1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну это же при непрерывном горении. Я когда стройку 134 кв. м. отапливал пушкой 10 кВт, с двумя постоянно открытыми окнами на проветривание, она 2-3 дня непрерывно горела в зависимости от кол-ва конденсата в баллоне. Если в доме хорошая теплоизоляция, то котел думаю поменьше будет расходовать.
    Специалиста. Во-первых сохраните гарантию на котел. Во-вторых там надо настраивать давление газа в котле по прибору и параметры прописывать в нем. Перенастройка с заменой жиклеров у нас 3-4 т. р. вроде была в одну сторону. И обратно потом столько же.

2. Roaroma
    Благодарности:
    27.721

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.721
    @virfis, это как - при непрерывном ?
    Котел не работает непрерывно. И не путайте пушку и котел.

3. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ну так и я о том же. Если пушка непрерывно 2 дня работала, то котел с перерывами дней 4-5 должен отработать от одного баллона.

4. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Обычно если экономить на 3 дня хватает.

5. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Итого 10 баллонов на месяц. по 800 р = 8000 р в месяц. Не дешево конечно. Но если надо уже жить то никуда не денешься.

6. olandr
    Благодарности:
    2

olandr

Участник

olandr

Участник

Благодарности:
    2
    Спецы аристон, напишите (подскажите) по заданному мной на предидущей страничке вопросу. буду благодарен.

7. Mehan1k
    Благодарности:
    0

Mehan1k

Новичок

Mehan1k

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите какие настройки нужно поменять в котле CARES X 24 FF после установки уличного датчика температуры и комнатного датчика CUBE?
    Подключается ли Комнатный датчик CUBE к ariston-net?
    Заранее спасибо.

Вложения:

• 3319116-01.jpg
  8. вороб 02
    Благодарности:
    1

вороб 02

Участник

вороб 02

Участник

Благодарности:
    1
    Предложили поставить электоро котел 9кв (на большее уже 380в нужно), по затратам чуть больше выходит, да и потом как резерв будет

9. Teploaid
    Благодарности:
    5

Teploaid

Участник

Teploaid

Участник

Благодарности:
    5
    Если не считать картридж трёхходового клапана. Который "неубиваемым" не назовёшь. Его протечка приводит к выходу из строя привода.

10. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если я правильно понимаю то к ariston-net подключается CUBE S NET. Обычный CUBE не подключается.

Я вот что не пойму:
    1. Чем CUBE S NET отличается от SENSYS?
    2. CUBE есть две версии проводная 3319116 и беспроводная 3319118. При этом в интернете беспроводную 3319118 не могу найти в продаже. Она что, не поставляется в Россию?

11. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте!
    Куплен котел Ariston Genus One System 30, у дилера, все документы, чеки, все в порядке. Куплен буквально день назад. Какие условия должны быть соблюдены, чтобы гарантия на котел сохранилась? Планируем установку в выходные.
    Устанавливать будем сами (сами проектировали, монтировали трубную разводку, устанавливали батареи, руки и голова на месте), т. е. котел физически повесим на стену, подключим дымоход, выведем дымоход на улицу с соблюдением всех требований по установке, смонтируем подключение к системе отопления.
    Первый пуск будет осуществлять специализированная организация. В пуск будет входить подвод газа до котла, настройка котла, собственно запуск. Проверка целостности и корректности функционирования системы отопления ими не осуществляется.
    Заземление имеется, локальное в доме, схема типа "ТТ", защита УЗО присутствует (двухкаскадная). Сопротивление заземления не измерял, но случайно закороченная на одной розетке нейтраль и заземление вырубали все УЗО, включая вводное на 300 mA. Заземление идет проводом толщиной 16 квадратов. Сам котел будет подключаться по схеме "инверторный стабилизатор Штиль" - "ИБП PowerCom с внешней батареей" - "котел". Естественно, коммутация штепсельными вилками (как Штиль так и PowerCom предусматривают штепсельное подключение).
    Что не так, почему могут снять с гарантии? Что необходимо изменить?

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.721

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.721
    целостность котла и штамп в паспорте от организации, имеющей лицензию на данный вид деятельности.

13. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Ar_Zavoolon,
    Газ в доме уже есть? Если нет, то мне до пуска запретили заполнять котел водой. Сказали перекрой краны на котле и заполняй, опрессовывай, проверяй систему без котла. Иначе лишение гарантии. Когда голубой огонек загорелся я их вызвал и перед приездом заполнил котел. Котел также включен штепсельной розеткой в ИБП, хотя в руководстве жирным шрифтом написано что никаких вилок, только под винт. Ничего не сказали. Запустили котел на функцию удаление воздуха, настроили и уехали.
    Специализированная организация должна быть аттестована аристоном и договор с ней на обслуживание котла. В остальном не вижу у вас причин для снятия с гарантии.
    Только по-моему стабилизатор при наличии ИБП лишний.

14. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    Вас понял. Так и есть. Организация та же, которая будет обслуживать. Таким образом, осталось установить, авторизована ли она Аристоном. Ну и чтобы не сидеть в ожидании, опрессовать все без котла.
    Стаб нужен. У нас тут часто и 200 вольт нет, сильные просадки... А ИБП в режиме стаба... Ну так себе. Не предназначен. Конечно, можно заплатить раза в 2 больше и получить особо ловкий стаб-ИБП в одном флаконе. Но газовщики старательно выгребли все карманы.

15. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У на в ФЗ "О защите прав потребителя" не существует понятия "снять с гарантии" - ЛЮБОЙ заводской брак подлежит либо гарантийному ремонту, либо в определенных случаях замене товара или возврату денег. Весь вопрос лишь в том, насколько продавец-дилер-производитель готовы свои обязательства выполнять добровольно. Если не готовы, то сколько не соблюдайте условия и требования, придется волокититься с претензиями и судами, если не лень и овчинка стоит выделки (в смысле финансовых потерь из за их отказов).

Статус темы:
Закрыта.