1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У меня такой же котел Ariston Genus one system 24. Работает в высокотемпературном режиме, параметр 421 = 4 (комнатный термостат и уличный датчик). Постциркуляция включается переодически.
    У вас что происходит когда появляется надпись постциркуляция? Котёл совсем останавливается? Или долго работает в этом режиме? Время работы постциркуляция можно установить в параметре 237, от 0 до 15 минут.

2. Андрей5916
    Благодарности:
    3

Андрей5916

Участник

Андрей5916

Участник

Благодарности:
    3
    Просто надпись постциркуляция, и все, больше ничего не происходит, температурила на термостате падает. И так несколько часов, потом я выключил, холодно дома стало. Постциркуляция работала явно больше 15 минут. Попробую сегодня поставить 0 в параметре 237, посмотрю что будет.

Вопрос: а сервисный центр может посмотреть настройки котла если подключен cube s net, если да то какой? Вопрос к тому, что у нас есть сервисный центр, но они мучилась 1 час, так и не смогли перевести котел в низкотемпературный режим, уехали за какой то "умной" книгой, так неделю уже их нет.

3. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Из инструкции: После активации теледиагностики сервисный центр может удалённо помочь в решении большинства проблем.
    Только вот правильно вы заметили, где такой найти. Я звонил в свой ближайший сервисный центр Ariston в Твери, мне диспетчер сказал что первый раз слышит про удалённую диагностику, записал мой телефон, обещал передать специалистам, уже неделю жду звонка.

А по поводу глюка постциркуляции не могу вам подсказать, так как сам как и вы пытаюсь самостоятельно изучать свой котёл, специалистов по ним нет.
    Как вариант, я бы сбросил настройки котла на заводские и заново попробовал бы низкотемпературный режим, если опять будет зависать на постциркуляции то без специалиста думаю не обойтись, нужно будет обращаться в сервисный центр. И ещё перёд сбросом уточните не слетят ли настройки СО, а то придётся опять вызвать газовщиков с газоанализатором.
    А без куба работает режим авто в низкотемпературном режиме? Может дело в нем?

4. Андрей5916
    Благодарности:
    3

Андрей5916

Участник

Андрей5916

Участник

Благодарности:
    3
    У меня ни кто ничего не проверял, котел все сам настроил.

Если без куба, то тогда нужен термостат комнатный.

Вчера выставил параметр 237 на 0, все тоже самое включилась постциркуляция. Значит какой-то глюк, или "специалисты" что-то натыкали.
    Попробую в техподдержку на сайте аристона написать, может что подскажут.

5. kuper36
    Благодарности:
    5

kuper36

Участник

kuper36

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые представитили компании Аристон. Диллер в Воронеже, STMGROUP запросил у вас офицально по коду 3319126 этот датчик ARiston CUBE S NET. На что получил ответ что датчик такой не выпускается. Вы можете прокоментировать? код неверный? или вы на территории России не продаете их? очень странно.

6. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    4.2.4 степень влияния комнатного датчика пробовали увеличивать, если нет то увеличьте до максимума и включите аuто, при этом вода на выходе котла будет нагреваться до температуры выставленной в 4.2.5, похоже у вас там 35 градусов стоит. Спрашивайте, возможно чем то помогу, у меня 2 котла GENUS и ALTEAS .

7. id7630488
    Благодарности:
    0

id7630488

Участник

id7630488

Участник

Благодарности:
    0
    повторюсь... братан!
    раз и два выбирай в Беларуссии. У меня под подъездом CDEK хоть на луну отправлю. те цифры что видишь дели 2.12 получишь стоимость в долларах.

8. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Нет ни какого глюка, котёл чётко исполнил вашу команду,. 237 верните на 3, это постциркуляция при отключении котла по комнатному датчику при наборе выставленной температуры в комнате. В Вашем случае постциркуляция связана с перегревом теплоносителя. Вы нагрели пол до 35 градусов а потом перешли на комнатный датчик который при степени влияния 2 запрашивает температуру 21 градус. Насос и будет гонять воду по системе до тех пор пока её температура не опуститься ниже 21го градуса а это учитывая теплоёмкость пола произойдёт не очень скоро. Благодаря этой постциркуляции котёл видит какая температура в системе. Далее запустится котёл и будет поддерживать эти 21 градусов. По мере увеличения степени влияния комнатного датчика будет увеличиваться температура подачи теплоносителя, но тут тоже всё интересно, почему и говориться в какой степени а не на сколько влияет.

9. Wisplolhd
    Благодарности:
    1

Wisplolhd

Новичок

Wisplolhd

Новичок

Благодарности:
    1
    @AristonThermo Здравствуйте, в наличии имеется котёл Ariston genus one, некая планка стороннего производителя собирающая работу 6 термостатов, и соответственно выдающую команду котлу вкл/выкл посредством размыкающегося контакта на ней, в котёл вводим ее на ТА1, так же нужно подключить по BUS, Ariston cube s net (имеющийся в наличии), что бы иметь корректную кривую и иметь управление из вне по Wi-Fi.
    Соответственно главный вопрос, взаимодействие клемм ТА1 и BUS. Возможно ли иметь управление работой котла по TA1 (Чудо Планкой А-ля 1 большой термостат), а так же задавать кривую и управлять из вне (по Wi-Fi) работой котла.

10. AristonThermo
    Благодарности:
    175

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день. Котел берет температуру этих датчиков при расчете температуры теплоносителя по формуле
    Комнатный датчик и уличный 4.png
    В процессе постцикуляции котел следит за интенсивностью падения температуры теплоносителя, и логика работы котла принимает решение еще догреть теплоноситель до необходимой (по его мнению) температуры.
    В режиме AUTO котел сам думает, когда на какую температуру и с какой интенсивностью греть теплоноситель.
    Позволим себе повториться, что если котел не выдает никаких ошибок - значит его работу можно считать штатной.

11. AristonThermo
    Благодарности:
    175

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день.
    Уточнили у компании STMGroup. Cube S Net в пути, будет у них в среду 25.12. Можете обратиться и купить.
    Так же под заказ можно купить CUBe S Net у регионального АСЦ в Воронеже.

Воронеж АСЦ.png

12. AristonThermo
    Благодарности:
    175

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день. Все АСЦ по газовой технике можно найти тут http://ru.ariston-pro.com/address/service/#group2
    Те, что позволяют подключать к себе теледиагностику помечены значком Ariston Net.
    Например в Твери вот
    АСЦ Тверь.png

13. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Значком то они помечены, но вот диспетчер отвечающий на звонки по указанным телефонам первый раз слышит об Ariston NET. Записал мой мобильный телефон, обещал передать кто знает что это такое и что мне перезвонят. Жду звонка вторую неделю.

14. AristonThermo
    Благодарности:
    175

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Добрый день.
    Вы можете оставить свое обращение по поводу сервис центра здесь http://ru.ariston-pro.com/address/service/#group4

15. warrior77
    Благодарности:
    7

warrior77

Живу здесь

warrior77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @AristonThermo, спасибо ваш совет почистить провода и разъемы помог. котел перестал тактовать и начал работать штатно т. е. как был настроен.

Статус темы:
Закрыта.