1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleksVas
    Благодарности:
    204

AleksVas

Живу здесь

AleksVas

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Аристон Сибирь, мануал-то хоть читали от Шаффото Талиа? :)-даже номер параметра в сервиснм меню -231 -как у всех Аристонов...и-как у всех Аристонов-он регулируется ОТ 0 до 99...:hello:

2. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @AleksVas,
    спасибо за доброжелательность! Извините, что пишу непонятно.
    Вот так лучше "существует предел снижения такой мощности, и он больше 0 КИЛОВАТТ"?

С Вами согласен, что матчасть надо знать! И еще чуть-чуть физику. Нули могут быть разные в разных системах отсчета (вот, например, для температуры: 0 градусов по Цельсию, а в Кельвинах это целых 273)
    0 в параметре 231 соответствует минимальному открытию газового клапана. Но даже при этом минимальном открытии на горелку подается газ, при сгорании которого выделяется тепло (попробуйте вывести 231 параметр в ноль и запустите котел). Тепла этого как раз и получается примерно 9600 Джоулей в секунду, или 9,6кВт.

Последнее редактирование: 19.12.14
  3. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Уважаемый Аристон Сибирь, а также форумчане, у меня такой вопрос:
    Параметр 230 отвечает за настройку "Абсолютная максимальная мощность в режиме отопления"
    Заводская настройка для моего котла (chaffoteaux-talia-25-cf), это значение 63 (от 0 до 99)
    Но в инструкции указано "ТОЛЬКО ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТА -Используется только при замене электронной платы"
    Почему так? Можно ли изменять это значение? Если нет, то чем это чревато для котла? И вообще зачем нужен этот параметр, за что он отвечает?
    Интересуюсь не для любопытства, хочу настроить котёл на минимум тактований.

P. S. Варианты по уменьшению тактований прошу не предлагать, просто если кто знает ответьте пожалуйста на вопрос выше

4. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
  5. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    параметр 230 определяет абсолютную максимальную мощность, на которую горелка выводится кратковременно в режиме AUTO в случае, если за 40 минут работы не получается достичь заданной температуры Tset-10C. Такое может случиться, когда при настройке котла на отопление параметр 231 был выставлен неправильно (а именно занижен).
    Но длительная работа на абсолютной максимальной мощности может привести к перегреву основного теплообменника, а неоднократные его перегревы - к преждевременному износу.
    И еще: параметр 231 (максимальная мощность отопления) не может быть настроен на значение выше, чем параметр 230.

6. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Спасибо за ответ. Почему собственно задал этот вопрос: Хотел настроить работу горелки на минимальную мощность в режиме AUTO, но не получилось. В обычном режиме получается, просто в параметре 231 выставляю 0 и горелка работает на минимальной мощности (по крайней мере я это вижу визуально - по уровню пламени на дисплее - 1 рисочка)
    А вот в режиме AUTO всё по другому. Если в 231 установить 30 то, когда котёл включился по сигналу термостата на включение отопления, уровень пламени максимально подымается на 2 риски, а если понизить всего на 1, (в параметре 231 то есть установить 29), то по сигналу на включение от термостата, котёл включается и греет воду на максимальной мощности (7 рисок), притом постоянно 7 рисок от розжига, до перехода в режим "постциркуляция". Затем нагрев воду переходит в режим "постциркуляция", в этом режиме находится 7 минут (мною установлено), и опять включается на нагрев воды на минимальной мощности и на такой мощности греет постоянно пока опять не уйдёт в режим постциркуляция.
    То есть выходит что 30, (в параметре 231) это какой то переходный порог модуляции горелки в режиме AUTO
    Вот я и хотел чтобы горелка работала на уровне 1 риски (минимально) в режиме AUTO, с самого первого включения котла на отопление по сигналу термостата, этим я добился бы того, что котёл за один только такт прогреет помещение до заданной температуры и выключится, но видно не судьба.
    А сейчас у меня так: в 231 стоит 30, максимально пламя подымается на 2 риски и котёл нагревает помещение до заданной температуры за 2,3 такта

Кстати сегодня звонил в тех. поддержку Аристон и мне два человека сказали что комнатный датчик (Код 3318331) имеет функцию и термостата, то есть включает и отключает отопление котла по заданной температуре (гистерезис в 1 градус) Теперь не знаю как быть? Что скажите на это?

7. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В режиме AUTO работа котла зависит не только от значения 231 параметра. Что у вас подключено в параметре 421?

Скажу, что не совсем понимаю, что имели ввиду мои коллеги. Термостаты в котлах Аристон подключаются в клеммы ТА, а комнатные датчики по шине BUS. Работает датчик только при включенной AUTO, а там своя логика. А фамилии этих двух человек можете сообщить в личку, постараюсь у них выяснить?

8. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    В параметре 421 подключено (3 = По уличной температуре), так как у меня имеется датчик наружной температуры.
    Немного внесу поправки в алгоритм работы котла в режиме AUTO:
    в параметре 230 установлено 63; в параметре 231 установлено 0; в 421 стоит 3
    что имеем: при включении котла на отопление от термостата, пламя на уровне 6 рисок (максимум) так горит около 3-4 минут и начинает опускаться до минимума 1 риска и так на минимуме пока не уйдёт в постциркуляцию. Следующий цикл постоянно на минимуме. Не пойму почему горелка не работает на минимуме при включении на отопление от термостата, ведь в параметре 231 установлено 0?

Фамилии этих двух человек я бы Вам сообщил, но если Вы заметили я из Украины поэтому звонил в тех. поддержку компании Аристон-термо. Вот ссылка на сайт: https://www.ariston.com/ua/
    Я у них спрашивал: а как же он (датчик) отключает котёл, если нету в нём этих биметалических контактов на размыкание и смыкание? мне ответили что датчик отключает как то по сопротивлению.
    Может всё таки в нём есть функция откл., вкл. котла. Может Вы раскопаете ещё где то информацию, буду Вам признателен.

Последнее редактирование: 23.12.14
  9. Аристон Сибирь
    Благодарности:
    35

Аристон Сибирь

Живу здесь

Аристон Сибирь

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сложно подсказывать, котла не видя. Это как доктору лечить болезнь, не видя пациента.
    Как вариант: порегулировать температурную кривую.
    пар. 4 22: Выбор наклона кривой терморегуляции; попробуйте уменьшить, скажем, до значения 1,0.
    пар. 4 23: Выбор параллельного смещения кривой терморегуляции; уменьшите, скажем, до -10, можно вращая ручку отопления в режиме Auto

Степень открытия газового клапана (модуляцию) можно смотреть не по рискам, а в пар. 820, там поточнее будет.

10. dimkacom
    Благодарности:
    4

dimkacom

Участник

dimkacom

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, у нас вот такая проблема. Котёл CLAS SYSTEM 24СF. Но дело в том, что он работает постояяно, вобще не отключаясь если выставить температуру более 50 градусов. Как я понимаю, он должен нагнать температуру и выключиться или перейти в режим ожидания. Но этого не происходит.
    Только если менее 50 градусов выставить - тогда будет работать включение-отключение. Подскажите, что нам нужно сделать?

11. jadowts
    Благодарности:
    30

jadowts

Живу здесь

jadowts

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ничего Вам и не нужно делать, и это вовсе не проблема. Если при самой низкой температуре на улице достаточно этой мощности что бы было тепло, то такая работа котла только хорошо. Я например только и думаю о том, как сделать так, что бы котёл работал без включений-выключений

12. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А какая температура на обратке и в помещении?

13. dimkacom
    Благодарности:
    4

dimkacom

Участник

dimkacom

Участник

Благодарности:
    4
    В помещении даже 20 градусов нет. на улице -8 было вчера. обратка на половине контуров холодная.

14. solar61
    Благодарности:
    117

solar61

Живу здесь

solar61

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @dimkacom, так почему он должен выключаться?

15. dimkacom
    Благодарности:
    4

dimkacom

Участник

dimkacom

Участник

Благодарности:
    4
    Раньше было так. нагреет воду до определенной температуры и потом гоняет пока не упадет на 15 градусов.

Статус темы:
Закрыта.