1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я не сказал что Вы задаете глупые вопросы, в своё время сам разбирался с этим.
    Прежде чем выставить 62 вместо 100, нужно настроить газовый клапан на минимальное и максимальное давление (мощность) механическим путём, а затем настроить необходимую Вам мощность с помощью меню

2. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, сегодня попытался отрегулировать казовый клапан на своём котле. 1) Отрегулировал входное давления газа 20мбар=200 мм. вод. ст при включенном котле (было завышено, придавил краном);2) отрегулировал давление на максимуме 11.37мбар=116мм. вод. ст; 3) отрегулировал минимальное давление мбар2.2=22мм вод. ст. Теперь котёл на 55 градусов так: 1 минуту работает 2-3 стоит. До регулировки всё было на оборот, он сутками работал не выключаясь; дом 75 квадратов, ситема отопления 25 п/пропилен ,51 секция алюминиевых батарей, 6 контуров тёплого пола- через смесительный узел, полотенчик. Раньше у меня стоял Навьен, тоже тактовал но не так часто, регулярно отключался всё грело всё работало. Но пришлось с ним раастаться, надоели хлопки (за стеной котельной спальня) за три года использования заменил два теплообменника первичных- прогорали и помпу. Думал с этим котлом будет всё без проблем, по этому и решил отрегулировать газовый клапан. В чём причина не пойму, то густо то пусто.

3. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Такая работа Вашего котла (25 квт.) нормальна для Вашей системы отопления и площади помещения (75 кв. м.) Чтобы котёл не тактовал, при Вашей системы отопления и площади помещения, его мощность должна быть примерно в два раза меньше. И это будет правильный подбор мощности котла при Ваших условиях.
    Уменьшить тактование котла, как минимум в два раза, Вы можете с помощью комнатного термостата

4. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7

5. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    А Вы не подскажите название комнатного термостата и сколько стоит. Я так понял у Шафуто есть свои но в интернете ни где не нашёл. Думаю аристоновский тоже подойдёт

6. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    А Вы не подскажите, нет ли таблицы по настройке давления на меньшую мощность. Может позвонить на горячую линию, котле написан московский телефон, я так понял номер аристона.

7. Sakov01
    Благодарности:
    259

Sakov01

Живу здесь

Sakov01

Живу здесь

Благодарности:
    259
    чтобы позвонить в аристон, необходима регистрация на сайте

8. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    позвонил я в аристон, сказали что никак на меньшую мощность котёл перевести нельзя, что он сам должен регулироваться, или же поставить термостат. Позвонил в сервис шафуто в ростове, сказали что давление выставил правильно, но сказали что надо мощность регулировать ещё через меню. Потом сказали, что я простой потребитель и отказываються мне что либо говорить

9. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посмотрите ещё раз на Вашу "Сводная таблица параметров по типам газа", Вам нужно настроить максимальную мощность, в таблице она обозначена как максимальное в режиме ГВС, то есть 12 мили бар или 122 мм. в. с., а минимальная 2.2 мили бар или 22 мм. в. с., обозначено как минимальное. Минимальное можно уменьшить, но не на много, чтобы пламя не садилось на горелку и чтобы хватило давления для розжига. Комнатной термостат можно поставить и родной, подойдёт тот, который для ariston evo, но лучше уточнить в сервисе. А можно поставить и не родной, например Computherm Q7 проводной. Но прежде чем покупать комнатный термостат, советую ознакомиться со всеми аксессуарами для терморегулирования ariston evo, возможно вы захотите более комфортное и экономное терморегулирование. Все эти аксессуары по терморегулированию можно найти в интернете, или посмотрите вот здесь https://polus-volga34.ru/ariston-4.php

10. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7

11. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемый jadowts, спасибо, что отвечаете на мои вопросы. Расскажу всё в подробностях: котёл заказывал человеку который является официальным сервисным инженером шафуто, монтаж котла производил сам.
    Осенью запустил отопление, но полы не включал, котёл работал нормально с перерывами, когда подключил полы перерывы закончились, такое ощущение что не хватает мощности. Сервисник приехал в ноябре отрегулировал давление. Уменьшил минимальное давление, как он сказал, манометрами никакими не пользовался, смотрел на пламя и регулировал отвёрткой,заходил в меню котла но что он там настраивал не видел, меня отвлекли. На мой вопрос почему так работает котёл, сказал дело не в котле. А у меня за неделю 100 кубов набегает. Не выдержал я, полез водяным U- образным манометром: максимальное-70мм.вод.ст;минимальное-4мм.вод.ст. Выставил по таблице, получилось то что описывал выше, вернул всё наместо, только добавил минимальное-6мм.вд.ст. Теперь 5 минут работает, примерно столько же отдыхает, но все равно как то мощности не хватает. Недогревает воду всистеме. Не могу отрегулировать подачу на радиаторы и полы. Сервиснику звоню не берёт трубку, да и что я ему скажу, что я залез в регулировку газа, тем самым снял котёл с гарантии, хотя он уже мне купил датчик уличный, но никак до меня не доеедит. У него и спрошу про термостат. Вот такой длинный рассказ получился. Хотелось бы пообщаться с Вами в скайпе, судя по вашим ответам вы человек знающий.

Последнее редактирование: 11.12.14
  12. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Почему Вы решили что не догревает, если горелка отключилась через 5 минут, значит вода нагрелась до установленной Вами температуры.
    Посмотрите ещё параметр 2/3/1, там согласно "Сводная таблица параметров по типам газа" должно быть значение 75, это заводская установка (см. таблицу). Вот этот параметр и предназначен для регулировки пользователем мощности котла по своему усмотрению
    P. s. скайпа нету

13. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    Какое мне ставить значение в 2.3.1 при моих показаниях манометра? котёл греет но в батареи тепло не идёт,кран подачи на гребёнки в полы почти перекрыт, полы практически не греют всего сейчас 2 контура. когда был навьен таких проблем не было, на 55 продавливал два крыла отопления, полотенчик и на полы хватало на все 6 контуров на второй скорости насоса на смесительном узле

14. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    в 2.3.1 выставте заводскую установку 75. Как вы определили что тепло не идёт? Может дело не в котле (закрыты вентиля на радиаторах, воздушная пробка и т. д.). Может большое сопротивление системы и стоит переключить насос на высокую скорость?

15. santer
    Благодарности:
    7

santer

Участник

santer

Участник

Благодарности:
    7
    скорость насоса переключается через меню котла 2.3.8, стоит на заводской установке 2= модуляция, выставил заводскую установку 75 (не помогло),выключил котёл, отключил от электричества, включил, всё пошло нормально (может у него после перезапуска мозги перезагрузились на новые установки, как в компьютере) Пока полёт нормальный, но полы отключены, с ними пока больше не пробовал. И ещё, теперь при переключении котла на ГВС, вода медленнее греется, но потом всё приходит в норму. В чём может быть причина?

Статус темы:
Закрыта.