1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А Вы сколько хотите? В меню 421 у Вас что установлено. Зайти посмотреть сможете. Режим авто может работать если там будет прописан какой либо датчик.

2. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    Пульт подключил только вчера, пока игрался с требуемой температурой помещения поднял температуру до 26 градусов, выставив комфортную уехал по делам, вернувшись домой температура в помещении была на 1, 5 градуса выше и радиаторы отопления были горячими. В настройках температуру подачи была 62 грдуса, поэтому и задал вопрос, потому что я не нашел где ее можно изменить.
    В меню котла такого пункта нет, но я нашел его в пульте и выбрал значение 2 "Датчик комнатной температуры". Теперь температуру подачи задается автоматически, по крайней мере она снижалась с 45 до 35.
    Мне это тоже интересно, но зря покупать его не хотелось и котел опять опломбировали. Тем более если при понижении температуры наружного воздуха ниже -30 градусов будет выпадать ошибка датчика, то смысла подключать мне его нет.

3. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    4 2 5 Максимальная температура, 4 2 6 Минимальная температура. 4 2 4 Влияние комн. датчика.

4. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    Если я укажу в этом параметре допустим 50, то котел выше этой температуры выставлять не будет?

5. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Не будет. Есть куча факторов из за которых не рекомендуется котлам такого типа работать на температуре ниже 60 градусов на подаче, один из них экономический. Связано всё с конденсацией продуктов сгорания на теплообменнике.

6. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    Оставил по умолчанию 82.

7. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    По моему мнению пульт sensys производит расчеты формул и дает команды котлу. Как Вы сказали
    В меню котла нет возможности задать режим работы авто и меню 4.2.1 там не активировано, но эта возможность есть у пульта. После включения режима авто и выбора в меню 4.2.1 значение "2 комнатный датчик температуры", то котел начал именно регулировать температуру, а не просто включаться при понижении температуры и отключаться после превышения. Думаю я не зря приобрел именно пульт, а не простой термостат. :super:

8. serg novikov
    Благодарности:
    12

serg novikov

Живу здесь

serg novikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Возможно Вы и правы. Тогда, получается, считает не только Сенсис, но и любой из датчиков плавного регулирования (Cube, GalEvo).

Всё же я думаю, что эти устройства лишь являются поставщиками данных для расчета.
    Например, можно подключить уличный датчик температуры без Сенсиса и в 4.2.1 поставить 3 (Датчик уличной температуры). Считать, получается, будет котёл.

9. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    В моем котле из раздела 4.2. доступны пункты 4.2.5, 4.2.6. Как говорил представитель аристона, что это линейка котлов является базовой. С пультом у меня теперь хоть котел меньше "тактует" и плавно регулирует температуру.

10. serg novikov
    Благодарности:
    12

serg novikov

Живу здесь

serg novikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну, и, если режим авто работает, и есть куда подключить датчик уличной температуры, то логично предположить, что всё будет работать если в 4.2.1 выбрать 4 (Датчик комнатной и уличной температуры).

У меня всё это установлено и, считаю, что не лишне. Правда, котел другой...
    И, кроме того, удобно - глянул на Сенсис и увидел сколько градусов на улице ;)

11. serg novikov
    Благодарности:
    12

serg novikov

Живу здесь

serg novikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну через Сенсис же Вы получили доступ к 4.2.1.
    Я приводил пример для своего котла (CLAS X System).
    Думаю в Вашем котле это просто скрытая возможность, реализуемая при подключении устройств к цифровой шине.

12. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    Скорее всего так и есть. У Вас бывает температура ниже -30 градусов? Как себя котел ведет, если температура ниже?

13. sspecter
    Благодарности:
    2

sspecter

Участник

sspecter

Участник

Благодарности:
    2
    "Датчик способен работать при температурах до -40. Но при таких температурах алгоритм котла будет заставлять работать его на максимум. А погодозависимое регулирование призвано экономить энергоноситель в межсезонье. Там непростой алгоритм расчета температуры подачи. С учетом наличия пульта Sensys у вас самая эффективная терморегуляция. В самые холода уличный датчик особо ничем не поможет. Его основная работа когда внезапно ночью холодает или днем внезапно теплеет. Это помогает котлу эффективно адаптироваться. Связка котел+Sensys+Уличный датчик будет работать" Ответ тех поддержки с сайта ariston-pro.com. Надо поэкспериментировать с датчиком и без него :).

14. serg novikov
    Благодарности:
    12

serg novikov

Живу здесь

serg novikov

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я слышал о проблемах ниже -30 градусов, но сам не сталкивался. Зато сталкивался с глюками когда датчик был подключен не к котлу, а к зональному модулю - периодически выскакивала ошибка датчика, которая, в принципе, ни на что не влияла и котел от неё не блокировался.
    Значит можно брать уличный датчик.

15. uniks06
    Благодарности:
    2

uniks06

Участник

uniks06

Участник

Благодарности:
    2
    Cares не видит наружнего датчика, хотя разъем есть. Режим АВТО на этом котле отсутствует. Поэтому Кубик здесь работает только как термостат, и еще можно вкл и выкл котел. Мне жаль тех денег которые я потратил в прошлом году на эти бесполезные примочки, но меня ввели в заблуждение на официальном сайте Аристона и в магазине Сайдекс. Они потом извинились, магазин даже вернул часть денег.

Статус темы:
Закрыта.