1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kuper36
    Благодарности:
    5

kuper36

Участник

kuper36

Участник

Благодарности:
    5
    Посоветуйте систему для управления котлом и температурой помещения через облако.
    Котел Cares X 24 турбокотел.

Смотрел Aristone NEt. Возможно есть что то более доступное по цене?
    Очень важен функционал по упралению ошибками котла удаленно. и возможность, презапустить котел или сбросить ошибки, напрмер при прирывании подачи газа. Может ли это сделать CUBE?

ПС. прошу понять меня правильно, для простого управления через облако есть куча WIFI терморегулятров. при настройке и контроле они легко будут держать заданную температуру в помещении. Инетерсует именно перезапуск котла и сброс ошибок через BUS

Последнее редактирование: 15.12.19
  2. id7630488
    Благодарности:
    0

id7630488

Участник

id7630488

Участник

Благодарности:
    0
    по моему это может сделать sensys. в следующую субботу, я проверю... накину котлу несколько "не стандартных" ситуаций.

3. AristonThermo
    Благодарности:
    176

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрый день.
    Аварийная блокировка 104 сообщает, что рост температуры подачи или обратки теплоносителя более 20С в секунду. Вы верно мыслите, удаляя воздух из системы. Велика вероятность завоздушивания системы контура БКН. Также необходимо проверить, очистить или заменить фильтр контура отопления, а также исправность циркуляционного насоса. В этом котле стоит двухскоростной насос и в режиме ГВС он работает на максимальной скорости, а в режиме отопления может на первой, поэтому недостаточная циркуляция может не проявляться в режиме отопления.
    Обязательно необходимо проверить правильность подключения БКН, установку датчика температуры внутри бойлера, наполненность бойлера водой, а также включение функции Comfort на котле (это необходимо для работы БКН с котлом).
    Это всё общие моменты, если хотите подробнее, то присылайте схему системы, фото, чтобы можно было подробнее рассмотреть.

4. AristonThermo
    Благодарности:
    176

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Не очень понятен вопрос. Вы какое меню имеете в виду?

5. id7630488
    Благодарности:
    0

id7630488

Участник

id7630488

Участник

Благодарности:
    0
    @AristonThermo, ответьте пожалуйста и на мой вопрос.

6. warrior77
    Благодарности:
    7

warrior77

Живу здесь

warrior77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    4.2.1 и 4.2.4, насколько я понимаю то эти пункты меня говорят о том что котлу сказано использовать показания только этих датчиков. или я неправильно мыслю, вот собственно говоря что и прошу пояснить.

7. AristonThermo
    Благодарности:
    176

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрый день.
    Система Ariston NET создана специально для удобного управления котлами, тепловыми насосами, системами солнечного теплоснабжения и другим оборудованием. Соединение с теплогенераторами происходит через закрытый протокол BUS Bridge Net. Система позволяет осуществляет контроль, управление и информирование об аварийных остановках и блокировках. И, если мы говорим об аварийных блокировках котла (например 501 отсутствие газа), то сброс данных блокирово удаленно не предусмотрен в целях безопасности.
    Сторонние средства так же не смогут сбросить данные блокировки. Только присутствие человека и нажатие на кнопку Reset/

8. AristonThermo
    Благодарности:
    176

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрый день.
    Вы какое руководство имеете в виду? Руководство по монтажу и эксплуатации SENSYS?
    К сожалению, иногда можно увидеть неточности перевода, но это лишь неточности.
    Но вот пара выдержек из этого руководства.
    "Монтаж, техническое обслуживание изделия и любые другие операции должны осуществляться квалифицированным персоналом, обладающим знаниями в соответствии с действующими нормативами и инструкциями производителя."
    "Для обеспечения безопасности и исправной работы интерфейса системы его запуск в эксплуатацию должен выполняться квалифицированным техником, обладающими всеми знаниями согласно закону."

Отвечая на ваши вопросы. В ассортименте компании Аристон есть специальные устройства, позволяющие осуществить контроль и управление различными зонами. Например гидравлический модуль мультитемпературный http://ru.ariston-pro.com/accessory/3318625/ позволит отдельно контролировать два смесительных контура (теплые полы) и один прямой (радиаторы). Можно поставить два таких модуля вместе и управлять шестью зонами. При этом в каждой такой зоне необходимо установить либо комнатный датчик, например CUBE либо комнатный термостат, например GAL EVO, либо задать базовую терморегуляцию с заданной температурой подачи, либо постоянную температуру подачи.

