1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Аристон. Вопросы по работе отопительного оборудования

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Андрей8, 27.02.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Если принять температуру наружного воздуха в "пару морозных месяцев" в (-10) - (-15)*С, то мощность отопления (по расчёту теплопотерь) должна составлять порядка 18 кВт, а исходя из расхода газа в 450 м3 в месяц - получается 5,5 кВт. Это что у Вас за "расчёт теплопотерь" такой ? :faq:

2. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тоже об этом подумал, вот и попросил информацию о доме подробнее. Наш дом 98 м2, стандартные потолки 2,55м, утеплен хорошо, считая и так и эдак больше 7-7,5 кВт котёл мне не нужен, а в Украине найменьший доступный по мощности котёл это 18 кВт, задумывался купить конденсационный ввиду возможности глубокой модуляции мощности, но цена не очень вкусная, как-то так.

3. eng-rej
    Благодарности:
    19

eng-rej

Живу здесь

eng-rej

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Дом 120м2 отапливаемой, выше 300кубов в месяц небыло даже в самый холодный, у нас до -30 доходит. Теплые полы без радиаторов, в доме 25 гр., котëл гениус уан сюстем 24. Хотел меньше мощность, но разницы в цене нет, и 24ка самая распространëная.

4. eng-rej
    Благодарности:
    19

eng-rej

Живу здесь

eng-rej

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про утепление забыл, пол 100мм экструзия, стены 100мм пенополистирол, потолок 200 мм минвата.

5. Ar_Zavoolon
    Благодарности:
    4

Ar_Zavoolon

Участник

Ar_Zavoolon

Участник

Благодарности:
    4
    К сожалению, вынужден вернуться на данный форум. Сожаление - потому что моя проблема с котлом не решилась, а усугубилась. Котел Ariston Genus One System 30 кВт практически не работает. Постоянные ошибки 5P3, 5P6 и следующие за этим 504 и 501, также для разнообразия бывает 309.
    Заключили договор с местными газовщиками... абсолютно "беззубый" сервис, дальше "почистить горелку" они не понимают. Порекомендовали поменять электрод (котлу всего 2 года!). Хорошо, поменяли. Котел проработал целых 3 часа. И опять.
    Менять плату? А где гарантия, что это поможет? Это 20 тысяч как минимум просто "на поиграться"? Напоминает издевательство, я уверен, в котле есть еще запчасти, которые можно менять. Не зря же он стоил за 70 косарей?
    И Cube Net к нему впридачу, и датчик температуры уличный. И всё затем, чтобы это дерьмо ближе к зиме решило окончательно сдохнуть и разморозить систему.
    Короче, состояние всё ближе и ближе к тому, чтобы выкинуть это дерьмо на помойку и НИКОГДА больше не иметь дел с этой фирмой.
    Вот как-то так, плач Ярославны.
    Я ранее писал на этом форуме, проблем с питанием вообще НЕТ, электрика просто идеальна, через инверторный стабилизатор, бесперебойник и развязывающий трансформатор с разницей потенциалов между землей и нулем, равной 0 вольт. Фильтры-дешламаторы и прочее, и прочее...
    Да, установил манометр на подающую газовую магистраль, чудесное давление от 20 до 24 мБар, всё строго в рамках параметров котла.
    Я не знаю, куда еще копать. И мысль уничтожить котел - всё ближе.

6. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Неисправность платы конечно может быть но очень уж на неисправность газового клапана похоже.

7. ifa21rus
    Благодарности:
    58

ifa21rus

Живу здесь

ifa21rus

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Судя по мануалу у вас проблемы с пламенем. Котел не видит, что пламя горит. Ваш выход: вам необходимо снять переднею крышку, чтобы можно было наблюдать за пламенем в окошке камеры сгорания. Затем понаблюдать как идет процесс розжига: видны ли искры, есть ли удачный розжиг или нет и особенно момент когда ошибка выскакивает. Пишите или видео выкладывайте (короткое на 20-30 сек) с пояснениями. Чем аккуратнее сделаете свое дело тем вероятнее вам смогут дистанционно помочь специалисты.
    И главное: уберите лишние стабилизаторы и трансформатор развязки - весь электрический "идеал" аудиофилам подарите - датчик пламени в котлах работает от фазы и заземления.

8. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125
    :super:.
    Это конденсационный котёл и в нем вы ничего не увидите.
    В этом котле нет зависимости от фазировки.

9. warrior77
    Благодарности:
    7

warrior77

Живу здесь

warrior77

Живу здесь

Благодарности:
    7
    была примерно такая же фигня, только котел дотянул еле до полугода своего существования. по гарантии был заменен электрод, потому что тот что стоял изначально, даже гарантийщикам не понравился. и была дана рекомендация из аристона подкорректировать параметр 220 либо в большую либо в меньшую сторону. мне помогло увеличение на 5%. а по поводу разных подключений электрических в букваре к котлу написано же, что прямое подключение, они даже вилки сетевые запрещают.

10. Yotti
    Благодарности:
    125

Yotti

Живу здесь

Yotti

Живу здесь

Благодарности:
    125

11. Promtexresurs
    Благодарности:
    0

Promtexresurs

Участник

Promtexresurs

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Строю дом. Один этаж. Планирую только тёплый пол. Площадь отапливаемая будет около 150 м2. Думаю использовать конденсационный двухконтурный котёл Аристон. Помогите разобраться с схемой отопления и с составом комплектации от Аристона для такого решения. Планирую использовать зональный менеджер, но не могу разобраться как его подключить т. к. будет скорее всего только одна зона.

12. dimon374
    Благодарности:
    67

dimon374

Живу здесь

dimon374

Живу здесь

Благодарности:
    67
    у меня 200 полов. от котла труба, тройник и подключены 2 гребенки напрямую. датчик не купил еще, но будет cube простой или с приставкой net

13. Promtexresurs
    Благодарности:
    0

Promtexresurs

Участник

Promtexresurs

Участник

Благодарности:
    0
    Я думаю что использовать насос котла не совсем правильно. В доме, построенном мною ранее, мне приходится включать в розетку насос на зиму. Стоит погодозависимая автоматика и Sensys. Сейчас хочу сделать всё правильно. Мне нужен профессиональный совет по подключению зонального менеджера только с насосом без трёхходового клапана. Чтобы не думать о том забыл включить насос или нет.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.448

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.448
    Неправильно неиспользовать насос котла
    вот самостоятельно полы он не вытянет в нормальном режиме - чтобы не писали проектанты
    по насосу в помощь котловому на каждый смесительный узел
    и руками их включать и выключать раз в год - ТП любят постоянную работу насоса
    ПЗА не нужна в доме с нормальными ТП

15. Promtexresurs
    Благодарности:
    0

Promtexresurs

Участник

Promtexresurs

Участник

Благодарности:
    0
    Погодозависимая автоматика никогда не помешает и в доме с нормальными теплыми полами. Постоянная работа насоса летом без отопления - зачем?

Статус темы:
Закрыта.