной логики". Так вот на термостат на ТА1 котел реагирует без каких либо изменений в параметрах: замкнуто - работает, разомкнуто - выключается. И именно из-за этого у меня есть подозрение, что значения 2 и 4 используются как раз для датчика на BUS.
    Т. е. для варианта термостат + уличный датчик, я подозреваю, что надо ставить значение 3. Но хотел бы это уточнить у специалистов по этим котлам или представителей аристона в теме.

9. olandr
    Благодарности:
    2

olandr

Участник

olandr

Участник

Благодарности:
    2
    ну да, лучше чтобы специалист ответил.

10. olandr
    Благодарности:
    2

olandr

Участник

olandr

Участник

Благодарности:
    2
    У меня все подключено по бус шине, и стоит значение 4. хотя по большому счету не совсем понятно и не совсем логично. если в комнатах (на сенсис) температура установлена к примеру 21 градус... то котел и даст этот 21 градус, какая бы температура за бортом бы не была. для чего в таком случае уличный нужен в логике работы котла?

Последнее редактирование: 18.10.19
  11. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Логика работы алгоритма котла анализирует не только само значение температуры, но и динамику изменения. По тенденциям изменения температуры на улице и в доме подбирает режим отопления чтобы удерживать температуру в доме относительно постоянной без гистерезиса.

12. olandr
    Благодарности:
    2

olandr

Участник

olandr

Участник

Благодарности:
    2
    примерно так и представлял... спасибо за пояснения

13. вороб 02
    Благодарности:
    1

вороб 02

Участник

вороб 02

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер форумчане, прошу помощи. Пришлось переехать в дом (130кв.м), а газ подключат только в февраль-март, отопление все готово, котел тоже куплен ARISTON CARES X FF и установлен, вот и хочу подключить балонный газ. Вопросы:
    1) какие купить жиклеры,
    2) нужно ли менять горелку, можно ли это поменять самому или вызывать специалиста? Есть ли в г. Уфа представители ARISTON которые займутся этим.
    3) что купить для установки балонов (думаю 4шт).
    4) газовая плита GEFEST, чтобы её подключать нужно что-то менять или подключить к одной линии с котлом?
    За все ответы буду благодарен

14. подрядчик
    Благодарности:
    3.395

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.395
    Вызвать сервис и спать спокойно! Расход газа не порадует это точно...

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.721

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.721
    1 согласно мануалу - там все описано
    2 там же
    3 каждый по разному решает, кто- то рампу ставит, кто-то одну лягушку, кто- то ее на каждый баллон. Схем полно, выбирайте или пару вариантов предложите - обсудим плюсы и минусы
    4 то же мануал. Обычно меняют, форсунки идут в комплекте.
    Расход балонного 1 штука примерно 800 р на 2 дня примерно для Вас.

Статус темы:
Закрыта.