На вашем объекте вариантов достаточно много, все зависит от желания, возможности, и от того, какие системы уже стоят: коллекторы теплого пола, термосмесительные клапана, насосные группы, гидравлическая стрелка и пр. Если подробнее предоставите информацию, можно будет смотреть детально.

В упрощенном виде, например, если брать весь ваш первый этаж за одну зону, то получается 2 контура, тут и теплые полы и радиаторы, которые работают в разных режимах и либо их объединять в один, и настраивать с помощью термосмесительных клапанов, автоматических или ручных, либо делить на два и управлять двумя зонами. То же самое относится и ко второму этажу. Есть нюансы.

Системы управления по-хорошему надо проектировать до строительства. На сайте для профессионалов у нас есть удобная система для примерно просчета систем отопления. Вот например такой читабельный результат получится для 4-х контуров. По ссылке здесь http://ru.ariston-pro.com/scheme/?scheme=45061
    СО 4 контура.png

9. id7630488
    Благодарности:
    0

id7630488

Участник

id7630488

Участник

Благодарности:
    0
    огромная благодарность, за ответ.
    1) что я прочитал: uchebnoe_posobie_po_tradicionnym_gazovym_kotlam_ariston
    2) насчёт того что на объекте: прекрасно понимаю что надо было всё сначала продумывать, но специалист который всё устанавливал, сказал: "будет всё по красоте", кто ж знал что красота у каждого своя. Единственный плюс... стадия проекта залит черновой пол и голые стены.
    2.1) насчёт установленных систем. О том что я знаю. стоит один насос, по трубам он отвечает за тёплый пол, потом есть ещё один насос, он отвечает за рецеркуляцию воду в полотенцесутелях. (так сказал тот человек кто производил пуск котла). 8 контуров тёплого пола, балансировка производится ручными, назову их, клапанами. это то в чём я разобрался.
    3) присутствует огромное желание сделать хорошо и по человечески, не лучше всех, а что бы удобно и функционально. В принципе я технарь работающий программистом. (кстати, напишите мне в личку, при регистрации оборудования на сервисной страничке несколько крепких богов нашёл). Если вам будет не сильно затруднительно. то я бы возможно в личных сообщениях, а может и в отдельной теме, готов писать отчёты о проделанной работе, и подробные мануалы по настройке оборудования с фотографиями и видео обзорами. Уверен если вы немножко мне поможете советами и чёткими наставлениями где черпать информацию, то у меня всё получится.

10. Андрей5916
    Благодарности:
    3

Андрей5916

Участник

Андрей5916

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая проблема: стоит котел GENUS ONE 24, к нему подключен
    комнатный датчик cube s net, в доме только теплые полы. При выборе параметра 421 только комнатный датчик, котел в режиме "АВТО"останавливается на экране надпись "режим постциркуляции" температура при этом 21 градус, если устанавливаю параметр "Базовая терморегуляция", на экране 35 градусов (не больше не меньше) и в этом режиме работает, но этого мало, на кубе выставлена температура 24 градуса, до неё котел не нагревает. К специалистам не отправляйте, их нет. Вопрос как правильно настроить режим "АВТО".

Вложения:

• IMG_20191217_150702.jpg
    • IMG_20191217_150814.jpg
    • IMG_20191217_151050.jpg
  11. kuper36
    Благодарности:
    5

kuper36

Участник

kuper36

Участник

Благодарности:
    5
    Форумчани подскажите ГДЕ вы из покупаете aristone CUBE S net. Я немогу найти в Воронеже, да и в Москве на маркетах и спец магазинах редкая весч. Удивительно что при таком маркетинге Аристон сам не продает их, диллеры ваще не шевеляться.

12. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У вас в параметре 420 настройки зоны отопления 1 какой температурный режим? Если "0" то температура от 20 до 45 °С. Как раз режим для тёплого пола. Если установить параметр "1" то рабочая температура будет от 35 до 85 °С.
    Ещё можно проверить параметры 425 и 426 максимальная минимальная температура, там нет ограничений до 35°С?

13. id7630488
    Благодарности:
    0

id7630488

Участник

id7630488

Участник

Благодарности:
    0
    Я живу в Белауссии г. Минск. без проблем в течении дня доставят. Если прям приспичило, то отправлю ТК.

14. Андрей5916
    Благодарности:
    3

Андрей5916

Участник

Андрей5916

Участник

Благодарности:
    3
    Я понимаю это.

проверил все нормально

15. Андрей5916
    Благодарности:
    3

Андрей5916

Участник

Андрей5916

Участник

Благодарности:
    3
    Еще хочу добавить, если включаю высокотемпературный режим, то все работает, тут же включаю низкотемпературный и появляется постциркуляция.

Статус темы:
Закрыта.