1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Ну это понятно, раз, как я понял, у вас котёл Genus one system 24.
    Тем более. Если бы ещё был двухконтурный и проток хол. хоз. воды был хреновый, то занижение максимальной мощности котла регулировкой модулирующего клапана на газовой арматуре или занижение мощности котла только и именно в режиме ГВС в сервисном меню, было бы понятно. Но в этих котлах, в двухконтурных, установлен датчик расхода и он сам отрегулирует мощность горелки в соответствии с расходом хоз. воды, протекающий через ТО за единицу времени.
    А вот зачем занижать мощность котла по ГВС если у вас бойлер. Тоже проблема с плохим поступлением хол. хоз. воды в дом. Маленький проток (расход) и что? Котёл уходит в перегрев при нагреве воды в бойлере? Или тактовать начинает в режиме нагрева воды в бойлере?

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Что "почему"?

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Доступность и удобство обслуживания. Не регламентируется.

4. DmitryKLD
    Благодарности:
    218

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Ortodox,
    Одна из причин: котёл на кухне. Меньше скорость вентилятора -меньше шума, меньше мощность, ниже скорость насоса.
    Второе: максимальная мощность хороша для быстрого нагрева бойлера. Но не всегда мне это нужно.
    Вот например, мой GB072 на нагрев бойлера (в загородном доме) может выдать почти 30кВт, но при этом внутренние части находящиеся в основном теплообменнике быстрее изнашиваются. Электроды к примеру поменял менее чем через год. А они не очень дешёвые. Сейчас, со снижением мощности всё гораздо лучше. Остановился на мощности 20кВт для бойлера 160литров. Вы меня возможно спросите, зачем же мне такой мощности котёл? Ответ очень прост: мне он достался бесплатно.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Надуманные проблемы. Конденсационники и так самые тихие из всех котлов. А про скорость насоса вообще непонятно. Как она зависит от мощности котла?
    Для нагрева бойлера согласно тех. характеристикам.

Это как? Производитель что, нарочно даёт вредительские рекомендации.

6. DmitryKLD
    Благодарности:
    218

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Ortodox,
    Насос тоже, изменяет обороты: "Бесшумная работа благодаря усовершенствованному шумоглушителю забора воздуха и звукоизоляционным панелям, модулируемым насосу и вентилятору"
    Про рекомендации: нет, конечно же.
    У меня ещё вопрос по месту установки котла. Разрешается ли без оформления документов передвинуть на стене его в одну из сторон на 40см?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    А на место монтажа никаких документов не надо. Монтаж делается или согласно проекту или согласно руководству, но в соответствии с принятыми регламентами.

8. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Странно, у меня в шафуто (полный аналог Вашего аристона) датчик бойлера шел в комплекте и тихо-мирно лежал в свернутом виде в отсеке с платой управления. Правда провод там совсем коротенький - меньше метра

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Вот именно. И кому нужны эти понты. Только для разводки клиента, если ему хотят ещё впарить и бойлер от этого производителя, соответствующей ёмкости, устанавливаемый прямо под котлом.
    А в основном датчики бойлера это доп. опция. А может я беру одноконтурник только для отопления, ну и на хрена мне платить за то, что мне изначально не нужно.
    Да и потом у некоторых производителей эти датчики бывают и разной длины.

10. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Мне было удобно иметь котел, полностью готовый из коробки к подключению БКН. Провод ПУГНП любой длины решает проблему короткого провода датчика БКН легко и непринужденно. Сомневаюсь, что датчик бойлера в комплекте как-то сильно повлиял на конечную стоимость данного котла. А у некоторых производителей такой датчик да еще с проводом нужной длины стоит неадекватных денег.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    То есть делать удлинение и скрутку. Ну если вас не напрягает проданный вам продукт, который сразу надо самому дорабатывать до ума и погрешность, с которой будет работать после этой доработки датчик, то конечно. Вы идеальный потребитель.
    То есть вы хотите так думать, а не знаете наверняка.
    Вы даже лучше идеального потребителя.
    Продаваны вас поимели впарив вам недоработанный до ума продукт, при этом даже не спрашивая вас нужен он вам или нет. А вы тешите себя мыслью, что хотя бы за дёшево поимели.

Последнее редактирование: 13.09.20
  12. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Вы даже даже не допускаете мысль, что мой выбор основан не на впаривании мне недоработанного продукта, а на сравнении с аналогичными продуктами в моем регионе с поправкой на эксплуатацию в моей местности. Вот что-то остальные производители и продавцы не смогли предложить аналогичный продукт с такими же характеристиками, в нужной мне комплектации, и по приемлемой для меня цене.
    По Вашему, датчик бойлера не нужен в комплекте. Тогда и сервопривод не нужен, да и трехходовой нафиг. Если покупатель захочет подключить БКН, докупит и смонтирует самостоятельно.
    А мне еще датчик уличной температуры без провода "впарили" (какой ужас) и мне пришлось покупать провод и подключать его к котлу.

13. DmitryKLD
    Благодарности:
    218

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Vladiz,
    Котел у вас давно в эксплуатации? Как впечатление, в целом?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.535

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.535
    Это по мнению практически всех производителей котлов за единичными исключениями.

Ну во первых доводить поднятый вопрос до абсурда - контрпродуктивно, а во вторых не путайте комплектующие котла и понятие доп. опция.
    Но вы кстати, пытаясь аргументировать свою позицию абсурдным доводом, на самом деле оказались не так и далеки от своего же заявления.
    Есть одноконтурники со встроенным трёхходовиком, а есть одноконтурники без встроенного трёхходовика. И таки да, трёхходовик в коробку с такими котлами не кладут. Он приобретается, как доп. опция.

Уличные зонды всегда продаются без провода. Конструктивно это обосновано в отличие от датчика бойлера. У датчика бойлера провод погружной гильзой обжат, а не присоединяется к клеммнику.
    https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=датчик бойлера

3a299bb229dd1e1d9f232b2603f6c625.jpeg

Вы опять привели абсурдные доводы.
    Или вы априори считаете, что все конструкторы и инженеры настенных газовых котлов изначально тупее вас или производителей именно вашего котла.

Последнее редактирование: 13.09.20
  15. Vladiz
    Благодарности:
    1.082

Vladiz

Живу здесь

Vladiz

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    А кто определяет, что является комплектацией, а что доп. опция? Если даже у одного и того же производителя есть
    Считаю, что у меня комплектный котел. По Вашему - с ущербной комплектацией. Но у других производителей, либо нужной комплектации не было, либо доп. опции были неприемлемые по исполнению или по цене.

Статус темы:
Закрыта.